Ayuda con quiche lorraine del libro
4 participantes
Página 1 de 1.
Ayuda con quiche lorraine del libro
Hola a todas!
Hoy he hecho la receta de la quiche lorraine de bacon del libro... y en fin, ha sido bastante desastroso. La masa se ha destrozado al pasarla al molde, pero he podido apañarla; lo peor ha sido el relleno: después de casi tres cuartos de hora en el horno, se ha quedado medio crudo!!
He buscado post con este tema, y he visto que hay gente que ha seguido la receta del libro y le ha quedado muy bien. No sé si es problema del horno; he hecho bizcocho un par de veces y se me quedan crudos por el centro, cuando el horno de la casa donde vivíamos antes los dejaba perfectos.
Si podéis decirme algún truquillo, os estaré eternamente agradecida! Me ha dado una rabia, después de 2 horas de trabajo y apenas podía comérmela
Hoy he hecho la receta de la quiche lorraine de bacon del libro... y en fin, ha sido bastante desastroso. La masa se ha destrozado al pasarla al molde, pero he podido apañarla; lo peor ha sido el relleno: después de casi tres cuartos de hora en el horno, se ha quedado medio crudo!!
He buscado post con este tema, y he visto que hay gente que ha seguido la receta del libro y le ha quedado muy bien. No sé si es problema del horno; he hecho bizcocho un par de veces y se me quedan crudos por el centro, cuando el horno de la casa donde vivíamos antes los dejaba perfectos.
Si podéis decirme algún truquillo, os estaré eternamente agradecida! Me ha dado una rabia, después de 2 horas de trabajo y apenas podía comérmela
Mir*- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 27/04/2011
Re: Ayuda con quiche lorraine del libro
Tendrás que subir la temperatura del horno. A mi me pasa igual, en mi casa, tengo que poner a 220º cosas que en el horno de mi madre pongo a 180. Y luego algunos hornos en 45 lminutos se hace un bizcocho y en otros les cuesta una hora.
Siempre oigo aquello de, todavia no le he pillado el tino al horno... parece que cada uno es un mundo.
Asi que eso, paciencia y ya le pillarás el tino!!!
Siempre oigo aquello de, todavia no le he pillado el tino al horno... parece que cada uno es un mundo.
Asi que eso, paciencia y ya le pillarás el tino!!!
Re: Ayuda con quiche lorraine del libro
Si se sospecha que el horno calienta a temperaturas distintas de las que marca, como probablemente sea tu caso, me parece interesante adquirir un termómetro de horno para averiguar cual es la temperatura real y jugar con ella. Y si no, empezar a tantear y poner más grados a ver si así resulta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ayuda con quiche lorraine del libro
La verdad es que sí, parece que cada horno es "de su padre y de su madre". Me da rabia porque ya le tenía el tranquillo cogido al de la otra casa, pero bueno; que todos los problemas sean como éste!
Encima, este horno tiene las muescas para meter la bandeja muy raras; no se puede poner la bandeja justo en el centro, y nunca sé si ponerla más arriba o más abajo. Tendré que ir probando.
Guadalmina, dónde se compran los termómetros para horno? A ver si así mejoramos las relaciones jejejeje
Muchas gracias por vuestras respuestas!
Encima, este horno tiene las muescas para meter la bandeja muy raras; no se puede poner la bandeja justo en el centro, y nunca sé si ponerla más arriba o más abajo. Tendré que ir probando.
Guadalmina, dónde se compran los termómetros para horno? A ver si así mejoramos las relaciones jejejeje
Muchas gracias por vuestras respuestas!
Mir*- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 27/04/2011
Re: Ayuda con quiche lorraine del libro
Mir* escribió:
Guadalmina, dónde se compran los termómetros para horno? A ver si así mejoramos las relaciones jejejeje
Yo te iba a recomendar uno de Ikea, que tiene un cable o sonda y lo puedes poner en asados o en líquidos para medir temperatura, que es barato (8 euros) y encima sirve de temporizador y tiene imán. Pero resulta que no mide más de 130ºC aunque el cable soporta 220º (los asados no superan esa temperatura aunque el horno esté a más).
Los típicos de horno se venden en ferreterías y tiendas especializadas
Online los puedes encontrar por ejemplo en :
Todo para tu cocina
Cocinaidea
Solé Graells
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ayuda con quiche lorraine del libro
Vaya la Reina de los cociantojos es tu Guadalmina, yo ni soñava con un termometro asi...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Ayuda con quiche lorraine del libro
Genial! Voy a parecer toda una profesional! Mi chico cuando me vea enchufarle el termómetro a la comida va a alucinar
Mir*- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 27/04/2011
Temas similares
» Quiche Lorraine de Bacon
» QUICHE lorraine de bacon
» Quiche de calabacin y beicon
» quiche de bacalao
» Quiche de bacon con queso de cabra
» QUICHE lorraine de bacon
» Quiche de calabacin y beicon
» quiche de bacalao
» Quiche de bacon con queso de cabra
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42