patatas con costillas de julycar
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Guadalmina
sonia maria
6 participantes
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patatas con costillas de julycar
julycar escribió:bueno para mañana toca guiso de costillas de cerdo con patatas.... en casa aunque haga calor se come tambien de caliente........ pero de vez en cuando....
Ingredientes
600gr de costillar de cerdo
50 de aceite
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100gr de guisantes
150gr de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de azúcar
100ml. de vino blanco
sal
azafrán
650gr de patatas
300ml de agua
para la picada de mortero:
2 ajos
1 cucharadita de cominos
10almendras
Preparación
hechar
en la jarra el aceite, 1 minuto,120º, v.1, añadir la cebolla , los
pimientos, y el ajo, 6 minutos, 120º, v.1, poner la paleta mezcladora,
añadir la carne 5 minutos, 120º, v.2, añadir el vino blanco 5 minutos,
120º, v. 2 añadir el tomate, azúcar, sal, la hoja de laurel y pastilla
de caldo, 15 minutos, 120º, v.2, añadir el agua, los guisante, la
picada del mortero, la sal y el azafrán, 3 minutos, 120º, v.2, añadir
las patatas 15 minutos, 120º, v.2, hasta que estén hechas....
podata: me faltan los guisantes no tenia, jejejejeje pa la próxima....
Mañana para comer quiero hacer una receta que he visto de patas con costillas que tienia una pinta estupenda, mi problema esque las cantidades que pone son muy grande ya que son para mi hijo de 4 años y para mi solamente, mi pregunta es, si pongo la mitad de las cantidades el tiempo de coccion es el mismo o tab la mitad?, es de cir si hecho en luigar de 600g de costillas, 50g de aceite, una cebolla, etc, pongo 200g de costillas, 25 de acete, media cebolla, luego los sofritos y eso en lugar de 1 minuto seria 30 segundos? en lugar de poner la carne 5 minutos seria 2,5m?
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: patatas con costillas de julycar
Lo de partir el tiempo por la mitad no vale.
En cocina normal necesitas prácticamente el mismo tiempo para cocer dos huevos que uno, aunque si pones menos agua para la segunda opción, ésta tardará algo menos en llegar a hervir. La filosofía es la misma, pero hay que estar muy pendiente por si se empieza a pegar o a requemar algo.
El aceite (mejor 30 g que la mitad) estará caliente en menos de un minuto y es posible que necesite un poco menos de 6 para estar sofrita la cebolla y el ajo (es cuestión de vigilar para que no se queme).
Las fases en las que echas un líquido (por ejemplo el vino blanco) y se supone que el tiempo es para que hierva se pueden acortar por la mitad. Las de cocción propiamente dicha, no.
En cocina normal necesitas prácticamente el mismo tiempo para cocer dos huevos que uno, aunque si pones menos agua para la segunda opción, ésta tardará algo menos en llegar a hervir. La filosofía es la misma, pero hay que estar muy pendiente por si se empieza a pegar o a requemar algo.
El aceite (mejor 30 g que la mitad) estará caliente en menos de un minuto y es posible que necesite un poco menos de 6 para estar sofrita la cebolla y el ajo (es cuestión de vigilar para que no se queme).
Las fases en las que echas un líquido (por ejemplo el vino blanco) y se supone que el tiempo es para que hierva se pueden acortar por la mitad. Las de cocción propiamente dicha, no.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: patatas con costillas de julycar
Entendido lo que tengo que hacer es programar los tiempos mas o menos igual un poquito menos pero estar muy atenta al guiso y parar de vez en cuando para ver como va evolucionando, mas vale tener que programar un minuto mas porque me quede corta que tirar la comida jajaja
Gracias gualdamina me estas siendo de gran ayuda
Gracias gualdamina me estas siendo de gran ayuda
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: patatas con costillas de julycar
Para cocinar con la MyCook, se aplican las mismas reglas que se aplican en la cocina tradicional, tal y como ha indicado Guadalmina. El tiempo de cocción de los alimentos es prácticamente el mismo independiente de la cantidad, lo que sí varía, es el tiempo que tarda en alcanzar la temperatura de cocción. (A más cantidad, más tiempo)
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Éxito!!!!!
