Lasaña de carne y verdura
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Lasaña de carne y verdura
Aquí va mi primera receta, espero que os guste!
En casa cuando hacemos lasaña, lo hacemos a lo bestia. Usamos la bandeja de horno más grande que había en IKEA y vienen a salir unas 8-10 raciones generosas, con lo que llenamos el congelador jejeje.
En cuanto a los ingdedientes vienen a ser aproximados:
PASTA:
- 2 cajas de placas de lasaña precocida (Solemos usar de Mercadona o Carrefour)
RELLENO:
- 1KG de carne picada de ternera
- 2 / 3 cebollas grandes
- 2 calabacines
- 3 / 4 pimientos italianos
- 2 tomates maduros
- 200G de Foie Gras
- Pedro Ximenez
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra (mejor molinillo)
- Sal
- Aceite de oliva
COBERTURA Y RELLENO:
- 3 litros de bechamel líquida ( Guadalmina!)
- Queso en polvo
- Tomate frito
PREPARACIÓN:
La verdad que es una preparación que da bastante trabajo, incluso con dos personas cocinando:
Primero, se pone en una sartén u olla antiadherente el aceite y se agregan el calabacín y el tomate cortado en dados. Se sofríe hasta que el calabacín prácticamente se deshaga y se añaden el pimiento y la cebolla picados, con un poco de sal. Cocinar hasta que el pimiento y la cebolla estén blanditos, pero no muy hechos.
Paralelamente, en otra sartén, se echa aceite de oliva y la carne picada, a fuego fuerte. Salar y añadir la nuez moscada a gusto. Cuando la carne empiece a estar dorada, agregar un buen chorro de Pedro Ximenez y el foie-gras mezclándolo bien con la carne. Si queda muy líquido se puede espesar con un poco de pan rallado (Normalmente no hace falta). También hay que fijarse que si se echa mucho vino, puede quedar demasiado dulce, así que cuidado. Se puede corregir un poco de sal sin pasarse.
Una vez preparada la carne y la verdura, se juntan en un único recipiente y se mezclan bien.
Una vez estén preparados tanto el relleno como la bechamel, hay que montarlo todo en la bandeja para horno, cuyo fondo deberemos cubrir con una fina capa de tomate frito.
Se alternan por este orden: - Placas de lasaña - Relleno - Capa de bechamel cubriendo
Lo ideal es un mínimo de 3 capas de relleno terminando por úna última capa de placas, que cubriremos completamente con bechamel y decoraremos espolvoreando queso en polvo.
Por último, se hornea. Aquí sí que no suelo mirar mucho el tiempo, pero con el horno precalentado a 210º aproximadamente unos 40 minutos por la parte inferior y otros 20 minutos por la parte superior e inferior. Para terminar de dorar, solemos poner grill y aire.
Y este es el resultado:
En casa cuando hacemos lasaña, lo hacemos a lo bestia. Usamos la bandeja de horno más grande que había en IKEA y vienen a salir unas 8-10 raciones generosas, con lo que llenamos el congelador jejeje.
En cuanto a los ingdedientes vienen a ser aproximados:
PASTA:
- 2 cajas de placas de lasaña precocida (Solemos usar de Mercadona o Carrefour)
RELLENO:
- 1KG de carne picada de ternera
- 2 / 3 cebollas grandes
- 2 calabacines
- 3 / 4 pimientos italianos
- 2 tomates maduros
- 200G de Foie Gras
- Pedro Ximenez
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra (mejor molinillo)
- Sal
- Aceite de oliva
COBERTURA Y RELLENO:
- 3 litros de bechamel líquida ( Guadalmina!)
- Queso en polvo
- Tomate frito
PREPARACIÓN:
La verdad que es una preparación que da bastante trabajo, incluso con dos personas cocinando:
Primero, se pone en una sartén u olla antiadherente el aceite y se agregan el calabacín y el tomate cortado en dados. Se sofríe hasta que el calabacín prácticamente se deshaga y se añaden el pimiento y la cebolla picados, con un poco de sal. Cocinar hasta que el pimiento y la cebolla estén blanditos, pero no muy hechos.
Paralelamente, en otra sartén, se echa aceite de oliva y la carne picada, a fuego fuerte. Salar y añadir la nuez moscada a gusto. Cuando la carne empiece a estar dorada, agregar un buen chorro de Pedro Ximenez y el foie-gras mezclándolo bien con la carne. Si queda muy líquido se puede espesar con un poco de pan rallado (Normalmente no hace falta). También hay que fijarse que si se echa mucho vino, puede quedar demasiado dulce, así que cuidado. Se puede corregir un poco de sal sin pasarse.
Una vez preparada la carne y la verdura, se juntan en un único recipiente y se mezclan bien.
Una vez estén preparados tanto el relleno como la bechamel, hay que montarlo todo en la bandeja para horno, cuyo fondo deberemos cubrir con una fina capa de tomate frito.
Se alternan por este orden: - Placas de lasaña - Relleno - Capa de bechamel cubriendo
Lo ideal es un mínimo de 3 capas de relleno terminando por úna última capa de placas, que cubriremos completamente con bechamel y decoraremos espolvoreando queso en polvo.
Por último, se hornea. Aquí sí que no suelo mirar mucho el tiempo, pero con el horno precalentado a 210º aproximadamente unos 40 minutos por la parte inferior y otros 20 minutos por la parte superior e inferior. Para terminar de dorar, solemos poner grill y aire.
Y este es el resultado:
MaxCook- Cociner@
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