BOLLOS DE LECHE
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BOLLOS DE LECHE
BOLLOS DE LECHE
¡Hay van esos bollitos de leche que por fin he hecho!. La receta la he sacado de la cocina de Lechuza y Erruki Laurel. De las dos recetas he sacado la receta con la que he hecho los bollitos en la mycook. La base de los bollitos me ha salido un poco dura(como una corteza), si alguien sabe a que se debe por favor que me lo diga. Yo pienso que quizás se deba a que el horno a 200º es mucha temperatura, tal vez queden mejor si se hacen a 180º.
Ingredientes:
• 500 g de harina de fuerza
• 260 ml de leche
• 60 g de azúcar
• ½ cuchadarita de vainilla en polvo (opcional)
• ½ cucharita de sal
• 25 g de levadura fresca de panadero
• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente(80gs)
• 1 yema y 2 cucharadas de leche.(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
Cómo hacer la masa con Mycook:
1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, amasa ligeramente y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa y hacer un corte a lo largo.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 1 hora y media aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 200 grados.
8 – Pintar los bollos con la yema y la leche batida con un pincel, echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.
Espero que os sirvan. Saludos
Última edición por mati el Sáb Ago 13, 2011 6:40 pm, editado 1 vez
mati- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011
Re: BOLLOS DE LECHE
mati escribió:
BOLLOS DE LECHE
Hay van esos bollitos de leche que por fin he hecho!. La receta la he sacado de la cocina de Lechuza y la he adaptado a la mycook.(Receta rectificada de la que publique y salen mucho mejor)
IngIngredientes:
• 500gs. de harina de fuerza
• 250ml. de leche
• 80gs. de azúcar
• ½ cucharita de sal
• 25gs. de levadura fresca de panadero
• 80gs de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 huevo(para la masa)
• 1 huevo batido(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
• 2cucharaditas de agua de azahar(opcional) ó
• ½ cucharita de vainilla en polvo (opcional
Cómo hacer la masa con Mycook:
1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo previamente batido, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora y media aproximadamente, tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 3/4 hora aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 180 grados.
8 – Dale un corte a lo largo a cada bollito, pintarlos con el otro huevo batido con un pincel y echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos mas o menos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.
Espero que os sirvan. Saludos
mati- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011
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