Roscos de Semana Santa
+9
pecosa75
rociormh
julycar
FresayCanela
vmartin
ANA
glomen
Guadalmina
Carme
13 participantes
Página 1 de 1.
Roscos de Semana Santa
Para postres he preparado roscos de Semana Santa. Vi este video en el youtube y me he puesto mano a la obra ¡Están muy ricos!
Como sólo somos dos he dividido los ingredientes entre tres y me han salido seis de tamaño medio. Así no sobran y no se me ponen duros
Ingredientes:
◦3 huevos
◦½ kilo de harina
◦1/8 litro de leche
◦125 gr. de azúcar
◦½ sobre de levadura
◦Matalahúga
◦Zumo de una naranja
◦Ralladura de limón
◦Azúcar y canela para rebozar
◦Aceite de girasol
◦Aceite de oliva
Preparación:
Batir bien los huevos y mezclar con la matalahúga, el zumo de naranja, la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva.
Añadir el azúcar y mezclar bien.
Poner la levadura e ir añadiendo la harina hasta dejar una masa consistente, dejar reposar 1 hora.
Untarnos las manos con aceite y formar los roscos.
Freírlos en aceite de girasol bien caliente.
Sacar y rebozar en azúcar y canela y dejar enfriar antes de consumir.
Como sólo somos dos he dividido los ingredientes entre tres y me han salido seis de tamaño medio. Así no sobran y no se me ponen duros
Ingredientes:
◦3 huevos
◦½ kilo de harina
◦1/8 litro de leche
◦125 gr. de azúcar
◦½ sobre de levadura
◦Matalahúga
◦Zumo de una naranja
◦Ralladura de limón
◦Azúcar y canela para rebozar
◦Aceite de girasol
◦Aceite de oliva
Preparación:
Batir bien los huevos y mezclar con la matalahúga, el zumo de naranja, la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva.
Añadir el azúcar y mezclar bien.
Poner la levadura e ir añadiendo la harina hasta dejar una masa consistente, dejar reposar 1 hora.
Untarnos las manos con aceite y formar los roscos.
Freírlos en aceite de girasol bien caliente.
Sacar y rebozar en azúcar y canela y dejar enfriar antes de consumir.
Re: Roscos de Semana Santa
Te han quedado fantásticos
Una pregunta: Lo de matalahúga ¿es lo mismo que anís verde?
Una pregunta: Lo de matalahúga ¿es lo mismo que anís verde?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Roscos de Semana Santa
Madre mia,que cosa mas rica .....si los ve mi marido he de multiplicar por dos en vez de dividir por tres Muy buena Carme,me gusta mucho.
Re: Roscos de Semana Santa
Guadalmina escribió:Te han quedado fantásticos
Una pregunta: Lo de matalahúga ¿es lo mismo que anís verde?
Gracias!
Si Guadalmina, matalahúga y anís verde es lo mismo
Re: Roscos de Semana Santa
Otra pregunta.....lo querria hacer con mi queridisima harina bizcochona. ¿ Crees que sera igual ?
Re: Roscos de Semana Santa
Teóricamente sí, pero la proporción de levadura quizás sea más escasa en esta receta
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Roscos de Semana Santa
Pues no te lo puedo asegurar y si es como dice Guadalmina, a lo mejor te salen roscos bizcochones
Re: Roscos de Semana Santa
500g de harina y 1/2 sobre de levadura Bueno.....igual si que quedan un poco bizcochones,pero no me molestara. Los tuyos ¿ quedan duritos como los roscos de vino, o un poco blanditos?. Es que a mi muy secos no me hacen tilin.
Re: Roscos de Semana Santa
Quedan un poco blanditos. No tanto como los buñuelos de viento pero quedan blandos
Re: Roscos de Semana Santa
Se me esta ocurriendo la idea de hacer roscos grandotes, una vez fritoa abrirlos como un tortel y mojarlos con vinito dulce, o anisito o hasta con baylis y otros con chocolate Creo que estoy haciendo un sacrilejio.Perdon,perdon .
