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Mensaje por Guadalmina Mar Abr 28, 2009 8:33 pm

BIZCOCHO CEBRA Xkw3uo

Es un bizcocho muy vistoso, decente, pero no es el campeón del sabor.
La receta original, que he sacado de la página http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/ es la siguiente (adaptada a la Mycook y con mis ajustes personales):

BIZCOCHO CEBRA

Ingredientes:

250 gr. de harina
1 sobre de levadura química
230 gr. de azúcar
Piel de un limón
3 huevos
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol o de aceite virgen de oliva suave (p.e. arbequina)
2 cucharaditas colmadas de cacao en polvo

Precalentar el horno a 175˚.

Se “tamiza” la harina con la levadura 30 sg vel 4. Se reserva.

Se echa el azúcar y se pulveriza con unos sg TURBO (hasta que sale polvillo por el borde del tapón). Se bajan los restos de las paredes y se añade la piel del limón, volviendo a pulsar Turbo.

Se pone la mariposa.

Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5.

Cuando falta un minuto, se añade la leche y el aceite y finalmente la harina y levadura tamizadas.

Se saca la mitad de la masa (de 350 a 400 cc) a una jarra y se reserva.

Al resto le echamos 2 cucharaditas colmadas de cacao en polvo y lo mezclamos unos sg vel 5. Sacamos esta mezcla chocolateada a otra jarra (para facilitar el vertido)


BIZCOCHO CEBRA N71lht


En un molde redondo engrasado (queda mejor si no es muy ancho), se echa en el centro una cucharada de servir de masa blanca.

BIZCOCHO CEBRA 347fn1j


Esta cantidad nos sirve de referencia para ir luego echando alternativamente de una y otra masa, aproximadamente la misma cantidad, siempre en el centro.

BIZCOCHO CEBRA 21aefee


Se van echando porciones sucesivas, con cuidado de no echar demasiados goterones.

BIZCOCHO CEBRA 2wdx5ir

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Así hasta que se acaban las masas

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Se hornea durante 40 minutos a 175º

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