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Brazo de Mar

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akkei
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Mensaje por BlauKitchen Lun Abr 04, 2011 11:39 pm

Brazo de Mar 04042011817

Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos, separadas yemas y claras.

  • 100 gr. de azúcar

  • 120 gr. de harina

  • una pizca de sal


Ingredientes para el relleno:

  • 125 gr. de surimi rallado

  • 90 gr. de colas de langostino cocidas y peladas

  • 100 gr. de salmón ahumado en tiras troceadas

  • 1 cogollo de tudela troceado en juliana

  • 100 gr. de zanahoria en juliana

  • 1/2 cebolla tierna picada muy pequeña

  • salsa mayonesa

  • Caviar de Salmón para adornar.


Preparación:

Brazo de Mar 04042011820

  1. Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo y turbo.

  2. Preparar un molde rectangular forrándolo con papel de horneado y sin engrasar.

  3. Batir las cuatro yemas con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y suave, yo lo he batido en la Thermomix.

  4. Montar las cuatro claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las he montado en la Kenwood con las varillas mientras tenía las yemas y el azúcar en la Thermomix a fin de ahorrar tiempo.

  5. Mezclar suavemente las yemas y las claras con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

  6. Tamizar la harina e ir incorporándola a la masa anterior procediendo de igual forma, con sumo cuidado.

  7. Echar la masa en el molde, aplanar e igualar con una espátula e introducir en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

  8. Mientras se hornea prepararemos el relleno mezclando todos los ingredientes y añadiendo salsa mayonesa al gusto.

  9. Transcurrido el tiempo, sacar el molde del horno y volcarlo sobre un paño de cocina fino.

  10. Cortar los cuatro bordes del bizcocho que estarán mas tostados que el resto del bizcocho y al enrollarlo podrían hacer que se rompiera.

  11. Sin dejar que se enfríe el bizcocho, pues al enfriarse no permitiría ser enrollado, pondremos el relleno extendido sobre toda la superficie y con ayuda del trapo de cocina ir enrollando con cuidado de no romperlo.

  12. Depositar sobre una bandeja, cubrir ligeramente con mayonesa y un poco de caviar.


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Mensaje por Lusi57 Mar Abr 05, 2011 5:13 pm

Sorpresa Sorpresa que cosa mas ricaaaa¡¡¡¡¡¡
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Mensaje por akkei Mar Abr 05, 2011 6:53 pm

que pinta tan estupenda!!!! me he quedado así Desmayo

Por cierto, en mi casa que son muy "excelentes" no les gusta el salmón ahumado (mejor, más para mí!) , me propones algún ingrediente alternativo para poner????
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Mensaje por Guadalmina Mar Abr 05, 2011 7:06 pm

Verdaderamente de lujo Aplaudir Yo también estoy admirada.
Una pregunta: ¿el azúcar del bizcocho no endulza demasiado el conjunto o se persigue un contraste dulce/salado?
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Mensaje por roserj Mar Abr 05, 2011 8:31 pm

Blaukitchen, estoy com la boca abierta a unos minutos...
Qué cocinera eres tu, todo que haces queda bien.
Un manjar este Brazo de mar. Sorpresa
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Mensaje por BlauKitchen Miér Abr 06, 2011 9:29 pm

Disculpad mi retraso en contestar, llevo una semanita de trabajo ... no me quejo porque sería "pecado mortal" en los tiempos que corren pero no he tenido tiempo ni para contestaros.

Lusi, muchas gracias.

Akkei, puedes rellenarlo con los ingredientes que mas os gusten. El salmón puedes sustituirlo por cualquier otro ahumado, hasta con bacalao suave, le puedes poner atún o berberechos, incluso mejilloncitos al natural, o gulas. Haz una mezcla a tu gusto y el éxito está asegurado.


Guadalmina, parece mentira pero no creas que se nota tanto el azúcar del bizcocho, queda una combinación interesante y le da un toque especial, contrarresta la fuerza del marisco y queda genial. Si te animas a probarlo ya me dirás que tal.

Roserj, mil gracias por tus halagos, eres muy amable y te lo agradezco, aumentas mi autoestima!

Besos a todas!!!!
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Mensaje por akkei Jue Abr 07, 2011 10:39 am

Muchas gracias... creo que al final haré alguna ensalada del tipo marisco-piña o marisco-manzana con alguna mayonesa suavecita. no sé si es una barbaridad jajaja pero ya os contaré
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Mensaje por BlauKitchen Jue Abr 07, 2011 2:14 pm

Hola Akkei,
Que buena idea! tipo coctel quedará genial, me encanta la idea de la piña me la apunto !!! y si os gusta el aguacate también es una buena opción.
Seguro que queda riquísimo, ya me dirás que tal.
Un beso
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Mensaje por FresayCanela Sáb Abr 09, 2011 3:58 pm

Llevo bastante tiempo sin poder entrar y ahora no se como ponerme al día, Antes que nada aprovecho para darte la bienvenida BlauKitchen, y para decirte que este plato me parece fantantisco de cara al tiempo que viene. He mirado (un poco rápido, pero lo haré con más tiempo) tu blog y me parece que voy a copiarte bastantes cositas. Por cierto la foto de cabecera de la cocina me encanta!!!
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Abr 09, 2011 8:39 pm

Muchas gracias por la bienvenida FresayCanela,
Y encantadísima de que hayas pasado por mi blog y te haya gustado.
Un saludo
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Mensaje por Makuspi Mar Abr 12, 2011 9:59 pm

que rico y que facil, con esto quedas de escandalo,lo hare pronto seguro OK
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Mensaje por BlauKitchen Mar Abr 12, 2011 10:56 pm

Muchísimas gracias Makuspi,
Espero que me cuentes si te ha gustado cuando lo hagas!
Un beso
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