Mermelada de moras????
+2
BlauKitchen
angyhel
6 participantes
Página 1 de 1.
Mermelada de moras????
Tengo un montón de moras del pueblo y se me van a estropear asi que, aunque tengo la despensa llena de mermelada de melocotón y de higos, he decidico hacer también mermelada con las moras. Curioseando por internet para ver los ingredientes, cada uno echa lo que le parece... Asi que he pensado hacerla con un kilo de moras, 600 de azúcar y el zumo de un limón. ¿Qué os parece? a mi no me gustan con mucho azúcar, para que sepan más a fruta, pero ya se que es el conservante y que cuanto menos azúcar menos tiempo duran... He buscado receta de Guadalmina de moras, la de fresa y melocotón me encantan como quedan, pero no hay... ¿Alguna sugerencia? y si teneis alguna receta más de moras también se aceptan ideas....
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Mermelada de moras????
Hola Angyhel,
El otro día vi una receta de mermelada de moras en la web de webos fritos, tenía muy buena pinta.
Te pongo el enlace por si te interesa.
http://webosfritos.es/2011/09/mermelada-de-moras/
Los ingredientes son:
600 g de moras
600 g de azúcar moreno
Zumo de medio limón
Un besito!
El otro día vi una receta de mermelada de moras en la web de webos fritos, tenía muy buena pinta.
Te pongo el enlace por si te interesa.
http://webosfritos.es/2011/09/mermelada-de-moras/
Los ingredientes son:
600 g de moras
600 g de azúcar moreno
Zumo de medio limón
Un besito!
Re: Mermelada de moras????
Muchas gracias. Esa es la proporción correcta pero es que no me gusta tan dulce y el pinche ni la prueba si lleva tanto azúcar... experimentaré con un poco menos...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Mermelada de moras????
De nada Angyhel,
Seguro que te sale muy rica y con ese color tan bonito de las moras.
Un besito
Seguro que te sale muy rica y con ese color tan bonito de las moras.
Un besito
Re: Mermelada de moras????
Yo pondría 600g de azúcar por kg de moras (de pulpa) , como habías pensado, con zumo de limón: Suelo poner (lo tenía apuntado en un papel que ya parece un pergamino) una proporción de fruta/azúcar de 1/ 0,6 salvo para el limón que es de 1/1. Traduzco: que si se ponen 500g de fresas, hay que poner 500 x 0,6 = 300 g de azúcar, y si se ponen 500 g de limón, otro tanto de azúcar.
¡Ah! y a las frutas no cítricas hay que acidularlas un poco con zumo de limón (por ejemplo un limón por cada 500g de fruta), porque así las mermeladas se conservan mejor (y más seguras).
¡Ah! y a las frutas no cítricas hay que acidularlas un poco con zumo de limón (por ejemplo un limón por cada 500g de fruta), porque así las mermeladas se conservan mejor (y más seguras).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mermelada de moras????
Hola angyhel. Yo también me atrevería a hacerla con 600gr. de azúcar.
Yo tb suelo hacer bastantes mermeladas y como a tí tampoco me gustan muy dulces, pero soy un fracaso para las medidas, porque casi todo lo hago a ojo. Espero que con esta web me centre y empieze a medir.
El azúcar a parte de conservante también te sirve de espesante, pero yo nunca he tenido ningún problema para la conserva de las mermeladas haciéndola como en en enlace que te han pasado, los veinte min. al baño maría, ni siquiera suelo echarle limón, y me aguantan ni se el tiempo.
También si tienes muchas moras podrías hacer licor de moras, con aguardiente. Te paso el enlace por si te interesara, a mi me parece interesante y algún día igual lo haga,yo suelo hacer pacharán casero, porque a veces suelo tener moras y como tú siempre acabamos haciendo mermeladas.
El enlace te lo tengo que poner así porque si no no me deja publicarlo directamente:
mis-recetas.org/recetas/show/9449-licor-de-moras
Nota de moderación: Edito enlace: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/9449-licor-de-moras
Yo tb suelo hacer bastantes mermeladas y como a tí tampoco me gustan muy dulces, pero soy un fracaso para las medidas, porque casi todo lo hago a ojo. Espero que con esta web me centre y empieze a medir.
El azúcar a parte de conservante también te sirve de espesante, pero yo nunca he tenido ningún problema para la conserva de las mermeladas haciéndola como en en enlace que te han pasado, los veinte min. al baño maría, ni siquiera suelo echarle limón, y me aguantan ni se el tiempo.
También si tienes muchas moras podrías hacer licor de moras, con aguardiente. Te paso el enlace por si te interesara, a mi me parece interesante y algún día igual lo haga,yo suelo hacer pacharán casero, porque a veces suelo tener moras y como tú siempre acabamos haciendo mermeladas.
El enlace te lo tengo que poner así porque si no no me deja publicarlo directamente:
mis-recetas.org/recetas/show/9449-licor-de-moras
Nota de moderación: Edito enlace: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/9449-licor-de-moras
Re: Mermelada de moras????
Bueno, solo escribo para corroborar la cantidad de azúcar, yo también la hago así, además que en la máquina sale estupenda, yo la trituro mucho y rompe las pepitas... y además que la mermelada de moras casera es delicioooosaaa!
Re: Mermelada de moras????
Yo este año no creo que haga me he traido bastante de Normandia y riquisimas...
A mi la verdad que no se ni como me salen bien las cosas, cuando os leo se pone en evidencia más aún que yo soy un desastre. En unas pongo unas cosas, en otras lo que me parece y aquí todas vosotras con vuestras proporciones, que maravilla
A mi la verdad que no se ni como me salen bien las cosas, cuando os leo se pone en evidencia más aún que yo soy un desastre. En unas pongo unas cosas, en otras lo que me parece y aquí todas vosotras con vuestras proporciones, que maravilla
Re: Mermelada de moras????
Pues cabezona yo, puse al final 600 de moras, el zumo de un limón y 300 de azúcar... tendremos que comerla la primera para que no se ponga mala. Aún me quedan moras, esta tarde tendré que hacer algo. Lo del aguardiente era buena idea pero aquí difícil de encontrar y como no puedo ir a Madrid por que la peque está mala... Yo por no hacer tantas tandas eché primero un kilo pero... no me entraba el azúcar, asi que dos tandas de 600... Gracias a todas por la ayuda...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Mermelada de moras????
Pues está muy rica si. Hoy me la he desayunado con una tostada con queso untado y un poco de mermelada por encima.... hummmm... que rica.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Mermelada de moras????
Que hambre me está entrando solo de leerte! ñam ñam, ojalá tuviera a mano esa rica mermelada de moras!
Un besito
Un besito
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42