Arroz meloso con Rape Alangostado
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roserj
BlauKitchen
6 participantes
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Arroz meloso con Rape Alangostado
En mi tierra se guisan y se comen muchos arroces, muy a menudo y muy variados, en nuestra cultura gastronómica es impensable prescindir de estos ricos y completos platos.
Es importantísimo que el arroz sea de calidad para que el plato preparado pase de ser un buen plato a uno exquisito.
Como en muchas otras casas, en la mia los arroces son muy apreciados y en esta ocasión he elaborado un arroz meloso con el Arroz Bomba de La Fallera, un excelente arroz que os invito a probar.
Ingredientes:
- 250 gr de Arroz Bomba La Fallera
- 1 cola de rape entera de aproximadamente 500 gr.
- 250 gr. de anillas de calamar
- 200 gr. de colas de gamba peladas
- 1 tomate natural rallado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 800 ml de caldo de pescado
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación en Thermomix:
- Limpiar la cola de rape y atarla con cuerda dándole forma de cola de langosta. Salar y pasar por la mitad del aceite y la cucharadita de pimentón.
- Envolver la cola de rape en film transparente y reservar dentro del Varoma.
- Poner el resto del aceite en el vaso, unos 30 ml. junto con los aros de calamar, 10 minutos, 90ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir las colas de gamba y el tomate rallado con el diente de ajo picado y sofreir 5 minutos mas con los mismos parámetros.
- Incorporar una cucharadita de pimentón y remover 15 segundos velocidad cuchara.
- Agregar el caldo de pescado y dejar cocer 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara, poniendo el Varoma en su lugar con la cola de rape en su interior.
- Acabado el tiempo añadir el arroz y programar 13 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara y de nuevo el Varoma sobre la Thermomix.
- Sacar la cola de rape y cortarla en rodajas, ponerla sobre el arroz y dejar reposar 5 minutos.
Arroz con rape (comentario)
Que plato más rico.
Felicitaciones por la grande cocinera que eres Blau.
Debia estar de muerte, o como dicen algunas de vosotras, de infartar, jajaja
Felicitaciones por la grande cocinera que eres Blau.
Debia estar de muerte, o como dicen algunas de vosotras, de infartar, jajaja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
Suena espectacular! Si bien yo prescindiría del calamar, es un sabor que no me gusta nada en guisos y especialmente en arroces.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
¡Qué receta más apetitosa!
Añado mi propuesta de adaptación a Mycook:
Añado mi propuesta de adaptación a Mycook:
Limpiar la cola de rape y atarla con cuerda dándole forma de cola de langosta. Salar y pasar por la mitad del aceite y la cucharadita de pimentón.
Envolver la cola de rape en film transparente y reservar dentro de la bandeja de vapor.
Poner el resto del aceite en el vaso con la mariposa, unos 30 ml. junto con los aros de calamar, 10 minutos, 90ºC, vel 2
Añadir las colas de gamba y el tomate rallado con el diente de ajo picado y sofreir 5 minutos mas con los mismos parámetros.
Incorporar una cucharadita de pimentón y remover 15 segundos velocidad 2.
Agregar el caldo de pescado y dejar cocer 10 minutos, 100ºC, velocidad 2, poniendo la bandeja de vapor en su lugar con la cola de rape en su interior.
Acabado el tiempo añadir el arroz y programar 13 minutos, 100ºC,velocidad 2 y de nuevo la bandeja de vapor sobre la jarra .
Sacar la cola de rape y cortarla en rodajas, ponerla sobre el arroz y dejar reposar 5 minutos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
Se me ocurren como posibilidades para sustituir el calamar... Alguna verdura que le pueda dar sabor característico y que acepte un tiempo de cocción similar...
Qué os parecería apio o puerro?
Qué os parecería apio o puerro?
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
A mi la verdad que el arroz me parece fantastico tal y como está en la receta de Blau, y ahora que nuestra experta en adaptaciones ya nos ha facilitado la vida lo único que me queda es ponerme manos a la obra y sorprender a mi pinche que el arroz le encanta en todas las variedadesy este promete.
Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Este arroz lo presento a un concurso de Arroz Bomba La Fallera+Thermomix, a ver si hay suerte !!!!
Guadalmina, te he dado las gracias por la adaptación en la misma entrada de la receta, me he dado cuenta después, que en el recetario no se escribe, te pido disculpas. Dime cómo puedo borrarlo o lo borras tu cuando tengas un ratito.
Te decía que muchas gracias y que eres un jeje
Roserj, está muy rico, sobre todo como muy suave de sabor.
Maxcook, a mi me pasa al revés a todo le pondría calamar
Lo de las verduras ... no se nunca mezclo verduras con pescados o mariscos y arroz/pastas, mis arroces de pescado y marisco solo admiten tomate y el pimiento casi prohibido porque se come el sabor del resto de ingredientes aunque pongas poco, y la cebolla reblandece el arroz, en todo caso muy poquita.
El apio y el puerro tienen para mi el mismo tratamiento que la cebolla, yo no se lo pondría, en todo caso mejor un poquito de cebolla picada pero muy poca.
Mira que soy Valenciana !!!! y de otra cosa no, pero arroces he comido y sigo comiendo a montones.
Si no te gusta el calamar prueba a poner conchas, tipo mejillones, berberechos, chirlas, almejitas ...
Solo es una sugerencia, contra gustos no hay nada escrito ¿verdad?
Fresa,
Espero que le guste a tu pinche jaja. A veces lo hago de manera tradicional, entonces pongo mas caldo. Mi medida básica para hacerlo en cazuela o paella es 100 gr de arroz y 500 ml de caldo por persona, si quieres que salga meloso.
Un saludo !!!
Este arroz lo presento a un concurso de Arroz Bomba La Fallera+Thermomix, a ver si hay suerte !!!!
Guadalmina, te he dado las gracias por la adaptación en la misma entrada de la receta, me he dado cuenta después, que en el recetario no se escribe, te pido disculpas. Dime cómo puedo borrarlo o lo borras tu cuando tengas un ratito.
Te decía que muchas gracias y que eres un jeje
Roserj, está muy rico, sobre todo como muy suave de sabor.
Maxcook, a mi me pasa al revés a todo le pondría calamar
Lo de las verduras ... no se nunca mezclo verduras con pescados o mariscos y arroz/pastas, mis arroces de pescado y marisco solo admiten tomate y el pimiento casi prohibido porque se come el sabor del resto de ingredientes aunque pongas poco, y la cebolla reblandece el arroz, en todo caso muy poquita.
El apio y el puerro tienen para mi el mismo tratamiento que la cebolla, yo no se lo pondría, en todo caso mejor un poquito de cebolla picada pero muy poca.
Mira que soy Valenciana !!!! y de otra cosa no, pero arroces he comido y sigo comiendo a montones.
Si no te gusta el calamar prueba a poner conchas, tipo mejillones, berberechos, chirlas, almejitas ...
Solo es una sugerencia, contra gustos no hay nada escrito ¿verdad?
Fresa,
Espero que le guste a tu pinche jaja. A veces lo hago de manera tradicional, entonces pongo mas caldo. Mi medida básica para hacerlo en cazuela o paella es 100 gr de arroz y 500 ml de caldo por persona, si quieres que salga meloso.
Un saludo !!!
Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
@ - BlauKitchen. Me gusta, tiene una pinta buenísima. Estoy dando también una vuelta por el blog, que lo veo interesante.
Gracias por compartirlo.
Gracias por compartirlo.
Re: Arroz meloso con Rape Alangostado
Gracias Padrino,
El foro es interesantísimo, yo siempre encuentro datos estupendos para aprender y magníficas recetas. Estoy encantada de formar parte de él.
Un saludo
El foro es interesantísimo, yo siempre encuentro datos estupendos para aprender y magníficas recetas. Estoy encantada de formar parte de él.
Un saludo
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