Magdalenas de aceite y naranja. Adaptación a Mycook de la receta de Webos fritos
Página 1 de 1.
Magdalenas de aceite y naranja. Adaptación a Mycook de la receta de Webos fritos
Después de visitar el Curso online de magdalenas de Webosfritos, por recomendación de Blaukitchen, hice una adaptación a Mycook (y a mi modus operandi, para qué negarlo) de las magdalenas de aceite de oliva y naranja de esa web, pero cometí unos cuantos errores y no me salieron como quería, aunque eso sí. de sabor muy ricas.
Repetí, corrigiendo algunas meteduras de pata y quedaron mucho mejor de pero demasiado tostadas en la superficie. Así que bajé la temperatura del horno propuesta y os muestro el resultado del tercer intento y cómo lo he hecho.
Ingredientes:
220 g de harina (yo he puesto 170 g de harina normal y 50 g de Maizena).
Un sobre y medio de levadura química (ya que la mezcla no se espuma tanto como cuando se hace con varillas, he puesto más cantidad que en la receta original, unos 22 g en total)
Una pizquita de sal
200 g de azúcar (más algo para espolvorear al final)
Corteza de una naranja
[Opcional: Un poquito de mezcla de especias para Pain d'épices (tiene canela, clavo, jengibre, anís verde y cardamomo) o bien de canela]
50 g de zumo de naranja
200 g de huevos, pesados sin cáscara (aproximadamente tres huevos y medio de los grandes)
200 g de aceite virgen de oliva suave (yo he usado una de Carrefour)
Elaboración:
Volcar en el vaso la harina, la sal y la levadura para “tamizarlas” 30s vel 4. Sacar todo lo que se pueda y reservar (yo las dejo en un recipiente en forma de jarra para poderlas echar luego mejor en la Mycook).
Sin fregar el vaso volcar el azúcar y las especias y triturarlo hasta hacerlo glas TURBO
A continuación se echan las pieles de naranja y se trituran con TURBO
Se baja con una espátula lo que se haya quedado por los bordes y SE COLOCA LA MARIPOSA
Se añade el zumo y los huevos y se programa 5 min vel 5.
Se programan 3 minutos a vel 5 y se echa por el bocal el aceite poco a poco. Cuando se termine se vuelca la harina reservada, de modo que ésta se bata durante unos dos minutos. Al cabo de 1 minuto de volcar la harina el ventilador empieza a zumbar como un loco y he aguantado medio minuto más.
Para facilitar el relleno de las cápsulas, yo vuelco el contenido de la jarra en una bolsa de plástico, que cierro bien ajustada. Luego se corta una punta (de tamaño proporcional al espesor de la mezcla) y se rellenan las cápsulas como si fuera una manga pastelera.
En esta ocasión he usado dos tipos de cápsulas de papel ( unas de de Ikea, que son altas y otras de Carrefour, de las típicas), que he metido en moldes de silicona o flaneras, los cuales previamente estaban colocados sobre una rejilla de horno. Se vierte en los moldes o cápsulas (sin llegar hasta el borde). Me han salido trece.
Se meten la rejilla con los moldes al frigorífico durante media hora (es una buena idea haber hecho previamente un intento en vacío ).
Se precalienta el horno a 210º, en mi caso con aire .
Justo antes de meterlas al horno se espolvorean con azúcar (otras opciones son pepitas de chocolate, crocanti de almendras ....)
Se baja la temperatura a 180º .El tiempo de horneado depende del tamaño de los moldes. Yo los he tenido 16 minutos (comprobar con aguja si están listos)
Dejar enfriar en rejilla.
Curiosamente, aunque las magdalenas de las cápsulas altas son más espectaculares, proporcionalmente han subido más las bajitas:
Este es el corte, Están muy esponjosas
Repetí, corrigiendo algunas meteduras de pata y quedaron mucho mejor de pero demasiado tostadas en la superficie. Así que bajé la temperatura del horno propuesta y os muestro el resultado del tercer intento y cómo lo he hecho.
Ingredientes:
220 g de harina (yo he puesto 170 g de harina normal y 50 g de Maizena).
Un sobre y medio de levadura química (ya que la mezcla no se espuma tanto como cuando se hace con varillas, he puesto más cantidad que en la receta original, unos 22 g en total)
Una pizquita de sal
200 g de azúcar (más algo para espolvorear al final)
Corteza de una naranja
[Opcional: Un poquito de mezcla de especias para Pain d'épices (tiene canela, clavo, jengibre, anís verde y cardamomo) o bien de canela]
50 g de zumo de naranja
200 g de huevos, pesados sin cáscara (aproximadamente tres huevos y medio de los grandes)
200 g de aceite virgen de oliva suave (yo he usado una de Carrefour)
Elaboración:
Volcar en el vaso la harina, la sal y la levadura para “tamizarlas” 30s vel 4. Sacar todo lo que se pueda y reservar (yo las dejo en un recipiente en forma de jarra para poderlas echar luego mejor en la Mycook).
Sin fregar el vaso volcar el azúcar y las especias y triturarlo hasta hacerlo glas TURBO
A continuación se echan las pieles de naranja y se trituran con TURBO
Se baja con una espátula lo que se haya quedado por los bordes y SE COLOCA LA MARIPOSA
Se añade el zumo y los huevos y se programa 5 min vel 5.
Se programan 3 minutos a vel 5 y se echa por el bocal el aceite poco a poco. Cuando se termine se vuelca la harina reservada, de modo que ésta se bata durante unos dos minutos. Al cabo de 1 minuto de volcar la harina el ventilador empieza a zumbar como un loco y he aguantado medio minuto más.
Para facilitar el relleno de las cápsulas, yo vuelco el contenido de la jarra en una bolsa de plástico, que cierro bien ajustada. Luego se corta una punta (de tamaño proporcional al espesor de la mezcla) y se rellenan las cápsulas como si fuera una manga pastelera.
En esta ocasión he usado dos tipos de cápsulas de papel ( unas de de Ikea, que son altas y otras de Carrefour, de las típicas), que he metido en moldes de silicona o flaneras, los cuales previamente estaban colocados sobre una rejilla de horno. Se vierte en los moldes o cápsulas (sin llegar hasta el borde). Me han salido trece.
Se meten la rejilla con los moldes al frigorífico durante media hora (es una buena idea haber hecho previamente un intento en vacío ).
Se precalienta el horno a 210º, en mi caso con aire .
Justo antes de meterlas al horno se espolvorean con azúcar (otras opciones son pepitas de chocolate, crocanti de almendras ....)
Se baja la temperatura a 180º .El tiempo de horneado depende del tamaño de los moldes. Yo los he tenido 16 minutos (comprobar con aguja si están listos)
Dejar enfriar en rejilla.
Curiosamente, aunque las magdalenas de las cápsulas altas son más espectaculares, proporcionalmente han subido más las bajitas:
Este es el corte, Están muy esponjosas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Magdalenas de aceite y naranja. Adaptación a Mycook de la receta de Webos fritos
» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
» MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y CHOCOLATE
» Programas y Adaptación de recetas de panificadora a Mycook
» Magdalenas con aceite de oliva virgen extra
» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
» MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y CHOCOLATE
» Programas y Adaptación de recetas de panificadora a Mycook
» Magdalenas con aceite de oliva virgen extra
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42