necesito me informen duda sobre antigüedad del modelo
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necesito me informen duda sobre antigüedad del modelo
hola soy nueva en el foro , me acabo de comprar la my cook esta tarde y ya he hecho un pure muy bueno. Pero mirando en el foro creo q me han vendido un modelo antiguo, todas las mycook tienen la funcion bloqueo con el vaso dosificador? es q he keido q esa opcion era en las antiguas, la mia lo tiene,
Indagando mas en internet he viso q la my cook venia con recetario de berasategui , l amia tiene recetario pero no ese, ni l apegatina con su nombre, lleva una pegatina q pone my cook , y por ultimo he visto quelas hay en colores crema, negra , plata , la mia es blanca.... simplemente queria saberlo para decirlo en la tienda en la q la compre gracias
Indagando mas en internet he viso q la my cook venia con recetario de berasategui , l amia tiene recetario pero no ese, ni l apegatina con su nombre, lleva una pegatina q pone my cook , y por ultimo he visto quelas hay en colores crema, negra , plata , la mia es blanca.... simplemente queria saberlo para decirlo en la tienda en la q la compre gracias
mita- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 12/03/2011
Re: necesito me informen duda sobre antigüedad del modelo
Las primeras Mycook tenían la opción de bloqueo del tapón, que resultaba muy cómoda para levantar la tapa sin quemarse. Por motivos de seguridad, cambiaron el relieve de la tapa para que el tapón no pudiera bloquearse (al parecer cociendo con el tapón bloqueado se puede desarrollar algo de presión y al abrir salpicar el contenido caliente). La única precaución a tomar es no bloquear el tapón más que para quitar la tapa.
La inmensa mayoría de las Mycook en España son blancas (me refiero a las domésticas, no a las profesionales, que son negras). Solo algunas de El Corte Inglés son plateadas, pero la máquina es la misma.
Durante un tiempo se vendió la edición Martín Berasategui (igual de blanca), que tenía la pegatina correspondiente y un pequeño recetario de ese cocinero. Creo que ahora vuelven a la edición "normal" (ya no aparece la de Berasategui en la página de .Mycook)
Ah, ¡y bienvenida al foro!
La inmensa mayoría de las Mycook en España son blancas (me refiero a las domésticas, no a las profesionales, que son negras). Solo algunas de El Corte Inglés son plateadas, pero la máquina es la misma.
Durante un tiempo se vendió la edición Martín Berasategui (igual de blanca), que tenía la pegatina correspondiente y un pequeño recetario de ese cocinero. Creo que ahora vuelven a la edición "normal" (ya no aparece la de Berasategui en la página de .Mycook)
Ah, ¡y bienvenida al foro!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: necesito me informen duda sobre antigüedad del modelo
muchas gracias , entonces me my cook es de las antiguas , es porque se lo voy a comentar a la de la tienda dado q creo q me lo deberia haber dicho, aunq cuando vi la caja lo pude imaginar... en fin si es esa solo la diferencia... pues nadano la bloquerae nad amas q para abrir la tapa.
entonces cuando utilice el turbo no utilizo el bloqueo? y que haceis paar triturar y que no os salte?
gracias por todo y espero participar en este foro que me parece muy interesante gracias
entonces cuando utilice el turbo no utilizo el bloqueo? y que haceis paar triturar y que no os salte?
gracias por todo y espero participar en este foro que me parece muy interesante gracias
mita- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 12/03/2011
Re: necesito me informen duda sobre antigüedad del modelo
Hola Mita, bienvenida.
creo qeu la unica diferencia es el bloqueo del tapón, en todo caso, con no bloquearlo, las funciones y el uso de la máquina serán iguales.
Yo, para que no me salte cuando trituro, lo que hago es ponerle un paño mojado, pero si no recuerdo mal, había algun truco mejor de alguna forera. A ver si alguien se acuerda.
creo qeu la unica diferencia es el bloqueo del tapón, en todo caso, con no bloquearlo, las funciones y el uso de la máquina serán iguales.
