Arroz nelba
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Arroz nelba
Es una receta de la thermomix,yo la he bajado un poco las temperaturas ya que la mía es de las ardientes.Seguro que la conoceis,pero como me ha gustado mucho la pongo.Hay que prestar mucha atención al paso de los huevos,a mi se me pegaron un poco.
Ingredientes :
250 gramos beicon, en lonchas
Sofrito
1 cebolla, mediana
3 zanahorias, medianas
50 gramos aceite de oliva
3 huevos
1 cucharadita sal
50 gramos aceite de oliva virgen extra
2 – 3 dientes ajo, pelados
400 gramos arroz basmati
1 cucharada sal
800 gramos agua
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el micro es muy potente bastará con menos).
Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vasoy trocee programando 8segundos, velocidad4 . Retire del vaso y reserve.
Hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria,velocidad 1 a 120º 8 minutos.
Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 3 ó 4 minutos velocidad 2,temperatura 100º,reservar todo.
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua.Programe30minutos ,a120º velocidad 3,removiendo el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezclarlo todo y servir.
Ingredientes :
250 gramos beicon, en lonchas
Sofrito
1 cebolla, mediana
3 zanahorias, medianas
50 gramos aceite de oliva
3 huevos
1 cucharadita sal
50 gramos aceite de oliva virgen extra
2 – 3 dientes ajo, pelados
400 gramos arroz basmati
1 cucharada sal
800 gramos agua
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el micro es muy potente bastará con menos).
Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vasoy trocee programando 8segundos, velocidad4 . Retire del vaso y reserve.
Hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria,velocidad 1 a 120º 8 minutos.
Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 3 ó 4 minutos velocidad 2,temperatura 100º,reservar todo.
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua.Programe30minutos ,a120º velocidad 3,removiendo el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezclarlo todo y servir.
womangirl- Cociner@
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