tarta de manzana con sobres de flan
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tarta de manzana con sobres de flan
TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA HECHA CON SOBRES PARA FLAN
vienen las vacaciones y hay que dejar la despensa lo más vacia posible.Tengo unos sobres de flanin que los nuevos ya vienen con trazas de leche y huevo,pero estes son antiguos por eso lo use.
Unas manzanas que empezaban a arrugarse.......
primero saque la masa brisa que tenia en el congelador,busque molde apropiado,pese y puse a mano todos los ingredientes.Y preparé entonces una especie de crema pastelera rápida,se puede usar cualquier marca para hacer flan.En este caso el envase decia:
500ml leche
un sobre de preparado
5cucharadas de azucar
Puse 250ml en la jarra de la mycook y los otros 250ml los use para disolver el sobre y el azucar.
Encendi la maquina y le marqué 4min 30seg vel3
al minuto 30seg le añadi el resto de leche con el sobre y azucar
cuando acabo le deje seguir en movimiento sin temperatura unos 5 min aproximadamente mientras pierde temperatura la maquina y la crema.Luego la pase a un cuenco.Removiendo a menudo para que no se haga costra la superficie.
Puse la masa en el molde,aqui lo ideal es poner papel del horno encima de la masa y unos garbanzos de peso y hornear 10 min a 200º y luego añadir el relleno y hornear el resto del tiempo.Pero yo quise atajar tiempo y en masa cruda le puse una capa de manzanas,la crema por encima,otra capa de manzana y espolvoree con abundante azucar la superficie.
Hornee a 175º 30 min
Mejor pelar las manzanas que la piel molesta y hacer más fina la manzana,las prisas no son buenas.
Se debe pintar la superficie una vez fuera del horno con mermelada de melocoton o albaricoque rebajada con un poco de agua o con gelatina,yo no lo hice
vienen las vacaciones y hay que dejar la despensa lo más vacia posible.Tengo unos sobres de flanin que los nuevos ya vienen con trazas de leche y huevo,pero estes son antiguos por eso lo use.
Unas manzanas que empezaban a arrugarse.......
primero saque la masa brisa que tenia en el congelador,busque molde apropiado,pese y puse a mano todos los ingredientes.Y preparé entonces una especie de crema pastelera rápida,se puede usar cualquier marca para hacer flan.En este caso el envase decia:
500ml leche
un sobre de preparado
5cucharadas de azucar
Puse 250ml en la jarra de la mycook y los otros 250ml los use para disolver el sobre y el azucar.
Encendi la maquina y le marqué 4min 30seg vel3
al minuto 30seg le añadi el resto de leche con el sobre y azucar
cuando acabo le deje seguir en movimiento sin temperatura unos 5 min aproximadamente mientras pierde temperatura la maquina y la crema.Luego la pase a un cuenco.Removiendo a menudo para que no se haga costra la superficie.
Puse la masa en el molde,aqui lo ideal es poner papel del horno encima de la masa y unos garbanzos de peso y hornear 10 min a 200º y luego añadir el relleno y hornear el resto del tiempo.Pero yo quise atajar tiempo y en masa cruda le puse una capa de manzanas,la crema por encima,otra capa de manzana y espolvoree con abundante azucar la superficie.
Hornee a 175º 30 min
Mejor pelar las manzanas que la piel molesta y hacer más fina la manzana,las prisas no son buenas.
Se debe pintar la superficie una vez fuera del horno con mermelada de melocoton o albaricoque rebajada con un poco de agua o con gelatina,yo no lo hice
Larab- Cociner@
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Fecha de inscripción : 30/11/2010
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