Yo, para que no me salte cuando trituro, lo que hago es ponerle un paño mojado, pero si no recuerdo mal, había algun truco mejor de alguna forera. A ver si alguien se acuerda.
Re: necesito me informen duda sobre antigüedad del modelo
gracias de nuevo, pero cuando estais cocinando si poneis el vaso ? pero sin bloqueo no? y cuando usas el paño lo apoyas sobre el vaso o quitas el vaso y pones paño,perdonpor tanta pregunta pero me la trajeron ayer y son todos dudas despues de saber lo del bloqueo gracis
mita- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 12/03/2011
Re: necesito me informen duda sobre antigüedad del modelo
Te cuento lo que yo hago (mi tapón no se bloquea aunque al principio yo tuve uno que sí lo hacía).
Yo coloco el tapón cuando hay riesgo de que pudiera salir disparado lo de dentro: o sea a velocidad superior a 5 (lo que también afecta a la velocidad Turbo). No hago lo del trapo ni poner el cestillo invertido (que es lo que aconsejan), ni tomo ninguna precaución que no sea apartarme un poco (por si acaso) porque en mi experiencia, si no hay sobrecarga de la jarra, no sale nada disparado. Te aconsejo que antes de probar con algo caliente, hagas la prueba llenando la jarra con agua fría y comprobando su estanqueidad con el tapón puesto.
A la hora de cocinar solo pongo el tapón cuando me interesa que se haga vapor dentro (por ejemplo cuando se usa el cestillo) o cuando hay que adquirir rápidamente la temperatura (como cuando pondríamos una tapa en una cazuela). En el resto de los casos yo cocino con el bocal destapado.
Cuando "escupe" (por ejemplo haciendo una bechamel o una mermelada) pongo el tapón semitumbado (inclinado) encima, de modo que protege, pero deja salir vapor.
Puedes consultar lo que dicen en el documento de fe de erratas de Mycook, que a este respecto dice:
Tanto en el libro recetario como en el manual de instrucciones aparecen alusiones al vaso dosificador situado en posición alta o situado en posición enclavada, lo que realmente se pretende decir es que el vaso dosificador esté insertado (boca abajo) en el agujero central de la tapa de la jarra.
Observaciones: se aconseja utilizar el TURBO o trituraren caliente (cremas, papillas...) con el cestillo colocado al revés encima de la tapa, así evitaremos salpicaduras.
Yo coloco el tapón cuando hay riesgo de que pudiera salir disparado lo de dentro: o sea a velocidad superior a 5 (lo que también afecta a la velocidad Turbo). No hago lo del trapo ni poner el cestillo invertido (que es lo que aconsejan), ni tomo ninguna precaución que no sea apartarme un poco (por si acaso) porque en mi experiencia, si no hay sobrecarga de la jarra, no sale nada disparado. Te aconsejo que antes de probar con algo caliente, hagas la prueba llenando la jarra con agua fría y comprobando su estanqueidad con el tapón puesto.
A la hora de cocinar solo pongo el tapón cuando me interesa que se haga vapor dentro (por ejemplo cuando se usa el cestillo) o cuando hay que adquirir rápidamente la temperatura (como cuando pondríamos una tapa en una cazuela). En el resto de los casos yo cocino con el bocal destapado.
Cuando "escupe" (por ejemplo haciendo una bechamel o una mermelada) pongo el tapón semitumbado (inclinado) encima, de modo que protege, pero deja salir vapor.
Puedes consultar lo que dicen en el documento de fe de erratas de Mycook, que a este respecto dice:
Tanto en el libro recetario como en el manual de instrucciones aparecen alusiones al vaso dosificador situado en posición alta o situado en posición enclavada, lo que realmente se pretende decir es que el vaso dosificador esté insertado (boca abajo) en el agujero central de la tapa de la jarra.
Observaciones: se aconseja utilizar el TURBO o trituraren caliente (cremas, papillas...) con el cestillo colocado al revés encima de la tapa, así evitaremos salpicaduras.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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