BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
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MaxCook
luna
6 participantes
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BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Aquí traigo OTRA receta hecha con calabacín. Como comente, siempre tengo calabacín de sobra por mi casa, por eso de la huerta, y después de realizar de todo tipo de formas el calabacín descubrí una receta en Internet que me llamo la atención (BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE,basada ésta en otra recetaCHOCOLATE &ZUCCHINI CAKE pero adaptada a la MC , además de laCONFITURA DE CALABACIN que me encantó)
En homenaje a Marba de este foro maravilloso por su adaptación.
INGREDIENTES:
-240 gr. de harina de repostería.
-50 gr. de cacao en polvo sin azúcar (cacao puro 100% PEDRO MAYO)
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-180 gr. de azúcar moreno (azúcar de caña sin refinar)
-115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o
-1 cucharadita de extracto de vainilla puro (yo en este caso le añadí un sobrecito de azúcar avainillado)
-1 cucharadita de café instantáneo o 2 cucharadas de café frío fuerte (esto es sólo para profundizar el sabor del chocolate, no cambia el sabor final de éste)
-3 huevos grandes
-350 gr. de calabacín rallado
-100 gr. de chispas de chocolate.
ELABORACIÓN:
-Picamos el calabacín 10" vel 6-7 y reservamos.
-Colocamos la paleta, añadimos los huevos, el azúcar, programamos 5 min. 40º,vel 4 y luego otros 5 min. sin temperatura vel 4
-Añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y el café soluble, batimos 2 min., vel 3.
-Entretanto mezclamos en un bol la harina, con el bicarbonato, la sal, la levadura y el cacao.
-Añadimos a la mezcla de huevos las 2/3 partes de la masa, 10", vel. 6
-el resto de la harina mezclarlo con el calabacín y las pepitas de chocolate. Una vez bien mezclado añadirlo a la otra mezcla y lo juntamos todo.
-Verter en el molde engrasado y espolvoreado con harina y al horno 180º, unos 40 min.
-Desmoldamos cuando enfrie y espolvoreamos con azúcar glass.
En homenaje a Marba de este foro maravilloso por su adaptación.
INGREDIENTES:
-240 gr. de harina de repostería.
-50 gr. de cacao en polvo sin azúcar (cacao puro 100% PEDRO MAYO)
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-180 gr. de azúcar moreno (azúcar de caña sin refinar)
-115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o
-1 cucharadita de extracto de vainilla puro (yo en este caso le añadí un sobrecito de azúcar avainillado)
-1 cucharadita de café instantáneo o 2 cucharadas de café frío fuerte (esto es sólo para profundizar el sabor del chocolate, no cambia el sabor final de éste)
-3 huevos grandes
-350 gr. de calabacín rallado
-100 gr. de chispas de chocolate.
ELABORACIÓN:
-Picamos el calabacín 10" vel 6-7 y reservamos.
-Colocamos la paleta, añadimos los huevos, el azúcar, programamos 5 min. 40º,vel 4 y luego otros 5 min. sin temperatura vel 4
-Añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y el café soluble, batimos 2 min., vel 3.
-Entretanto mezclamos en un bol la harina, con el bicarbonato, la sal, la levadura y el cacao.
-Añadimos a la mezcla de huevos las 2/3 partes de la masa, 10", vel. 6
-el resto de la harina mezclarlo con el calabacín y las pepitas de chocolate. Una vez bien mezclado añadirlo a la otra mezcla y lo juntamos todo.
-Verter en el molde engrasado y espolvoreado con harina y al horno 180º, unos 40 min.
-Desmoldamos cuando enfrie y espolvoreamos con azúcar glass.
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Que pinta más buena!
Me la apunto, que seguro que mi mujer quiere hacer un bizcocho de chocolate un día de estos
Por cierto, antes de leer la receta y viendo la foto de la mycook con el bol encima... Te iba a preguntar que de dónde habías sacado esa extensión tan chula para la jarra!
Me la apunto, que seguro que mi mujer quiere hacer un bizcocho de chocolate un día de estos
Por cierto, antes de leer la receta y viendo la foto de la mycook con el bol encima... Te iba a preguntar que de dónde habías sacado esa extensión tan chula para la jarra!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Pués pruébala que te gustará y además es divertido decir luego a la gente que lleva calabacín, se quedan extrañados. En mi casa desapareció volao y eso que no son nada golosos, incluso mi hija que casi no come ningún tipo de galletas o bizcochos se la comió y le encantó.
Y la "extensión" tb veo que te gustó jajaja.
Me encantó tu receta de pan de molde con el quesito por encima ummmm!!
Y la "extensión" tb veo que te gustó jajaja.
Me encantó tu receta de pan de molde con el quesito por encima ummmm!!
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Tiene un aspecto fabuloso, de verdad
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Esta receta merece la pena intentar la copio, Luna.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Si Luna me parece facil y estupenda la receta.
Beso
Beso
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
No la he hecho todavía pero siempre he pensado que debe estar muy rica! gracias por tu receta, te ha quedado de maravilla.
Un besito
Un besito
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Gracias Blau. A tí este bizcocho no se te resistiría!! y te quedará genial
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Gracias Blau. A tí este bizcocho no se te resistiría!! y te quedará genial
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
De nada! es que tiene una pinta que dice cómeme!!!
Seguro que lo hago, ya te lo diré.
Un besito!
Seguro que lo hago, ya te lo diré.
Un besito!
Re: BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE
Pues si que es verdad que tiene buena pinta.
Gracias Luna por compartirlo.
Saludos.
Gracias Luna por compartirlo.
Saludos.
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