Rollito turco de pasta filo
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Rollito turco de pasta filo
Rollito turco con pasta filo
Ingredientes para cuatro rollitos:
- 500 gr. de cordero en tiritas
- 2 cebollas tiernas picadas
- 2 tomates pelados y cortados a cubos
- una cucharada de perejil fresco picado
- sal y pimienta
- orégano
- sésamo tostado par espolvorear
- aceite de oliva
- 100 gr. de queso ricotta
- 50 gr. de mantequilla fundida
- 8 láminas de pasta filo
Preparación:
- Poner tres cucharadas de aceite de oliva, calentar y sofreir el cordero, cuando toma color añadir la cebolla picada y sofreir hasta que esté blandita y transparente.
- Añadir el tomate natural en taquitos y el perejil, remover y cocer hasta que esté sofrito, bajar el fuego y dejar que reduzca un poco la salsa.
- Mientras se sofríe podemos preparar la hojas de pasta filo desplegándolas y pintándolas con mantequilla, haciendo franjas, una franja pintada y otra no, y poniendo otra hoja encima pegada a la que hemos untado. Repetir con todas las hojas y dejarlas extendidas.
- Precalentar el horno a 175ºC
- Poner un cuarto de la mezcla en cada hoja doble de pasta filo, poner un poco de ricotta encima y enrollar doblando los extremos hacia dentro para que no se salga la mezcla. Repetir la operación con los otros tres rollitos.
- Ponerlos en una fuente con papel de hornear ligeramente engrasado. Pintar los rollos con el resto de la mantequilla. Espolvorear con el orégano y el sésamo e introducir en el horno durante 20-25 minutos, hasta que estén doraditos.
Re: Rollito turco de pasta filo
genial, vaya cosa màs rica.
segùn leo siempre se pone doble de pasta, es porque es muy fina y se romperia me imagino, es así?
segùn leo siempre se pone doble de pasta, es porque es muy fina y se romperia me imagino, es así?
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Rollito turco de pasta filo
Hola Makuspi,
La pasta es finísima, casi translúcida, de hecho su nombre significa hoja, viene del el griego φύλλο (phyllo).
Puedes poner una sola hoja pero siempre enrollándola o doblándola sobre si misma varias veces, o sea lo mismo que si pusieras varias, se queda como el papel de fumar y además después del horneado se convierte en algo frágil y quebradizo.
Saludos
La pasta es finísima, casi translúcida, de hecho su nombre significa hoja, viene del el griego φύλλο (phyllo).
Puedes poner una sola hoja pero siempre enrollándola o doblándola sobre si misma varias veces, o sea lo mismo que si pusieras varias, se queda como el papel de fumar y además después del horneado se convierte en algo frágil y quebradizo.
Saludos
Re: Rollito turco de pasta filo
¡Qué bocado más apetitoso!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Rollito turco de pasta filo
Mais uma delícia com certeza.
Parabéns Blaukitchen.
Parabéns Blaukitchen.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Rollito turco de pasta filo
Muchísimas gracias Guadalmina y Roserj,
Me hace mucha ilusión saber que os gustan mis propuestas.
Saludos y Parabens!
Me hace mucha ilusión saber que os gustan mis propuestas.
Saludos y Parabens!
Re: Rollito turco de pasta filo
Esto tiene que estar de vicio, hummm
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Rollito turco de pasta filo
Hola Pecosa,
A nosotros nos gustó mucho, quedó muy suave y apetitoso, como la pasta es tan finita no se hace pesado.
Saludos
A nosotros nos gustó mucho, quedó muy suave y apetitoso, como la pasta es tan finita no se hace pesado.
Saludos
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