Perritos calientes con queso al pan de ajo (Panificadora + Horno convección)
3 participantes
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Perritos calientes con queso al pan de ajo (Panificadora + Horno convección)
Hola a tod@s!
Esto lo preparé para cenar el viernes, la foto es bastante mala porque la hice rápido antes de que desaparecieran!
La base de la masa es de Guadalmina, un poco "tuneada": Masa de pizza con sémola de trigo
INGREDIENTES
Para la masa:
160 ml leche
6 g Sal
2 g Azúcar
1 Sobre levadura panadería Maizena (5,5g)
1 C/S de aceite de oliva virgen(6 g)
80 g Sémola de trigo
230 g Harina de fuerza
8 g Ajo seco en polvo
El resto:
6 Salchichas tipo frankfurt
2 Lonchas de queso Havarti (O el que más os guste)
1ª parte, la masa:
La masa se puede hacer tanto en MyCook como en panificadora, pero como tenía tiempo de sobra lo hice en esta última.
Panificadora:
Templar la leche con el aceite y el azucar en el microondas, después agregar a la cubeta, seguido de la levadura, la harina, el ajo en polvo y por último la sal. Programa amasado (creo que era el 6) y esperar a que termine.
MyCook:
Agregar los líquidos y el azucar 30s 40º V2
Agregar levadura, harina, ajo y sal 30s V6
Amasar entre 1 y 2 minutos
Dejar levar en la propia jarra o en otro recipiente hasta que doble el volumen
2ª parte, preparación y horneado:
Estirar la masa y estirar en forma de barra. Dividir por la mitad. Repetir la operación hasta tener 8 partes aproximadamente iguales de masa. (Se puede dividir en 6 partes iguales, pero yo quería que sobrase algo de masa para hacer un bollito de pan)
Cortar en 3 partes las lonchas de queso, para obtener 6 tiras aproximadamente iguales.
Estirar las bolas de masa y formar un rectánculo que sea un poco más largo que las salchichas. Colocar el queso y la salchicha y enrollar, cerrando los extremos totalmente.
Precalentar el horno de convección a 150º hasta que se apague la lámpara, después colocar en la rejilla baja los perritos con un papel de horno debajo para que no se cuelen entre los barrotes. Hornear 5 minutos, dar la vuelta y otros 5 minutos. Subir a 250º y hornear otros 5 minutos por cada lado.
Muy ricos, crujientes y esponjosos!
Esto lo preparé para cenar el viernes, la foto es bastante mala porque la hice rápido antes de que desaparecieran!
La base de la masa es de Guadalmina, un poco "tuneada": Masa de pizza con sémola de trigo
INGREDIENTES
Para la masa:
160 ml leche
6 g Sal
2 g Azúcar
1 Sobre levadura panadería Maizena (5,5g)
1 C/S de aceite de oliva virgen(6 g)
80 g Sémola de trigo
230 g Harina de fuerza
8 g Ajo seco en polvo
El resto:
6 Salchichas tipo frankfurt
2 Lonchas de queso Havarti (O el que más os guste)
1ª parte, la masa:
La masa se puede hacer tanto en MyCook como en panificadora, pero como tenía tiempo de sobra lo hice en esta última.
Panificadora:
Templar la leche con el aceite y el azucar en el microondas, después agregar a la cubeta, seguido de la levadura, la harina, el ajo en polvo y por último la sal. Programa amasado (creo que era el 6) y esperar a que termine.
MyCook:
Agregar los líquidos y el azucar 30s 40º V2
Agregar levadura, harina, ajo y sal 30s V6
Amasar entre 1 y 2 minutos
Dejar levar en la propia jarra o en otro recipiente hasta que doble el volumen
2ª parte, preparación y horneado:
Estirar la masa y estirar en forma de barra. Dividir por la mitad. Repetir la operación hasta tener 8 partes aproximadamente iguales de masa. (Se puede dividir en 6 partes iguales, pero yo quería que sobrase algo de masa para hacer un bollito de pan)
Cortar en 3 partes las lonchas de queso, para obtener 6 tiras aproximadamente iguales.
Estirar las bolas de masa y formar un rectánculo que sea un poco más largo que las salchichas. Colocar el queso y la salchicha y enrollar, cerrando los extremos totalmente.
Precalentar el horno de convección a 150º hasta que se apague la lámpara, después colocar en la rejilla baja los perritos con un papel de horno debajo para que no se cuelen entre los barrotes. Hornear 5 minutos, dar la vuelta y otros 5 minutos. Subir a 250º y hornear otros 5 minutos por cada lado.
Muy ricos, crujientes y esponjosos!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Perritos calientes
Vas poniendo a trabajar a todo tu equipo de cocina
Me alegro mucho de que te hayan gustado. Tengo que probarlos.
Me alegro mucho de que te hayan gustado. Tengo que probarlos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Perritos calientes con queso al pan de ajo (Panificadora + Horno convección)
Muy buena pinta algún día los probaré.
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