Siguiendo los consejos de guadalmina, macbook y la receta de julycar hoy hemos comido unas patatas estupendas, estaban buenísimas, la única pega que tienen esque están tan buenas que repites y eso para las caderas no debe ser nada bueno jajaja.
Después de la desilusión de ayer con los macarrones hoy ya vuelvo a estar mas contenta y con ganas de seguí experimentando
Sigo contando con vuestro apoyo
Después de la desilusión de ayer con los macarrones hoy ya vuelvo a estar mas contenta y con ganas de seguí experimentando
Sigo contando con vuestro apoyo
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: patatas con costillas de julycar
Claro que sí! Y como este exito todos los que vendrán detrás
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: patatas con costillas de julycar
¡Enhorabuena! Y cada vez con más soltura, ya verás
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: patatas con costillas de julycar
Me alegro mucho de que te hayan salido tan bien esas patatas!
No te desanimes, sigue adelante!!!!
Un besito
No te desanimes, sigue adelante!!!!
Un besito
Fracaso con las patatas...
Lo primero decir que soy novata en esto, sólo llevo un día con la MC.
Hoy he hecho tu receta y bueno... el resultado fue sabor excelente pero puré con alguna costilla
Creo que pudo deberse a que las dejé en el vaso y las calenté al rato. Me da la impresión que el error fue la velocidad. Lo puse a velocidad 1 cuando me di cuenta que eso iba a mucha marcha lo puse al 2.
¿Es más fuerte el 1 que el 2?
Las probé y estaban en su punto de cocción y luego era puré.
Como en mi casa la gente tiene "alergia" al puré quité caldo y eché otras pocas. Comimos algo más tarde pero salvé la situación
Hoy he hecho tu receta y bueno... el resultado fue sabor excelente pero puré con alguna costilla
Creo que pudo deberse a que las dejé en el vaso y las calenté al rato. Me da la impresión que el error fue la velocidad. Lo puse a velocidad 1 cuando me di cuenta que eso iba a mucha marcha lo puse al 2.
¿Es más fuerte el 1 que el 2?
Las probé y estaban en su punto de cocción y luego era puré.
Como en mi casa la gente tiene "alergia" al puré quité caldo y eché otras pocas. Comimos algo más tarde pero salvé la situación
Mabs- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 25/04/2014
Localización : Cádiz
Re: patatas con costillas de julycar
Mabs escribió:Lo primero decir que soy novata en esto, sólo llevo un día con la MC.
Hoy he hecho tu receta y bueno... el resultado fue sabor excelente pero puré con alguna costilla
Creo que pudo deberse a que las dejé en el vaso y las calenté al rato. Me da la impresión que el error fue la velocidad. Lo puse a velocidad 1 cuando me di cuenta que eso iba a mucha marcha lo puse al 2.
¿Es más fuerte el 1 que el 2?
Las probé y estaban en su punto de cocción y luego era puré.
Como en mi casa la gente tiene "alergia" al puré quité caldo y eché otras pocas. Comimos algo más tarde pero salvé la situación
La velocidad 1 lleva un número un poco traidor. Parece que va a ser la más lenta, pero no: ese es el puesto de la 2.
La 1 es la del sofrito, hace unas vueltas lentitas como la 2 pero luego aumenta la velocidad y entonces tritura lo que pilla; y así una y otra vez por lo que ha salido más de un "puré" inesperado.
¡Bienvenida al foro, Mabs!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: patatas con costillas de julycar
Eso sospechaba...el 1 me hizo un puré fino fino...tanto que parte de la carne de la costilla desapareció
Gracias por la bienvenida
Gracias por la bienvenida
Mabs- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 25/04/2014
Localización : Cádiz
Re: patatas con costillas de julycar
Mabs, ojo para no estropear tus cuchillas picando el hueso de las costillas en vel 1.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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