Lomos de merluza al txakoli
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Lomos de merluza al txakoli
Os pongo esta receta que, tambien, la ha hecho mi marido.
- 1,5 kg de lomos de merluza (la merluza limpia sin piel y en lomos y sin espina alguna).
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla grande o 1/2 pequeña.
- 2,5 vasos de txakoli (se puede poner si quereis sidra, entonces seria merluza a la sidra)
- Un poco de harina (solo un poco)
- 2 cucharadas de cafe de perejil.
- 1 vasito de aceite.
. Se pica la cebolla y los ajos y se ponen en una cazuela de barro con el aceite (no pasar de un cuarto de la potencia del fuedo para que se doren lentamente y no se rompa la cazuela).
. Cuando cambien de color la cebolla y empieza a dorarse el ajo (que no se pongan oscuros) se le echa una cucharadita de perejil e inmediatamente se le pone los lomos de la merluza, que previamente "han tocado la harina" (no estan rebozados en harina, solo la han tocado).
. De forma inmediata se le echa un vaso de txakoli, se mueve un poco la cazuela (un poco para que no se rompa la merluza) vereis que comienza a ligar la salsa y aumentais la potencia del fueo a un tercio y echais el otro vaso y medio de txakoli.
. Dejais hacer 5 minutos, moviendo ligeramente la cazuela.
.Cuando la merluza se pone blanca (acaba de perder el color de crudo por fuera) apagais el fuego y espolvoreais la otra cucharadita de perejil.
. No movais la merluza en la cazuela con ninguna cuchara y si teneis que tocarla para colocarla, hacerlo con cuchara de madera.
- 1,5 kg de lomos de merluza (la merluza limpia sin piel y en lomos y sin espina alguna).
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla grande o 1/2 pequeña.
- 2,5 vasos de txakoli (se puede poner si quereis sidra, entonces seria merluza a la sidra)
- Un poco de harina (solo un poco)
- 2 cucharadas de cafe de perejil.
- 1 vasito de aceite.
. Se pica la cebolla y los ajos y se ponen en una cazuela de barro con el aceite (no pasar de un cuarto de la potencia del fuedo para que se doren lentamente y no se rompa la cazuela).
. Cuando cambien de color la cebolla y empieza a dorarse el ajo (que no se pongan oscuros) se le echa una cucharadita de perejil e inmediatamente se le pone los lomos de la merluza, que previamente "han tocado la harina" (no estan rebozados en harina, solo la han tocado).
. De forma inmediata se le echa un vaso de txakoli, se mueve un poco la cazuela (un poco para que no se rompa la merluza) vereis que comienza a ligar la salsa y aumentais la potencia del fueo a un tercio y echais el otro vaso y medio de txakoli.
. Dejais hacer 5 minutos, moviendo ligeramente la cazuela.
.Cuando la merluza se pone blanca (acaba de perder el color de crudo por fuera) apagais el fuego y espolvoreais la otra cucharadita de perejil.
. No movais la merluza en la cazuela con ninguna cuchara y si teneis que tocarla para colocarla, hacerlo con cuchara de madera.
mariconchi- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 04/05/2009
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