Albondigas de Rape y Salsa de Tomate
3 participantes
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Albondigas de Rape y Salsa de Tomate
Hola!
aquí os dejo una pequeña invención doméstica. se trata de albóndigas o croquetas o buñuelos como queráis llamarlo de rape. ya no sé qué tengo que idear para que la pequeñaja de la casa coma pescado!! De esta forma se comió 3, que para ella ya es mucho!
A ver si os gusta!
xaíto!
ALBÓNDIGAS DE RAPE y SALSA DE TOMATE
Para las albóndigas:
INGREDIENTES
- 1 paquete de colas de rape congeladas
- ½ cebolla
- 1 patata pequeña
- Perejil
- 1 huevo
- 1 rodaja pan molde
- Un poco de leche
-
PREPARACION
Poner a hervir la cebolla y la patata cortadita en pequeño. A los 10 min. aproximadamente añadir las colas de rape (descongeladas) y hervir otros 10 minutos.
Escurrir. (yo guardé el caldo para otra ocasión)
Cuando se hayan enfriado las colas, las arreglamos, quitándole las espinas. Lo troceamos pequeño.
Poner en un bol el pescado, con la patata y la cebolla. Hacer la mezcla para las albóndigas, chafando bien las patatas y el pescado.
Añadimos 1 huevo.
En un plato aparte, mojamos el pan de molde en un chorrito de leche. Ha de quedar empapado, pero no chorreando de leche y lo añadimos a la mezcla del pescado. Echar sal y perejil (y si gustáis alguna especia más).
Hacer las albóndigas y ponerlas a freír hasta que estén doradas.
NOTA: también se pueden hacer croquetas, pero sólo rebozándolas con pan (no es necesario el huevo).
Quizá os pase como a mí, que no dejé escurrir bien el pescado suficiente tiempo o que empapé con demasiada leche el pan, y cada vez que hacía una albóndiga/croqueta la tenía que apretar bien con la mano para quitar el exceso de liquido y que quedara así más consistente.
Para la salsa:
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 20 gr. Aceite
- 2 ajos
- Perejil
- 1 lata tomate natural troceado
- Sal
- azúcar
PREPARACION
Aparte, en la mycook he preparado una salsa de tomate con cebolla y perejil. No tiene mucho misterio: calentar el aceite, echar el ajo, echar la cebolla y por último el tomate (con la sal y el azúcar para evitar la acidez) y el perejil. Los tiempos que consideréis a vuestro gusto, en velocidad 1 de troceado.
Servir las albóndigas acompañado de la salsa de tomate.
aquí os dejo una pequeña invención doméstica. se trata de albóndigas o croquetas o buñuelos como queráis llamarlo de rape. ya no sé qué tengo que idear para que la pequeñaja de la casa coma pescado!! De esta forma se comió 3, que para ella ya es mucho!
A ver si os gusta!
xaíto!
ALBÓNDIGAS DE RAPE y SALSA DE TOMATE
Para las albóndigas:
INGREDIENTES
- 1 paquete de colas de rape congeladas
- ½ cebolla
- 1 patata pequeña
- Perejil
- 1 huevo
- 1 rodaja pan molde
- Un poco de leche
-
PREPARACION
Poner a hervir la cebolla y la patata cortadita en pequeño. A los 10 min. aproximadamente añadir las colas de rape (descongeladas) y hervir otros 10 minutos.
Escurrir. (yo guardé el caldo para otra ocasión)
Cuando se hayan enfriado las colas, las arreglamos, quitándole las espinas. Lo troceamos pequeño.
Poner en un bol el pescado, con la patata y la cebolla. Hacer la mezcla para las albóndigas, chafando bien las patatas y el pescado.
Añadimos 1 huevo.
En un plato aparte, mojamos el pan de molde en un chorrito de leche. Ha de quedar empapado, pero no chorreando de leche y lo añadimos a la mezcla del pescado. Echar sal y perejil (y si gustáis alguna especia más).
Hacer las albóndigas y ponerlas a freír hasta que estén doradas.
NOTA: también se pueden hacer croquetas, pero sólo rebozándolas con pan (no es necesario el huevo).
Quizá os pase como a mí, que no dejé escurrir bien el pescado suficiente tiempo o que empapé con demasiada leche el pan, y cada vez que hacía una albóndiga/croqueta la tenía que apretar bien con la mano para quitar el exceso de liquido y que quedara así más consistente.
Para la salsa:
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 20 gr. Aceite
- 2 ajos
- Perejil
- 1 lata tomate natural troceado
- Sal
- azúcar
PREPARACION
Aparte, en la mycook he preparado una salsa de tomate con cebolla y perejil. No tiene mucho misterio: calentar el aceite, echar el ajo, echar la cebolla y por último el tomate (con la sal y el azúcar para evitar la acidez) y el perejil. Los tiempos que consideréis a vuestro gusto, en velocidad 1 de troceado.
Servir las albóndigas acompañado de la salsa de tomate.
carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Re: Albondigas de Rape y Salsa de Tomate
El rape es un pescado que me encanta y las albóndigas estarán sabrosísimas, seguro. ¡Lo que hay que idear para alimentar a las criaturitas! .... Lo malo es cuando ya se las saben todas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Albondigas de Rape y Salsa de Tomate
Pues si se ha comido tres es un éxito, puedes estar contenta! Y es que deben estar de rechupete mmmm
Aun me acuerdo de cuando mis hijas eran pequeñas que tenía que hacer dibujos con la comida jeje si no ... nada de nada, menudo par de malas comedoras me tocaron jaja
Felicidades por la receta y por la inventiva.
Besos
Aun me acuerdo de cuando mis hijas eran pequeñas que tenía que hacer dibujos con la comida jeje si no ... nada de nada, menudo par de malas comedoras me tocaron jaja
Felicidades por la receta y por la inventiva.
Besos
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