Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070
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Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Abril de 2011
La Tarta Marguerite es la primera tarta que hago con cobertura íntegra de fondant. Está formada por tres capas de bizcocho, uno de vainilla, otro de chocolate y otro de naranja. He utilizado la misma técnica que en la Tarta Damero, pero esta vez son tres los colores que se alternan en tres capas formadas por aros de los tres colores.
El relleno es de nata azucarada con un poco de café y el recubrimiento está hecho con fondant blanco y flores de fondant.
Ingredientes para los bizcochos:
- 250 gr. mantequilla en pomada
- 600 gr. de azúcar granulado
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 10 gr. de vainilla en polvo
- 480 gr. de harina
- 16 gr. de levadura química
- 5 gr. de sal
- 480 ml. de leche
- 110 gr. de chocolate en polvo
- colorante naranja
- emulsión de naranja
- 3 moldes parejos de 22 cm. (9 x 2 inches)
- 200 ml de nata para montar
- 30 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de café soluble
- 600 gr. de fondant blanco
- Untar los moldes con mantequilla y reservar.
- Poner el accesorio de batir y batir la mantequilla un par de minutos a velocidad 4.
- Añadir el azúcar y batir 5 minutos a velocidad 4-5 hasta que se forme una crema.
- Incorporar los huevos uno a uno mientras sigue batiendo durante 5 minutos.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal.
- Añadir poco a poco la harina al bol mientras sigue batiendo, alternando con la leche. No añadir mas harina o leche hasta que no estén perfectamente incorporadas. Batir un minuto mas.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Pesar la masa y dividirla en tres, la mía pesó 1941 gramos, por lo que las partes han sido de 647.
- Añadir la vainilla a la primera mezcla y pasar a uno de los moldes.
- Incorporar el chocolate en polvo a la segunda mezcla con movimientos envolventes y poner en el segundo molde.
- Añadir y mezclar el colorante naranja y una cucharada de emulsión de naranja a la tercera mezcla y poner en el tercer molde.
- Hornear a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Comprobar con un tester si los bizcochos están hechos.
- Dejar enfriar unos 10 minutos en los moldes y después desmoldar y colocar sobre una rejilla a fin de que se enfríen.
- Una vez fríos procedemos a dividirlos como en la receta de la Tarta Damero.
- En cada base estarán presentes los tres colores de bizcocho, por capas sería de la siguiente manera:
- Chocolate, Vainilla, Naranja
- Naranja, Chocolate, Vainilla
- Vainilla, Naranja, Chocolate
- Entre los círculos y las bases untamos con la crema de nata y café.
- Extender el fondant con un rodillo en una capa fina y adornar al gusto.
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