TIRAMISU RÁPIDO
5 participantes
Página 1 de 1.
TIRAMISU RÁPIDO
victoria escribió:Ingredientes 6 comensales
Dos paquetes de bizcocho de soletilla( Puedes poner bizcocho pero asi es mas rapido)
500 mililitros de nata para montar
4 huevos
500 gramos de queso mascarpone
150 gramos de azúcar glass (se puede pulverizar azucar )
Un chorrito de ron, whisky o cognac, yo puse baileys
Un bote de cacao en polvo puro sin azúcar
Preparación
Montar las claras a punto de nieve en la mycook, (yo les pongo una puntita de sal para que me queden duras)y reservar para después. A continuación, montar la nata en el vaso, y dejarla ahí.
Agregar 100 gramos de azúcar, las yemas y el mascarpone, y remover unos minutos a velocidad 3 ( un par de minutos mas o menos). Añadir a la mezcla las claras a punto de nieve y programar unos 30 segundos a velocidad 1( yo las añado poco a poco para que no se bajen). Probar la crema para comprobar si la cantidad de azúcar es la adecuada.
Verter el café con azúcar al gusto en un bol ancho y plano. Si se quiere, se puede añadir un chorro de ron o licor.(Aqui va mi baileys)
A continuación, colocar en un recipiente sucesivas capas de bizcochos empapados en café, la crema preparada anteriormente, y espolvorear encima una capa de chocolate puro en polvo. Continuar colocando las capas por este orden hasta terminar.Decorar al gusto
Re: TIRAMISU RÁPIDO
Tiene una pinta estupenda Victoria Eres una repostera perfecta!
Yo siempre digo que voy a hacer tiramisú (me he comprado por fin el mascarpone) porque hace mucho mucho tiempo hice alguno y me encantó, pero me da una pereza... porqué seguramente me lo tendré que comer yo solita.
Otra cosa que nunca he hecho en la MyCook es la nata y las claras a punto de nieve, porque me da un poco de miedo. Te quedarón bien? Me podrías explicar como lo haces, tiempo, velocidades.. así copio y pego Porqué como te digo uff que apuro
Victoria, otra cosita, las recetas publícalas dos veces:una en recetas y la otra después de revisada en MyCook general para que podamos dejar los comentarios
Yo siempre digo que voy a hacer tiramisú (me he comprado por fin el mascarpone) porque hace mucho mucho tiempo hice alguno y me encantó, pero me da una pereza... porqué seguramente me lo tendré que comer yo solita.
Otra cosa que nunca he hecho en la MyCook es la nata y las claras a punto de nieve, porque me da un poco de miedo. Te quedarón bien? Me podrías explicar como lo haces, tiempo, velocidades.. así copio y pego Porqué como te digo uff que apuro
Victoria, otra cosita, las recetas publícalas dos veces:una en recetas y la otra después de revisada en MyCook general para que podamos dejar los comentarios
Re: TIRAMISU RÁPIDO
ya lo hice luna..... está cuatro lineas mas abajo y tengo algunos comentarios....
la nata la monto en la mycook de acuerdo a los tiempos que pone el libro,, pero dejo el bocal abierto y voy controlando que no se ponga dura porque puede variar el tiempo dependiendo de la nata, y si esta mas fria o menos, lo que si tiene que estar es el vaso frio, y para las claras, tambien le pongo el tiempo del libro, estas no las miro, porque me salen perfectas, eso si le añado una puntita de sal para que se pongan duras y no bajen(eso lo saque de una receta de merengues) y las claras que este frias tambien, espero haberte ayudado, ahora estoy con los turrones, seleccionando a ver cuales voy a hacer este año, despues de 3 años y medio con la maquinita, creo que le he sacado muy buen provecho y es que yo : con mi mari pili
la nata la monto en la mycook de acuerdo a los tiempos que pone el libro,, pero dejo el bocal abierto y voy controlando que no se ponga dura porque puede variar el tiempo dependiendo de la nata, y si esta mas fria o menos, lo que si tiene que estar es el vaso frio, y para las claras, tambien le pongo el tiempo del libro, estas no las miro, porque me salen perfectas, eso si le añado una puntita de sal para que se pongan duras y no bajen(eso lo saque de una receta de merengues) y las claras que este frias tambien, espero haberte ayudado, ahora estoy con los turrones, seleccionando a ver cuales voy a hacer este año, despues de 3 años y medio con la maquinita, creo que le he sacado muy buen provecho y es que yo : con mi mari pili
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: TIRAMISU RÁPIDO
Victoria, que malvada eres, y yo con hambre, vaya Tiramisu más rico.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TIRAMISU RÁPIDO
Espectacular!
Con lo que me gusta a mí el tiramisú
Con lo que me gusta a mí el tiramisú
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: TIRAMISU RÁPIDO
¡Ciertamente espectacular!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42