Rape alangostado
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FresayCanela
pecosa75
Fermin
Panadero Novato
tocinitodecielo
tximeleta
Guadalmina
susidie
12 participantes
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Rape alangostado
Una receta para ocasión especial...yo la hice para comer ayer que tuve gente en casa. Les gustó mucho...
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/02/rape-alangostado.html
Ingredientes para el rape alangostado:
1 cola de rape entera (dos lomos sin espinas)
pimentón dulce de La Vera
sal
aceite de oliva virgen
papel de cocina transparente (film)
Limpiamos bien las colas de rape quitándoles todos los pellejitos. Cortamos un trozo grande de film transparente. Colocamos sobre él un lomo de rape. Le echamos sal por ambos lados, lo embadurnamos con pimentón dulce y aceite de oliva. y lo enrollamos con el papel film de manera que quede bien sellado.
Hacemos lo mismo con el otro lomo.
Lo vamos a hacer al vapor. Si teneis robot de cocina tipo Mycook o Thermomix, lo colocareis en la bandeja de vapor durante 25 minutos.
También lo podemos hacer en una olla tradicional con base para cocinar al vapor. A partir del momento en que hierva el agua tarda en cocerse unos 15 minutos.
Dejaremos que el rape se enfríe del todo para cortarlo. En caso contrario se puede deshacer.
Ingredientes para la salsa rosa o marisquera:
30 grs de leche
30 grs de ketchup
1 cucharadita de zumo de naranja
gotas de tabasco
2 cucharaditas de salsa "Perrins"
1 cucharadita de buen Brandy
pizca de sal
250 grs de aceite de girasol
En el vaso de la MC ponemos todos los ingredientes con 4o grs del aceite.....10s........v.5
Vamos añadiendo el resto del aceite por el hueco de la tapa muy lentamente a v.5. Tiene que quedar bastante espesa.
Se sirve frío, con lo que podeis prepararlo con antelación.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/02/rape-alangostado.html
Ingredientes para el rape alangostado:
1 cola de rape entera (dos lomos sin espinas)
pimentón dulce de La Vera
sal
aceite de oliva virgen
papel de cocina transparente (film)
Limpiamos bien las colas de rape quitándoles todos los pellejitos. Cortamos un trozo grande de film transparente. Colocamos sobre él un lomo de rape. Le echamos sal por ambos lados, lo embadurnamos con pimentón dulce y aceite de oliva. y lo enrollamos con el papel film de manera que quede bien sellado.
Hacemos lo mismo con el otro lomo.
Lo vamos a hacer al vapor. Si teneis robot de cocina tipo Mycook o Thermomix, lo colocareis en la bandeja de vapor durante 25 minutos.
También lo podemos hacer en una olla tradicional con base para cocinar al vapor. A partir del momento en que hierva el agua tarda en cocerse unos 15 minutos.
Dejaremos que el rape se enfríe del todo para cortarlo. En caso contrario se puede deshacer.
Ingredientes para la salsa rosa o marisquera:
30 grs de leche
30 grs de ketchup
1 cucharadita de zumo de naranja
gotas de tabasco
2 cucharaditas de salsa "Perrins"
1 cucharadita de buen Brandy
pizca de sal
250 grs de aceite de girasol
En el vaso de la MC ponemos todos los ingredientes con 4o grs del aceite.....10s........v.5
Vamos añadiendo el resto del aceite por el hueco de la tapa muy lentamente a v.5. Tiene que quedar bastante espesa.
Se sirve frío, con lo que podeis prepararlo con antelación.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Rape alangostado
¡Vaya rico que tiene que estar eso!
Y además entra por los ojos, como siempre.
Y además entra por los ojos, como siempre.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Rape alangostado
Tiene una pinta buenísima!!! Seguro que quedaste de lujo con tus invitados.
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Rape alangostado
Asubibiiiiiiii guta a nena ézto,yo es que nací pa rica y en el camino me torcí
Estupendo Susi de veras
Estupendo Susi de veras
Re: Rape alangostado
Hola alcalareña!
que pinta tiene eso, y mas a esta hora.
Tomo nota de la receta, aunque la hare sin MC. Ya te contare.
Saludos desde aqui al lao!
que pinta tiene eso, y mas a esta hora.
Tomo nota de la receta, aunque la hare sin MC. Ya te contare.
Saludos desde aqui al lao!
Re: Rape alangostado
desde luego hija mía!!!! definitivamente lo tuyo es la fotografía, sin desmerecer la receta, lo que mas me impacta es la presentación y fotografía.
Felicidades.
Felicidades.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Rape alangostado
Que rico Susi y estoy de acuerdo con Fermin, eres un genio de la fotografia
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Rape alangostado
Bueno, bueno, chicos!!!!!! me alegro mucho de que os guste...la fotografía me gusta muuucho...y poco a poco le cojo el tranquillo a la cámara...pero ya sabeis... la luz del día es lo más importante!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Rape alangostado
Este plato me encanta.... yo lo tengo pendiente de hacer desde la primera vez que compre el arroz salvaje, que venia la receta en el paquete con una guarnición de arroz.... Inmejorable como siempre
Re: Rape alangostado
cHIQUILLA,ME HAS DEJAO ,Vaya receta y vaya presentacion. No me extraña que tu costillo se quiera casar despues de tantos años porque tu cada dia aprendes mas y no es cuestion de dejarte escapar .
Re: Rape alangostado
que te voy a decir que tu no sepas que la receta de 10 y las fotos de 1000000
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Rape alangostado
Nunca he probado este plato pero tiene una pinta buenísima. Vaya manos que tienes Susi.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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