Tarta de naranja
Tarta de naranja
No hace mucho vi en el blog de I am baker, que conocí a través de Morgana, tartas con Magia, una tarta que me quitaba en sueño y basándome en esa idea de meter bombones dentro de la tarta, que como una obsesión rondaba por mi cabeza, y en un bizcocho de naranja que acaba de hacer, hice este intento/experimento.
Pensé hacer el frosting con buttercream pero como hemos tenido mucho de esto últimamente y para no abusar de él, decidí hacerlo con nata y de paso probar un estabilizante que me ha traído un amigo de fuera de España porque aquí no encuentro a no ser online, para que quedara lo mas consistente posible.
Quería haber hecho un layer cake pero para no oir las quejas de mi sufrido testador/marido ¡que alta es! que justamente es lo que mas me fascina a mi, al final se quedó en una tarta de un solo piso de bizcocho de naranja, bombones rellenos de licor y nata.
Ingredientes:
- 125 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar
- 1 naranja pequeña
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla en pomada
- 60 ml. de nata líquida
- 8 gr. de levadura química
- 1/4 de cucharadita de sal
- 500 ml de nata para montar de mas de 35% de materia grasa
- 1 sobre de estabilizante
- 60 gr. de azúcar glacé
- 16 bombones rellenos de licor
- 1 naranja confitada
- 50 ml. de ron
- Poner en el vaso la naranja entera, sin pelar y cortada en cuartos junto con el azúcar y los huevos. Programar unos 3 minutos, 37ºC, velocidad 5.
- Agregar la mantequilla y la nata líquida y mezclar unos segundos.
- Agregar poco a poco la harina tamizada mezclada con la levadura y la sal a velocidad 3 hasta que esté perfectamente incorporada.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Preparar un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado untándolo con mantequilla y enharinando ligeramente.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 25 minutos.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Colocar sobre un plato y emborrachar con el ron.
- Semimontar la nata y añadir el azúcar glacé junto con el estabilizante, continuar batiendo hasta obtener una consistencia firme.
- Poner una capa de nata sobre el bizcocho y después distribuir los bombones rellenos de licor, seguir cubriendo con nata hasta igualar la superficie.
- Adornar con la naranja confitada.
RECETA NO ADAPTADA
Re: Tarta de naranja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de naranja
Me falta una fotografía de la tarta cortada, a ver si la hago o se la acaban antes de que lo consiga! jaja
Un beso
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