Lengua con Alcaparras
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Lengua con Alcaparras
Lenguas con Alcaparras
Ingredientes:
1 lengua cerdo por comensal
2 cebollas
2 ajos
100 gr. Salsa de tomate
Caldo de cocer las lenguas
Aceite
Alcaparras (cantidad al gusto)
1 vaso de vino blanco
Optativo: 1 cucharadita de harina
Preparación:
Las lenguas se tienen que escaldar para poderlas pelar. Yo las pongo en una olla expres o de presión. Cocer cuando tenga presión durante 5 minutos.
Sacar y cuando estén tibias pelar (quitar la parte blanca).
Volver a poner las lenguas en la olla presión; añadir una cucharadita de sal. Cocer durante 20 minutos. Reservar el caldo.
Cortar las lenguas a rodajas.
En otro recipiente, calentamos el aceite. Añadimos el ajo cortadito, y cuando esté doradito añadimos la cebolla. Sofreímos unos minutos hasta que esté pochada. Añadimos la lengua cortada y la cubrimos con un poco de caldo y echamos 1 vaso de vino blanco. A los 5 minutitos añadimos el tomate natural y las alcaparras. Corregimos de sal si hace falta y dejamos cocer otros 15 minutos para que el caldo se reduzca.
Hay quien añade una cucharadita de harina para espesarlo.
Aunque la lengua no es un plato muy popular, creo que vale la pena probarlo. Es una carne muy sabrosa y tierna.
Bon profit! Y no os olvidéis comprar pan para mojar en la salsa!!!! jeje
Carmenxy
Ingredientes:
1 lengua cerdo por comensal
2 cebollas
2 ajos
100 gr. Salsa de tomate
Caldo de cocer las lenguas
Aceite
Alcaparras (cantidad al gusto)
1 vaso de vino blanco
Optativo: 1 cucharadita de harina
Preparación:
Las lenguas se tienen que escaldar para poderlas pelar. Yo las pongo en una olla expres o de presión. Cocer cuando tenga presión durante 5 minutos.
Sacar y cuando estén tibias pelar (quitar la parte blanca).
Volver a poner las lenguas en la olla presión; añadir una cucharadita de sal. Cocer durante 20 minutos. Reservar el caldo.
Cortar las lenguas a rodajas.
En otro recipiente, calentamos el aceite. Añadimos el ajo cortadito, y cuando esté doradito añadimos la cebolla. Sofreímos unos minutos hasta que esté pochada. Añadimos la lengua cortada y la cubrimos con un poco de caldo y echamos 1 vaso de vino blanco. A los 5 minutitos añadimos el tomate natural y las alcaparras. Corregimos de sal si hace falta y dejamos cocer otros 15 minutos para que el caldo se reduzca.
Hay quien añade una cucharadita de harina para espesarlo.
Aunque la lengua no es un plato muy popular, creo que vale la pena probarlo. Es una carne muy sabrosa y tierna.
Bon profit! Y no os olvidéis comprar pan para mojar en la salsa!!!! jeje
Carmenxy
carrerascg- Aprendiz
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Fecha de inscripción : 09/02/2010
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