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DULCE DE MANZANA

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BlauKitchen
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Mensaje por luna Jue Sep 15, 2011 5:34 pm

DULCE DE MANZANA

DULCE DE MANZANA 3wha0
Bueno esta es la primera receta que publico y que también realizo en la MyCook, espero que las siguientes me salgan mejor!!! y TAMBIÉN HABER SI APRENDO A SUBIR LAS FOTOS MEJOR!! Llorando
INGREDIENTES
1 kg. de manzana (yo en este caso tenía un montón de manzanas reinetas)
1 limón sin piel ni pepitas
700 gr. de azúcar morena

PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas y quitamos la parte dura del centro, cortamos en cuartos.
Echamos las manzanas en el vaso (yo lo he hecho en tres veces para poder triturarlas mejor)
y rallamos 1´30min veloc. 4. Una vez que tengamos toda la manzana la juntamos y añadimos el limón, mezclamos un poco y programamos 15min. temp 100º vel.5. añadimos el azúcar y programamos 20min. temp. 100º vel.5.
Esta vez no me ha quedado como hubiera querido, es decir tipo membrillo, me imagino que teniéndolo más tiempo endurecerá. Pero queda muy rica y como una crema espesa para poder utilizarla como relleno, para untar o para añadir en los yogures.

Nota de moderación: Ver observación de la autora a este respecto más adelante

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Mensaje por BlauKitchen Jue Sep 15, 2011 6:17 pm

Felicidades por tu primera receta, seguro que te ha salido deliciosa, gracias por publicarla.
Un saludo
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Mensaje por Guadalmina Jue Sep 15, 2011 7:16 pm

¡Enhorabuena por la primera receta y por la primera publicación! OK

También opino como tú, con más tiempo (y más temperatura al final) seguramente endurece más. Te ha quedado una estupenda confitura. Aplaudir
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Mensaje por roserj Jue Sep 15, 2011 11:07 pm

Felicitaciones Luna.
Y que siempre nos enseñes aqui estas cosas sabrosas para copiarmos, jajaja
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Mensaje por Lusi57 Vie Sep 16, 2011 4:33 pm

Aplaudir Aplaudir buena para untar en unas tostadas para el desayuno o con queso para la cena Guiño
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Mensaje por luna Dom Oct 30, 2011 9:57 am

luna escribió:

DULCE DE MANZANA

Esta vez no me ha quedado como hubiera querido, es decir tipo membrillo, me imagino que teniéndolo más tiempo endurecerá. Pero queda muy rica y como una crema espesa para poder utilizarla como relleno, para untar o para añadir en los yogures.


Escribo esta reseña para corregir la receta anterior.

Pensaba que no me había endurecido por el tiempo de cocción, pero después me dí cuenta,(al abrir otro de los envases para consumir) de que lo que necesitaba era tiempo de refrigeración. La cantidad de alguno de los tarros era grande y al comprobar al de varios días sí que endureció.

No queda tipo membrillo, es decir, tan duro, pero si de una consistencia bastante buena.

Aquí pongo la foto una vez desmoldado:

DULCE DE MANZANA 289czo9

Al ver el membrillo de Lusi, he recordado que no había modificado la receta, y aprovecho la ocasión para arreglarlo, por si alguién la necesita.
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Mensaje por Guadalmina Dom Oct 30, 2011 10:00 am

Muchas gracias por la observación.
Las recetas se pueden valorar de diferente manera con el tiempo y también se pueden introducir pequeñas mejoras. El comunicarlo siempre es de agradecer.
Si
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Mensaje por parrufa Dom Oct 30, 2011 11:40 am

Que pinta mas sugerente tiene Luna, mi enhorabuena por esta receta y espero que ami me funcien esta observación con mis membrillos.
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Mensaje por luna Dom Oct 30, 2011 7:57 pm

Gracias parrufa.
Yo suelo comprar membrillo hecho y esta es la primera vez que me animé a hacerlo con manzanas, justo había recibido la MyCook y era mi primera receta, y me decidí a hacerlo en ella, porqué tenía un montón de reinetas y desde luego que me encantó el resultado. La unto con todo. Satisfaccion

Y ya verás como te sale también estupendamente a tí, y no sólo el membrillo, sino todo lo demas.

Besos
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