Arroz caldoso con gambas (comentarios)
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Arroz caldoso con gambas (comentarios)
Guadalmina escribió:ARROZ CALDOSO CON GAMBAS
Ingredientes:
2 dientes de ajos
30gr de aceite
100gr. de cebollas
50 gr. de pimientos
250 gr. de tomate triturado
200gr. de gambas frescas
700 gr. de caldo de pescado o de marisco o/y agua
Un chorrito de salsa de soja
200gr de arroz
Un poco de sal
Elaboración
Se trituran los ajos con un par de golpes de TURBO
Se echa el aceite y se calienta 2 min 120º vel 1.
A continuación se echa la cebolla y el pimiento y se programa 3 min 120º vel 1.
Se tritura con un par de golpes de TURBO.
Se añade el tomate, la salsa de soja y 500 cc de caldo. Dentro del cestillo se ponen las gambas y se programa 7 min 120 º vel 3.(con el tapón puesto se cuecen mejor). Si las gambas estuvieran congeladas poner 2 min más.
Se saca el cestillo con las gambas y se pone la mariposa.
Se añade el resto del agua (200cc) y el arroz y la sal y se programa 12 min 120º vel2. Se añaden las gambas peladas dos minutos antes de terminar.
Bueno, hice ayer este con algunas modificaciones... He respetado la mayoría de la receta, aunque he sustituído el tomate triturado por un tomate natural pelado del mismo peso, he llegado hasta el litro de caldo y he echado 70gr más de arroz (Arborio).
Las gambas son de esas congeladas que se vuelven microscópicas al cocerlas (de hecho ni se ven en la foto)
El resultado: Un arroz cremoso con arroz blando por fuera y levemente entero por dentro (Como un risotto).
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Arroz caldoso con gambas (comentarios)
Espero que el resultado haya sido de tu agrado.
Yo lo suelo hacer casi siempre con langostinos congelados (crudos). Al cocerlos en el cestillo, con sus cabezas, etc, le aportan más sabor al conjunto.
Yo lo suelo hacer casi siempre con langostinos congelados (crudos). Al cocerlos en el cestillo, con sus cabezas, etc, le aportan más sabor al conjunto.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz caldoso con gambas (comentarios)
Para la próxima vez, lo prepararé para comerlo recién hecho, que es como está mejor... Porque la idea era prepararlo ayer para comer hoy y aunque de sabor estaba bien, el arroz estaba demasiado blando
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Arroz caldoso con gambas (comentarios)
No me extrañaría además que cada variedad de arroz requiera un tiempo de cocción distinto.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz caldoso con gambas (comentarios)
El problema viene a ser ese, que normalmente hay que preparar la comida de un día para el siguiente y hay que prever este tipo de cosas!
Recién hecho el arroz estaba perfecto.
Recién hecho el arroz estaba perfecto.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
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