Foro: En la cocina con Mycook
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Lasaña de carne y verdura

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Lusi57
Piruleta
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Lasaña de carne y verdura Empty Lasaña de carne y verdura

Mensaje por MaxCook Mar Jul 19, 2011 1:34 pm

Aquí va mi primera receta, espero que os guste!

En casa cuando hacemos lasaña, lo hacemos a lo bestia. Usamos la bandeja de horno más grande que había en IKEA y vienen a salir unas 8-10 raciones generosas, con lo que llenamos el congelador jejeje.

En cuanto a los ingdedientes vienen a ser aproximados:

PASTA:
- 2 cajas de placas de lasaña precocida (Solemos usar de Mercadona o Carrefour)

RELLENO:
- 1KG de carne picada de ternera
- 2 / 3 cebollas grandes
- 2 calabacines
- 3 / 4 pimientos italianos
- 2 tomates maduros
- 200G de Foie Gras
- Pedro Ximenez
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra (mejor molinillo)
- Sal
- Aceite de oliva

COBERTURA Y RELLENO:
- 3 litros de bechamel líquida ( Gracias! Guadalmina!)
- Queso en polvo
- Tomate frito

PREPARACIÓN:

La verdad que es una preparación que da bastante trabajo, incluso con dos personas cocinando:

Primero, se pone en una sartén u olla antiadherente el aceite y se agregan el calabacín y el tomate cortado en dados. Se sofríe hasta que el calabacín prácticamente se deshaga y se añaden el pimiento y la cebolla picados, con un poco de sal. Cocinar hasta que el pimiento y la cebolla estén blanditos, pero no muy hechos.

Paralelamente, en otra sartén, se echa aceite de oliva y la carne picada, a fuego fuerte. Salar y añadir la nuez moscada a gusto. Cuando la carne empiece a estar dorada, agregar un buen chorro de Pedro Ximenez y el foie-gras mezclándolo bien con la carne. Si queda muy líquido se puede espesar con un poco de pan rallado (Normalmente no hace falta). También hay que fijarse que si se echa mucho vino, puede quedar demasiado dulce, así que cuidado. Se puede corregir un poco de sal sin pasarse.

Una vez preparada la carne y la verdura, se juntan en un único recipiente y se mezclan bien.

Una vez estén preparados tanto el relleno como la bechamel, hay que montarlo todo en la bandeja para horno, cuyo fondo deberemos cubrir con una fina capa de tomate frito.

Se alternan por este orden: - Placas de lasaña - Relleno - Capa de bechamel cubriendo

Lo ideal es un mínimo de 3 capas de relleno terminando por úna última capa de placas, que cubriremos completamente con bechamel y decoraremos espolvoreando queso en polvo.

Por último, se hornea. Aquí sí que no suelo mirar mucho el tiempo, pero con el horno precalentado a 210º aproximadamente unos 40 minutos por la parte inferior y otros 20 minutos por la parte superior e inferior. Para terminar de dorar, solemos poner grill y aire.

Y este es el resultado:

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Mensaje por Piruleta Mar Jul 19, 2011 5:03 pm

Pues para ser la primera receta con la Mycook, te ha salido de maravilla, y además en cantidad, vas a tener para disfrutar en varias ocasiones.

Yo hago lo mismo, siempre que la receta admite ser congelada, preparo más cantidad y congelo en porciones que luego me saben yo creo que mejor que el primer día, debe ser por aquello de la comodidad de descongelar y listo!.





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Mensaje por Lusi57 Mar Jul 19, 2011 5:06 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir muy buena receta
Yo nunca congelo pero no porque no quiera sino porque en casa no sobra na de na cae todo todo todo
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Mensaje por MaxCook Mar Jul 19, 2011 6:37 pm

Después de haberla probado la verdad que nos quedó bastante bien!

La bechamel super cremosa! Le dí buena tralla a la MyCook, tres tandas de 1 litro seguidas. Pero ahí aguantó como una campeona, para después culminar haciendo un arroz con leche OK
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Mensaje por BlauKitchen Mar Jul 19, 2011 6:55 pm

Felicidades! menuda lasaña Maxcook, tiene que estar buenísima!
Yo tampoco la congelo porque cuando hago lasaña es porque estamos todos y se acaba jeje.
La hago en cazuelitas individuales y no pongo bechamel entre capas, la próxima vez lo probaré como tu lo haces.

Y ademas has hecho arroz con leche! bravoooo!!! hoy también lo he hecho pero la mitad de cantidad de la que suelo hacer sino no paro hasta que se acaba jeje
Buen provecho!!!
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Mensaje por MaxCook Mar Jul 19, 2011 7:13 pm

Tendré que comprar bandejas de horno más pequeñas, porque esta es de 40x32 y como que es poco manejable tratar con tanta cantidad de ingredientes. Para que os hagáis una idea, cada capa son 8 placas de lasaña, y aún las tengo que poner un poco separadas para que ocupen toda la superficie de la bandeja.
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Mensaje por BlauKitchen Mar Jul 19, 2011 7:21 pm

Vaya bandejota! jaja Risita pero el lado bueno es que luego como la congelas ya la tienes preparada, te pegas el palizón un día y el resto la disfrutas!
Un besete
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Mensaje por FresayCanela Mar Jul 19, 2011 10:59 pm

Esto es un estreno como dios manda, pedazo bandeja y tiene una pinta riquisima. Yo algunas veces congelo alguna cosa pero no mucho la verdad, creo que no se calcular mucha cantidad, como estoy acostumbrada a preparar siempre poca OK
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Mensaje por roserj Miér Jul 20, 2011 4:39 am

Me da un poquito Max. debe estar de muerte.
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Mensaje por MaxCook Miér Jul 20, 2011 8:31 am

Eso está hecho! Estáis tod@s invitad@s!!! OK
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 20, 2011 10:48 am

Pues con tu permiso cojo un trocito para la comida de hoy mmmmm
Gracias!
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Mensaje por Lusi57 Miér Jul 20, 2011 4:34 pm

MaxCook escribió:Eso está hecho! Estáis tod@s invitad@s!!! OK

No lo digas muy fuerte que a la proxim lasañas que hagas nos presentamos todos en tu casa Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por Guadalmina Miér Jul 20, 2011 4:56 pm

Te ha quedado de impresión. EL foie y el Pedro Ximénez le tiene que dar un toque estupendo. Aplaudir Me alegro mucho de que te hayas arreglado bien con la bechamel (creo que es lo primero que yo hice con la Mycook).

Yo hago lasañas en mini fuentes individuales, que van directamente del congelador al horno. También uso lasañas precocinadas (de El Pozo), que van derechas al montón o bien pasta casera (que tampoco precuezo). Igual que Blaukitchen solo pongo bechamel al final y enmedio intercalo alguna loncha de queso.
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