Bacalao con puré de natas gratinado
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Bacalao con puré de natas gratinado
Bacalao con puré de natas gratinado
Ingredientes:
1 Kg de lomos de bacalao dessalgado congelado
2 cebollas
6 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
2 hojas de lauril
hierbas a gusto
pimenta negra molida
sal
salsa de tomate de compra (medio paquete + o - 180 g)
perejil
basilico
aceitunas verdes
700g de patatas
200 g de natas
1 cucharada de margarina o mantequila
50 g queso parmeson rallado na hora
Preparo:
Pelar las patatas, trocear y reservar cubiertas con água.
En una olla de cocer al vapor (de pasta o otra) poner en el colador los lomos de bacalao con la piel para arriba, cuando cocinar la grasa da sabor. Abajo poner agua, 2 dientes de ajo en mitades, hoja de lauril, hiebas a gusto y un poco de aceite, para cocinar el bacalao por 15 min después que la agua hierva.
Mientras tanto, en la jarra Mycook, picar 4 dientes de ajo, 15 seg vel 6 progressiva y poner 100 ml de aceite de oliva. Programe 2min 30 seg, vel 1, 110 grados.
Añadir las 2 cebolas en cuartos y picar 30 seg vel 6 progressiva. Bajar lo que quedó en las paredes de la jarra con una espátula y programar 4 min 30 seg vel 1, 120 grados (yo uso 110 grados porque la mia es de las calientes). Reservar.
Retirar los lomos cocidos al vapor para una fuente de hornear engrazada previamente con aceite y retirar la piel y espinas . Desnmenuzar el bacalao en trozos grandes.
Espolvorear los trozos de bacalao con pimienta negra molida y sal a gusto, no mucho, poca sal, porque recuerde que las aceitunas y salsa de tomates también tienen sal.
Por encima poner el sofrito de ajo y cebolla, la salsa de tomates, perejil, basilico y aceitunas.
LLevar la fuente al horno 220 grados por 25 minutos.
Mientras tanto, llavar la jarra y cocinar en Mycook las patatas troceadas con 350 g de água, 25 min, vel 2, 100 grados.
Escurrir toda la agua y añadir 200 g de natas, media cuchara de postre de sal y una cucharada de margarina. Triturar 30 seg vel 5 o con toques de turbo hasta que sea un puré.
Queda cremoso asi:
Retirar la fuente del horno y cobrir con el puré y espolvorear por encima con queso rallado.
Levar al horno por más unos 15 minutos para gratinar.
Disfrute.
Para Blaukitchen, la receta de pescado que he prometido y no la di es parecida con esta, pero pongo el pescado (1 kg deTilápia) en crudo en la fuente engrasada, salpimento, cubro con el sofrito de ajo y cebolla, salsa tomates y aceitunas solamente, horno hasta que se ase el pescado y de resto igual con el puré de natas y queso para gratinar. Las fotos del pescado:
Tilapia al horno con puré de natas:
El pescado ya asado:
Cubierto con puré de natas y gratinado:
Besos
Ingredientes:
1 Kg de lomos de bacalao dessalgado congelado
2 cebollas
6 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
2 hojas de lauril
hierbas a gusto
pimenta negra molida
sal
salsa de tomate de compra (medio paquete + o - 180 g)
perejil
basilico
aceitunas verdes
700g de patatas
200 g de natas
1 cucharada de margarina o mantequila
50 g queso parmeson rallado na hora
Preparo:
Pelar las patatas, trocear y reservar cubiertas con água.
En una olla de cocer al vapor (de pasta o otra) poner en el colador los lomos de bacalao con la piel para arriba, cuando cocinar la grasa da sabor. Abajo poner agua, 2 dientes de ajo en mitades, hoja de lauril, hiebas a gusto y un poco de aceite, para cocinar el bacalao por 15 min después que la agua hierva.
Mientras tanto, en la jarra Mycook, picar 4 dientes de ajo, 15 seg vel 6 progressiva y poner 100 ml de aceite de oliva. Programe 2min 30 seg, vel 1, 110 grados.
Añadir las 2 cebolas en cuartos y picar 30 seg vel 6 progressiva. Bajar lo que quedó en las paredes de la jarra con una espátula y programar 4 min 30 seg vel 1, 120 grados (yo uso 110 grados porque la mia es de las calientes). Reservar.
Retirar los lomos cocidos al vapor para una fuente de hornear engrazada previamente con aceite y retirar la piel y espinas . Desnmenuzar el bacalao en trozos grandes.
Espolvorear los trozos de bacalao con pimienta negra molida y sal a gusto, no mucho, poca sal, porque recuerde que las aceitunas y salsa de tomates también tienen sal.
Por encima poner el sofrito de ajo y cebolla, la salsa de tomates, perejil, basilico y aceitunas.
LLevar la fuente al horno 220 grados por 25 minutos.
Mientras tanto, llavar la jarra y cocinar en Mycook las patatas troceadas con 350 g de água, 25 min, vel 2, 100 grados.
Escurrir toda la agua y añadir 200 g de natas, media cuchara de postre de sal y una cucharada de margarina. Triturar 30 seg vel 5 o con toques de turbo hasta que sea un puré.
Queda cremoso asi:
Retirar la fuente del horno y cobrir con el puré y espolvorear por encima con queso rallado.
Levar al horno por más unos 15 minutos para gratinar.
Disfrute.
Para Blaukitchen, la receta de pescado que he prometido y no la di es parecida con esta, pero pongo el pescado (1 kg deTilápia) en crudo en la fuente engrasada, salpimento, cubro con el sofrito de ajo y cebolla, salsa tomates y aceitunas solamente, horno hasta que se ase el pescado y de resto igual con el puré de natas y queso para gratinar. Las fotos del pescado:
Tilapia al horno con puré de natas:
El pescado ya asado:
Cubierto con puré de natas y gratinado:
Besos
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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