Arroz meloso con Rape Alangostado
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Arroz meloso con Rape Alangostado
En mi tierra se guisan y se comen muchos arroces, muy a menudo y muy variados, en nuestra cultura gastronómica es impensable prescindir de estos ricos y completos platos.
Es importantísimo que el arroz sea de calidad para que el plato preparado pase de ser un buen plato a uno exquisito.
Como en muchas otras casas, en la mia los arroces son muy apreciados y en esta ocasión he elaborado un arroz meloso con el Arroz Bomba de La Fallera, un excelente arroz que os invito a probar.
Ingredientes:
- 250 gr de Arroz Bomba La Fallera
- 1 cola de rape entera de aproximadamente 500 gr.
- 250 gr. de anillas de calamar
- 200 gr. de colas de gamba peladas
- 1 tomate natural rallado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 800 ml de caldo de pescado
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación en Thermomix:
- Limpiar la cola de rape y atarla con cuerda dándole forma de cola de langosta. Salar y pasar por la mitad del aceite y la cucharadita de pimentón.
- Envolver la cola de rape en film transparente y reservar dentro del Varoma.
- Poner el resto del aceite en el vaso, unos 30 ml. junto con los aros de calamar, 10 minutos, 90ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir las colas de gamba y el tomate rallado con el diente de ajo picado y sofreir 5 minutos mas con los mismos parámetros.
- Incorporar una cucharadita de pimentón y remover 15 segundos velocidad cuchara.
- Agregar el caldo de pescado y dejar cocer 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara, poniendo el Varoma en su lugar con la cola de rape en su interior.
- Acabado el tiempo añadir el arroz y programar 13 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara y de nuevo el Varoma sobre la Thermomix.
- Sacar la cola de rape y cortarla en rodajas, ponerla sobre el arroz y dejar reposar 5 minutos.

Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
Propuesta de adaptación a Mycook:
Limpiar la cola de rape y atarla con cuerda dándole forma de cola de langosta. Salar y pasar por la mitad del aceite y la cucharadita de pimentón.
Envolver la cola de rape en film transparente y reservar dentro de la bandeja de vapor.
Poner el resto del aceite en el vaso con la mariposa, unos 30 ml. junto con los aros de calamar, 10 minutos, 90ºC, vel 2
Añadir las colas de gamba y el tomate rallado con el diente de ajo picado y sofreir 5 minutos mas con los mismos parámetros.
Incorporar una cucharadita de pimentón y remover 15 segundos velocidad 2.
Agregar el caldo de pescado y dejar cocer 10 minutos, 100ºC, velocidad 2, poniendo la bandeja de vapor en su lugar con la cola de rape en su interior.
Acabado el tiempo añadir el arroz y programar 13 minutos, 100ºC,velocidad 2 y de nuevo la bandeja de vapor sobre la jarra .
Sacar la cola de rape y cortarla en rodajas, ponerla sobre el arroz y dejar reposar 5 minutos.
Guadalmina- Superchef de cocina
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