Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 Eukk9d
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Ir abajo

Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 Empty Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen Sáb Mar 26, 2011 10:14 pm

Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011782

Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011793

Ingredientes para los bizcochos:

Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011761

  • 125 gr. de mantequilla en pomada

  • 200 gr. de azúcar

  • 3 huevos a temperatura ambiente

  • 250 ml. de leche entera

  • 250 gr. de harina

  • 16 gr. de levadura química

  • 3 cucharadas de chocolate en polvo

  • 1 cucharilla de vainilla en polvo

  • 1/2 cucharilla de cremor tártaro

  • 1/2 cucharilla de sal


Ingredientes para el relleno de crema chantilly:

  • 200 gr. de crema de leche espesa muy fría

  • 30 gr. de azúcar glasé


Ingredientes para la cobertura:

  • 200 gr. de chocolate fondant

  • 150 gr. de butermilk de chocolate

  • Perlas de chocolate para decorar


Accesorios:

  • Dos moldes de 15 cm. de diámetro

  • Cortador de pastas de 10 cm. de diámetro

  • Cortador de pastas de 5 cm. de diámetro

  • Espátula pequeña

  • Espátula grande

  • Manga pastelera con adaptador y boquilla

  • Papel parafinado

  • Rejilla


Preparación de los bizcochos:

  • Separar las claras de las yemas.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011762

  • Poner las varillas y batir las claras a punto de nieve a velocidad máxima junto con la sal y el cremor tártaro hasta que formen picos duros. Reservar en un bol aparte.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011763

  • Limpiar el bol ligeramente y añadir el azúcar y la mantequilla en pomada. Batir hasta que blanquee.

  • Añadir las yemas al bol mientras sigue batiendo y cuando estén totalmente ligadas añadir la leche poco a poco hasta incorporarla totalmente.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011764

  • Tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiendo cucharada a cucharada al bol mientras se bate hasta que se forme una masa ligera y uniforme.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011765

  • Retirar el bol de la batidora e incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes ayudándose de una pala de silicona.

  • Precalentar el horno a 175ºC, arriba y abajo y turbo (ventilador)

  • Pesar la masa y dividirla en dos, en mi caso la masa final pesaba 940 gr. por lo que separo dos boles con 470 gr. cada uno.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011766

  • Añadir el cacao en polvo a una de las masas  y mezclar con sumo cuidado.

  • Añadir la vainilla en polvo a la otra masa y mezclar con sumo cuidado.

  • Untar con mantequilla los moldes y enharinarlos. Poner en cada uno una mezcla y hornear unos 40 minutos a 175ºC.

  • Una vez horneados, comprobar el punto de cocción con un tester. Abrir los moldes y retirar las bandejitas inferiores dejando los bizcochos sobre una rejilla para que enfríen totalmente.

  • Mientras se enfrían prepararemos el chantilly batiendo a máxima velocidad la crema de leche espesa y el azúcar glas hasta que esté totalmente montada y reservaremos en la nevera.


Montaje de la tarta en damero:




  • Si los bizcochos no nos han quedado parejos, igualar la cara superior y la altura de ambos con un cuchillo de sierra.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011770

  • Cortar cada bizcocho por la mitad.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011771

  • Cortar cada base con los cortapastas poniendo especial cuidado en que queden lo mas centrados posible.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011767

  • Reservaremos las dos bases inferiores de los bizcochos para la última capa de la tarta así quedará mucho mas uniforme.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011772

  • Trasladar con cuidado uno de los circulos externos del bizcocho de chocolate a una bandeja o plancha rígida sin bordes.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011774Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011775

  • Untar con chantilly el reborde interior del círculo y meter un circulo del bizcocho de vainilla, untar el borde interior y poner el último circulo que será de chocolate. El chantilly nos servirá de "pegamento" entre circulos y capas.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011776Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011777

Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011778

  • Untar toda la superficie superior y poner un circulo del bizcocho blanco repitiendo la operación y alternando los bizcochos.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011779

  • Recordar untar con chantilly entre capas.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011780

  • Trasladar la tarta a un papel parafinado, fundir el chocolate y aplicar la cobertura con la espátula grande.

  • Dejar endurecer el chocolate fundido, despegar el papel parafinado y pasar la tarta al plato donde vayamos a servirlo.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011785

  • Poner el buttercream de chocolate en una manga pastelera y adornar el borde superior e inferior.


Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070 26032011792

  • Decorar con unas perlas de chocolate o al gusto. Conservar refrigerada.

BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.