Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Tarta clásica de manzana Eukk9d
Tarta clásica de manzana Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Tarta clásica de manzana EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta clásica de manzana EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta clásica de manzana EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta clásica de manzana EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta clásica de manzana EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta clásica de manzana EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Tarta clásica de manzana EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Tarta clásica de manzana EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Tarta clásica de manzana EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Tarta clásica de manzana

+8
vmartin
sArA
FresayCanela
pecosa75
Makuspi
rociormh
glomen
Guadalmina
12 participantes

Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Tarta clásica de manzana

Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 24, 2010 2:05 pm

Me he atrevido por vez primera a hacer una tarta clásica de manzana, con pasta brisa, crema pastelera y manzanas reinetas. Como es natural, es mejorable, pero estoy satisfecha (por el momento)

Tarta clásica de manzana 24kz4vp

Tarta clásica de manzana


  • Para la base de masa quebrada o pasta brisa (adaptada de la receta de masa quebrada o pasta frola de Casi (Academia de Cocina y Repostería clásica y moderna):

    Ingredientes:
    70 g de agua fría
    50 g de mantequilla en trocitos
    1 huevo
    230-240 g de harina normal
    Una pizca de sal
    Si se quiere para rellenar de dulce, 10 g de azúcar glas

    Se echan todos los ingredientes en el orden indicado y se mezclan 8 sg vel 6. Se bajan restos de las paredes y se vuelve a dar 10 sg vel 6 (no conviene amasar demasiado). Si se pegara en las manos, añadir 10 g de harina y volver a mezclar unos sg a vel. 6.

    Se saca la masa, se hace una bola y se mete en un bol tapado con papel film (para que no se reseque), que guardaremos una media hora en el frigorífico.

    Se extiende sobre una superficie enharinada (yo he recurrido a una lámina de silicona, que además permite tener una referencia de la superficie a cubrir), haciendo una capa finita (no estirando sino más bien comprimiendo, desde el centro hacia los extremos), hasta conseguir la superficie del molde más su altura. Se necesita un molde de perfil bajo y si fuera desmontable, mejor.

    Para que la base no quede cruda, hay que prehornear esta base antes de rellenarla. Habitualmente se recurre a forrar el fondo con papel sulfurizado y poner garbanzos, todo para que no suba la base ni se desplomen las paredes. Yo he recurrido al truco que dice Cristina Galiano: meter al congelador la base tal cual, mientras se prepara el relleno y se precalienta el horno.

    Ponemos a precalentar el horno a 180º .

    Tarta clásica de manzana 3dbe12f7c30392b4a4d1e83edda10b01

    Sacamos el molde con la masa del congelador y lo metemos directamente al horno durante 9-10 min, hasta que se empiece a dorar. Mientras tanto preparamos el relleno


  • Para el relleno: He puesto una primera capa de mermelada de manzana silvestre que me regaló mi amiga Juana. Se puede sustituir por una compota de manzana o no poner nada.
    A continuación una segunda capa de crema pastelera y luego manzanas.

    Tarta clásica de manzana C1710ebf2393961ea7e9cace97463016

    Ingredientes:

    • Opcional: Compota o mermelada de manzana

    • Para la crema pastelera (según receta de Casi, del mismo libro):

      500 g de leche
      2 yemas
      90 g de azúcar
      40 g de maicena
      Piel de limón (que luego se retira)

      Se coloca la paleta mezcladora.

      Se echan los ingredientes en el orden indicado y se programa 10 min 100º vel 3. Si la crema no ha espesado se añade un min más a la misma velocidad y temperatura.

      Se programa luego 1 min sin temperatura a vel 2, para evitar grumos.

    • 3 manzanas reinetas, peladas, descorazonadas y partidas en "gajos" finos




Como he comentado, se echa la compota, a continuación la crema pastelera (que ha resultado un poco escasa para el tamaño del molde) y se disponen las manzanas en la superficie, solapándose un poco unas con otras y cubriéndola.

