Pomodori secchi con olio d'oliva
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Pomodori secchi con olio d'oliva
Pomodori secchi con olio d'oliva
Aqui os dejo una receta de pomodori Secchi, todo casero yo misma lo hice y lo voy a utilizar para sazonar mis platos, el risotto, pizzas, espaguetti, todo que me de ganas:
Ingredientes:
Tomates
aceite de oliva
ajos
lauril
hierbas
oregano
sal
azúcar
Preparo:
He preparado en Slow Cooker porque no necessita vigilar y es más limpio, casi no se ensucia nada.
Todavia se puede hacer en el horno convencional, incluyendo en el horno turboconveccion , pero la temperatura debe ser baja.
Cubra el fondo de la olla de Slow cooker con de papel de hornear o de aluminio.
Coloque un cesto de vapor.
Lave y corte los tomates por la mitad longitudinalmente y colocarlos en lel cesto, tantos como sea con el lado de la cáscara hacia abajo.
Espolvorear con sal y un poco de azúcar, para quitar la acidez.
Espolvorear con las hierbas al gusto.
Ponga la tapa en la olla dejando entreabierta para la eliminación de vapor.
Programe en LOW y dejar deshidratar los tomates durante varias horas, dando vuelta hacia abajo una vez, y luego regresar a la posición inicial.
Cuando se secan a su gusto, dejar enfriar.
Mientras tanto, esterilizar un frasco con tapa y freír en un poco de aceite de oliva dos dientes de ajo en mitades y la hoja de laurel.
En el frasco, haga capas con tomates y aceite de oliva aromatizado con los ajos y laurel y agregar el ajo y la hoja de laurel.
Completar con más aceite de oliva para cubrir los tomates. Por último poner un poco de orégano.
Guardar en la nevera un par de días para que sea sabroso y de el uso que desee.
Espero que os guste y que experimenten.
Por lo que he leído sobre él en un horno convencional debe utilizar la temperatura más baja posible y dejar la puerta entreabierta, con él por un tapón de corcho de botella. En unas 4 o 6 horas los tomates deben estar preparados.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u304211.shtml
Otra técnica que nunca he intentado es poner los tomates en dos mitades en el microondas durante 25 minutos (no dijo cuántos%) y cada 5 minutos para eliminar el agua a caer. deshidratan muy rápido. Luego toma el horno convencional por 30 minutos a 200 grados y ya está. Repito que no he probado esto, pero un día quiero demostrar que lo encontró muy rápido de esta manera.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido.html
Lo mejor sería que se sequen al sol durante 10 a 14 días, y mantener en el interior durante la noche, teniendo cuidado para evitar los insectos.
Creo que para mí esta misión es casi imposible porque vivo en un apartamento y cuando hay sol en los balcones es solamente a la mañana. Además estamos en los días de lluvia y no tiene mucho sol. Solo mucha lluvia aquí.
Aqui os dejo una receta de pomodori Secchi, todo casero yo misma lo hice y lo voy a utilizar para sazonar mis platos, el risotto, pizzas, espaguetti, todo que me de ganas:
Ingredientes:
Tomates
aceite de oliva
ajos
lauril
hierbas
oregano
sal
azúcar
Preparo:
He preparado en Slow Cooker porque no necessita vigilar y es más limpio, casi no se ensucia nada.
Todavia se puede hacer en el horno convencional, incluyendo en el horno turboconveccion , pero la temperatura debe ser baja.
Cubra el fondo de la olla de Slow cooker con de papel de hornear o de aluminio.
Coloque un cesto de vapor.
Lave y corte los tomates por la mitad longitudinalmente y colocarlos en lel cesto, tantos como sea con el lado de la cáscara hacia abajo.
Espolvorear con sal y un poco de azúcar, para quitar la acidez.
Espolvorear con las hierbas al gusto.
Ponga la tapa en la olla dejando entreabierta para la eliminación de vapor.
Programe en LOW y dejar deshidratar los tomates durante varias horas, dando vuelta hacia abajo una vez, y luego regresar a la posición inicial.
Cuando se secan a su gusto, dejar enfriar.
Mientras tanto, esterilizar un frasco con tapa y freír en un poco de aceite de oliva dos dientes de ajo en mitades y la hoja de laurel.
En el frasco, haga capas con tomates y aceite de oliva aromatizado con los ajos y laurel y agregar el ajo y la hoja de laurel.
Completar con más aceite de oliva para cubrir los tomates. Por último poner un poco de orégano.
Guardar en la nevera un par de días para que sea sabroso y de el uso que desee.
Espero que os guste y que experimenten.
Por lo que he leído sobre él en un horno convencional debe utilizar la temperatura más baja posible y dejar la puerta entreabierta, con él por un tapón de corcho de botella. En unas 4 o 6 horas los tomates deben estar preparados.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u304211.shtml
Otra técnica que nunca he intentado es poner los tomates en dos mitades en el microondas durante 25 minutos (no dijo cuántos%) y cada 5 minutos para eliminar el agua a caer. deshidratan muy rápido. Luego toma el horno convencional por 30 minutos a 200 grados y ya está. Repito que no he probado esto, pero un día quiero demostrar que lo encontró muy rápido de esta manera.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido.html
Lo mejor sería que se sequen al sol durante 10 a 14 días, y mantener en el interior durante la noche, teniendo cuidado para evitar los insectos.
Creo que para mí esta misión es casi imposible porque vivo en un apartamento y cuando hay sol en los balcones es solamente a la mañana. Además estamos en los días de lluvia y no tiene mucho sol. Solo mucha lluvia aquí.
roserj- Chef de cocina
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