Masa de pizza
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Masa de pizza
Cuando hace muchos años probé esta receta (creo que venía en el envase de la levadura), la apunté en mi cuadernillo (el que ahora tiene color sepia) con la leyenda ¡Por fin una base de pizza que sale bien!
Si ponéis las cantidades con precisión, sale muy manejable. Si no, ya sabéis, como siempre, si está pegajosa, más harina y amasar. Los ingredientes son suficientes para una pizza de 34 cm de diámetro.
Ingredientes de la masa:
70 ml leche
70 ml agua
5 g sal
1 g azúcar
20 g levadura de panadería (ó 1 sobre de levadura seca de panadería), aunque sería preferible la mitad
1 cucharada de aceite (6 g)
250 g de harina
Precalentar el horno a 50ºdurante 2 minutos y apagar.
Si la mozzarella para la pizza no está triturada, se puede empezar triturando el queso varios segundos a vel 6. Se saca todo lo que se pueda y se reserva
.
Se vierten leche, agua, sal y azúcar en el vaso. Se calientan 30s 40º vel 2
Se añade la levadura y se disuelve en unos s vel 4
Se echa el aceite y se programa 10s vel 4
Añadir la harina y AMASAR
Poner la masa a reposar en una bolsa de plástico (holgada), mejor en un sitio templado (en el horno precalentado a 40º).
Al cabo de media o una hora, extender la masa (con las manos aceitadas) en un molde plano o en una bandeja aceitados. Si se deja reposar en el horno templado, se esponja, si no sale más fina.
Precalentar el horno a 200º
Se puede prehornear la masa así 8 min (hasta que empiece a tomar un pelín de color). Si se usa piedra de horno este paso no es necesario.
Poner relleno (tomate triturado, mozzarella, etc.).
Hornear unos 10 min más
Si ponéis las cantidades con precisión, sale muy manejable. Si no, ya sabéis, como siempre, si está pegajosa, más harina y amasar. Los ingredientes son suficientes para una pizza de 34 cm de diámetro.
Ingredientes de la masa:
70 ml leche
70 ml agua
5 g sal
1 g azúcar
20 g levadura de panadería (ó 1 sobre de levadura seca de panadería), aunque sería preferible la mitad
1 cucharada de aceite (6 g)
250 g de harina
Precalentar el horno a 50ºdurante 2 minutos y apagar.
Si la mozzarella para la pizza no está triturada, se puede empezar triturando el queso varios segundos a vel 6. Se saca todo lo que se pueda y se reserva
.
Se vierten leche, agua, sal y azúcar en el vaso. Se calientan 30s 40º vel 2
Se añade la levadura y se disuelve en unos s vel 4
Se echa el aceite y se programa 10s vel 4
Añadir la harina y AMASAR
Poner la masa a reposar en una bolsa de plástico (holgada), mejor en un sitio templado (en el horno precalentado a 40º).
Al cabo de media o una hora, extender la masa (con las manos aceitadas) en un molde plano o en una bandeja aceitados. Si se deja reposar en el horno templado, se esponja, si no sale más fina.
Precalentar el horno a 200º
Se puede prehornear la masa así 8 min (hasta que empiece a tomar un pelín de color). Si se usa piedra de horno este paso no es necesario.
Poner relleno (tomate triturado, mozzarella, etc.).
Hornear unos 10 min más
Guadalmina- Superchef de cocina
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