Se mete al horno a 180º durante 25-30 minutos. Cuando veamos que las manzanas están doraditas e incluso oscuras por sus extremos se saca del horno.

A continuación se le puede aplicar brillo con una mermelada de albaricoque desleida o con el Brillo casero para repostería de Wewita. Yo he usado la misma mermelada de manzana, rebajada con agua y azúcar y calentada unos minutos al microondas, para hacer un almíbar.

Tarta clásica de manzana 24c4d8a4eec6d2462407ca3db198a0fb
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por glomen Sáb Abr 24, 2010 4:35 pm

Aplaudir Aplaudir Guadalmina...pero si es una maravilla de tarta....ya querria yo que cuando la haga me salga así. Aplaudir Aplaudir
Sugerencia Sugerencia No seas tan exigente contigo misma, que a mi me parece que está que se sale de la pantalla Guiño
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 63
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por rociormh Sáb Abr 24, 2010 5:21 pm

Esta le encanta a Santi, a ver si se la hago porque es su preferida ¡¡¡¡¡¡ y esta tiene una pinta para hincarle el diente Aplaudir
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 24, 2010 5:45 pm

Muchas gracias por vuestra benevolencia. La próxima vez la voy a hacer en tartaletas individuales y más cumplida de todo (ha quedado finita, lo que tampoco está del todo mal).

Por cierto, me están resultando útiles los moldes para tartaletas que pedí a La Cocinera:
8 moldes metálicos contra reembolso de 6 euros (tardan en mandar).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por Makuspi Sáb Abr 24, 2010 6:19 pm

está genial la haré encuanto pueda, me la copio Amor al ordenador
Makuspi
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por pecosa75 Sáb Abr 24, 2010 11:57 pm

ay que rica!!! te ha quedado genial Guadalmina Aplaudir
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por FresayCanela Dom Abr 25, 2010 11:36 am

A mi la tarta de manzana no me gusta mucho pero a mi pinche le encanta, la pondre en pendientes para sorprenderle un día de estos y aprovechare tener invitados para hacerla como tu dices en tartaletas individuales. OK
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por sArA Dom Abr 25, 2010 12:25 pm

Me encantan las tartas de manzana en tdas sus variantes y esta no iba a ser menos. Aplaudir MUy rica guadalmina.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por Guadalmina Dom Abr 25, 2010 2:33 pm

Guadalmina escribió:

Por cierto, me están resultando útiles los moldes para tartaletas que pedí a La Cocinera:
8 moldes metálicos contra reembolso de 6 euros (tardan en mandar).

Me ha avisado Toci de que se oxidan y de que no dan buen resultado. Yo los tengo recién estrenados y no los he metido al lavavajillas por si acaso y de momento me aguantan Esceptico
Gracias, Toci, por la advertencia
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por vmartin Dom Abr 25, 2010 6:03 pm

Que buena tiene que estar y con lo que me gusta a mi la tarta de manzana,esta me la apunto, haber si me mandan ya la jarra y comienzo hacer mis cosillas jejeje
vmartin
vmartin
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 43
Localización : Cambrils, Tarragona

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por Nanny Lun Abr 26, 2010 9:39 am

Que más te puedo decir, la tarta tiene una pinta buenísima y la explicación, genial. Como siempre OK OK OK
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por Silvia Mar Abr 27, 2010 2:37 pm

Que buena me encantan las tartas de manzana Aplaudir
Silvia
Silvia
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por jcsierra Lun Mayo 03, 2010 8:44 pm

Genial, tendré que probarla Pensando

jcsierra
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por unico Lun Mayo 03, 2010 11:31 pm

Espectacular guadalmina, solo te puedo decir eso... porque sobran las palabras....

Muchos besos para ti
unico
unico
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 54
Localización : Canarias

Volver arriba Ir abajo

Tarta clásica de manzana Empty Re: Tarta clásica de manzana

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.