Perooo....... ¿ A que lo hago?
Ya me dice una amiga mia...." Tu ponle baylis hija,que mas vale ser borracha conocida,que alcoholica anonima".
Perooo....... ¿ A que lo hago?
Ya me dice una amiga mia...." Tu ponle baylis hija,que mas vale ser borracha conocida,que alcoholica anonima".
Re: Roscos de Semana Santa
Pues no es mala idea, me apunto aunque yo prefiero uno relleno de chocolate y el Baileys o el anís en una copita al lado
Re: Roscos de Semana Santa
uhhhhhhhhh que ricos y que buenos tienen que estar
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Roscos de Semana Santa
Tienen que estar de cine, madre mía que pinta mas buena
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Roscos de Semana Santa
Me encantan..... por mi zona se le llaman rosquillas de sarten y me traen muchos recuerdos de mi niñez.. yo no los hago por no tener que freirlos, aunque el dia menos pensado me tiro al charco y los hago con la forma que los hacia mi tia...
Re: Roscos de Semana Santa
ricos...ricos...ricos.... yo de estos no puedo comerrrrrrrrrrrrrr siempre me poneis los dientes largos
Re: Roscos de Semana Santa
Que buenos ..... me pasa como a Fresa me trae recuerdos de mi niñez ¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Roscos de Semana Santa
que buenos, me recuerdan a mi abuela cuando me los hacia... se me ocurre una idea como no tengo tiempo para hacer estas cositas, me podeis invitar tu CArme o Glomen y hacemos un cafecito
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Roscos de Semana Santa
Que ricos estos son comos los que hacemos por aqui en navidad :e encantan pero los dejaré para navidad que el verano está en la esquina
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Roscos de Semana Santa
pecosa75 escribió:que buenos, me recuerdan a mi abuela cuando me los hacia... se me ocurre una idea como no tengo tiempo para hacer estas cositas, me podeis invitar tu CArme o Glomen y hacemos un cafecito
Pues no es mala idea aunque Glomen vendrá con un mega-rosco relleno de Baileys
Re: Roscos de Semana Santa
Ummmm, ahora mismo les metía un buen bocado, ñam
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Roscos de Semana Santa
Carme escribió:pecosa75 escribió:que buenos, me recuerdan a mi abuela cuando me los hacia... se me ocurre una idea como no tengo tiempo para hacer estas cositas, me podeis invitar tu CArme o Glomen y hacemos un cafecito
Pues no es mala idea aunque Glomen vendrá con un mega-rosco relleno de Baileys
Bueno, de baylis o de vino dulce como querais. Y para carme,que es muy fina me llevo el florero de la mesa camilla,para que se lo llene de lo que quiera,que ella quiere " copita aprte"
Re: Roscos de Semana Santa
glomen escribió:Carme escribió:
Pues no es mala idea aunque Glomen vendrá con un mega-rosco relleno de Baileys
Bueno, de baylis o de vino dulce como querais. Y para carme,que es muy fina me llevo el florero de la mesa camilla,para que se lo llene de lo que quiera,que ella quiere " copita aprte"
Siiiiii, pero despues me llevaréis a casa, verdad?
Re: Roscos de Semana Santa
Que buena pinta
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: Roscos de Semana Santa
Pero bueno esto no se hace, jejejeje. Que hambre me está entrando y yo sin desayunar. Tienen una pinta buenísima.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Temas similares
» Roscos de Semana Santa
» ROSCOS DE ANIS O VINO
» Torrijas de Semana Santa, de Lusi (Comentarios)
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Roscos de pan crujientes de Larab (comentarios)
» ROSCOS DE ANIS O VINO
» Torrijas de Semana Santa, de Lusi (Comentarios)
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Roscos de pan crujientes de Larab (comentarios)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42