Layer Angel Food Cake con Crema de Limón y Merengue - Kenwood KM070 Cooking Chef
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Layer Angel Food Cake con Crema de Limón y Merengue - Kenwood KM070 Cooking Chef
Me tienen enamorada los Layer Cakes y no me he podido resistir a hacer uno partiendo de un Angel Food Cake con dos capas rellenas de crema de limón y cubriendo toda la tarta con merengue.
Para el Angel Food Cake, seguir la receta paso a paso que hice pinchando aquí.
El resultado ha sido este. Después he cortado dos capas para rellenar con la crema de limón.
Ingredientes para la crema de limón:
- 75 ml. de zumo de limón
- la ralladura del limón
- 1/2 cucharadita de emulsión de limón
- 2 huevos enteros
- 120 gr. de azúcar glasé
- 1 cucharada colmada de maicena
- 15 gr. de mantequilla en pomada
Preparación en Kenwood KM070 Cooking Chef:
- Poner las varillas y batir los huevos y el azúcar, 4 minutos a velocidad 5.
- Incorporar el zumo, la emulsión de limón y la ralladura y mezclar.
- Poner la batidora flexible e incorporar la maicena y la mantequilla y programar 5 minutos a 100ºC , velocidad 1 de remover.
- Sacar del bol y dejar enfriar.
Ingredientes para el merengue:
- 9 gr. de Meringue Powder
- 60 ml. de agua
- 65 gr. de azúcar glasé
Preparación en Kenwood KM070 Cooking Chef:
- Poner la varillas y añadir al bol el polvo de merengue, el agua y la mitad del azúcar. Batir 5 minutos a velocidad 5.
- Conforme veamos que se va montando ir añadiendo el resto del azúcar glasé a cucharaditas hasta que esté totalmente incorporado.
Montaje de la tarta:
- Cortar el Angel Food Cake en tres partes, yo lo he hecho con esta herramienta de Wilton, va estupendamente:
- Poner el bizcocho sobre un papel de hornear y sobre una plancha plana que admita horneado.
- Separar las capas con cuidado y esparcir la crema de limón, poner la siguiente capa y repetir la operación.
- Untar toda la tarta con el merengue y hornear al grill unos minutos hasta que veamos que empieza a dorarse.
- Pasar la tarta al plato de servir y terminar la decoración.
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