Lomos de merluza al txakoli
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FresayCanela
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mariconchi
11 participantes
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Lomos de merluza al txakoli
Os pongo esta receta que, tambien, la ha hecho mi marido.
- 1,5 kg de lomos de merluza (la merluza limpia sin piel y en lomos y sin espina alguna).
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla grande o 1/2 pequeña.
- 2,5 vasos de txakoli (se puede poner si quereis sidra, entonces seria merluza a la sidra)
- Un poco de harina (solo un poco)
- 2 cucharadas de cafe de perejil.
- 1 vasito de aceite.
. Se pica la cebolla y los ajos y se ponen en una cazuela de barro con el aceite (no pasar de un cuarto de la potencia del fuedo para que se doren lentamente y no se rompa la cazuela).
. Cuando cambien de color la cebolla y empieza a dorarse el ajo (que no se pongan oscuros) se le echa una cucharadita de perejil e inmediatamente se le pone los lomos de la merluza, que previamente "han tocado la harina" (no estan rebozados en harina, solo la han tocado).
. De forma inmediata se le echa un vaso de txakoli, se mueve un poco la cazuela (un poco para que no se rompa la merluza) vereis que comienza a ligar la salsa y aumentais la potencia del fueo a un tercio y echais el otro vaso y medio de txakoli.
. Dejais hacer 5 minutos, moviendo ligeramente la cazuela.
.Cuando la merluza se pone blanca (acaba de perder el color de crudo por fuera) apagais el fuego y espolvoreais la otra cucharadita de perejil.
. No movais la merluza en la cazuela con ninguna cuchara y si teneis que tocarla para colocarla, hacerlo con cuchara de madera.
- 1,5 kg de lomos de merluza (la merluza limpia sin piel y en lomos y sin espina alguna).
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla grande o 1/2 pequeña.
- 2,5 vasos de txakoli (se puede poner si quereis sidra, entonces seria merluza a la sidra)
- Un poco de harina (solo un poco)
- 2 cucharadas de cafe de perejil.
- 1 vasito de aceite.
. Se pica la cebolla y los ajos y se ponen en una cazuela de barro con el aceite (no pasar de un cuarto de la potencia del fuedo para que se doren lentamente y no se rompa la cazuela).
. Cuando cambien de color la cebolla y empieza a dorarse el ajo (que no se pongan oscuros) se le echa una cucharadita de perejil e inmediatamente se le pone los lomos de la merluza, que previamente "han tocado la harina" (no estan rebozados en harina, solo la han tocado).
. De forma inmediata se le echa un vaso de txakoli, se mueve un poco la cazuela (un poco para que no se rompa la merluza) vereis que comienza a ligar la salsa y aumentais la potencia del fueo a un tercio y echais el otro vaso y medio de txakoli.
. Dejais hacer 5 minutos, moviendo ligeramente la cazuela.
.Cuando la merluza se pone blanca (acaba de perder el color de crudo por fuera) apagais el fuego y espolvoreais la otra cucharadita de perejil.
. No movais la merluza en la cazuela con ninguna cuchara y si teneis que tocarla para colocarla, hacerlo con cuchara de madera.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lomos de merluza al txakoli
mariconchiiiiiiii,que te ha pasado hoy hija......viene tu pinxe de viaje y¿ le metes en la cocina? le tenias que haber hecho tu la comidita,pero bueno te perdono ya veo que no sabes ni cocinar ¿y la fotico? pero que te sigo queriendo igual
Re: Lomos de merluza al txakoli
Que despiste, habia pensado que las habia colocado.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lomos de merluza al txakoli
Jolin, nunca pensé que una merluza podía quedar asi¡¡¡¡¡ está estupendísimaaaa¿¿¿¿
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Lomos de merluza al txakoli
jolin pues que buena pinta, si señor pa tu marido
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Lomos de merluza al txakoli
mariconchi,dile a tu marido que ni el arguiñano cocina asi
¿¿¿¿¿me invitarias a tu mesa?????
¿¿¿¿¿me invitarias a tu mesa?????
Re: Lomos de merluza al txakoli
Gracias chicas .
Ya os habia dicho que tenia un gran cocinero en casa, le he dicho esta mañana que teniamos que hacer las fotitos y la retetuki para mis chicas chicos.
Ya os habia dicho que tenia un gran cocinero en casa, le he dicho esta mañana que teniamos que hacer las fotitos y la retetuki para mis chicas chicos.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lomos de merluza al txakoli
pa tu marioooo
santigarr- Cociner@
- Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lomos de merluza al txakoli
Vamos a nombrar a tu marido no sólo gran cocinero sino también colaborador honorario del foro.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Lomos de merluza al txakoli
Estoy de acuerdo con Guadalmina... Hija hoy has dicho ya de tirón... Me parece a mi que me vas a tener que prestar al pinxe porque vaya pinta que tiene la merluza
Re: Lomos de merluza al txakoli
muy , muy , muy rica, yo la hago igual pero en vez de txakoli o sidra le pongo vino blanco y agua, mitad y mitad.
felicidades a tu marido
felicidades a tu marido
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Lomos de merluza al txakoli
Muchas gracias chic@s, sois estupendos, le transmitire las felicitaciones a mi marido.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lomos de merluza al txakoli
Transmite también las mías, esa merlucita está estupenda y el pulpo tiene muy buena pinta. Lo de cocerlo con cerveza me ha dejado con la boca abierta
La menestra me voy a verla ahora
La menestra me voy a verla ahora
Re: Lomos de merluza al txakoli
conchi si tu pinxe cocina así de bien sin la mycook ............ pues no te digo nada si le regalas la mycook....... los platos que te puede llegar hacer
Re: Lomos de merluza al txakoli
Eso digo yo, que rico y sin Mc, anda que como te la compres ya veras que cosas haceis tu maridito y tú.... Desde luego tiene una pinta estupenda, felicitale de nuestra parte, y otra para él. Sigue poniendo recetitas chulis
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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