Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? Eukk9d
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?

4 participantes

Ir abajo

Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? Empty Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?

Mensaje por Weduard Jue Feb 10, 2011 10:32 pm

Bueno, esta pregunta es porque tengo en el fuego unos tres litros de sopa, la olla más grande que tengo. Después de preparar todas las verduras y ponerlas a cocer junto con pollo, ternera, hueso de jamón, etc., para hacer un caldo de pollo, he pensado que, en mi caso, como luego las deshecho y solo conservo la carne para hacer croquetas es una pena. Tampoco me veo comiéndome las verduras después de casi una hora hirviendo que se deshacen solo con mirarlas. ¿Lo hago bien?
Yo pongo una bandeja preparada del Mercadona para cocido, pollo, ternera, hueso blanco, hueso de jamón, unos granos de pimienta, una cebolla, perejil y alguna cosa más según como tenga la nevera. Lleno la olla hasta casi un dedo del borde y la pongo a hervir unos cincuenta minutos desespumando al principio de la cocción. Luego reservo la carne, tiro las verduras y cuelo el caldo para congelar. Lo utilizo tal cual, con fideos o para un arroz por ejemplo. ¿Como lo hacéis vosotr@s?
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? Empty Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?

Mensaje por roserj Jue Feb 10, 2011 11:17 pm

Wedu, quieres saber en olla tradicional o en Mycook?

Olla tradicional o rápida a pression:

Siempre me gusta freir ajo y cebolla en aceite para un sabor especial. Cuando están doraditos, añadir la carne (que puede ser sazonada previamente o no) Y dorala un poquito. A seguir, pongo tomate, pimenton, lauril, agua y lo que más me guste. Cocino la carne pero antes que esté lista, pongo los legumbres y verduras, para que no se deshagan al final. Se quiero con pasta o arroz, los pongo unos minutos después de los legumbres y no se deshacen.
Mi hijos no gustan ver los legumbres y tengo que emulsionarlos, y esto hago retirando la carne y emulsionando antes de poner la pasta o arroz, entonces añado la carne y pasta o arroz y hiervo más un poco.
As vezes hago con pechuga de pollo, zanahoria y patatas una sopa sabrosa, como dice arriba, emulsionado los legumbres y al final añadindo un paquete de natas.

En Mycook :

La carne es preparada directo en lo jarro, hago un sofrito con ajo, cebola y aceite, en vel 1, 110 grados, 4 min más o menos, cuido para que no si requeme y pongo la carne salpimentada, tomate, pimenton, peregil, etc y agua, cocino unos minutos vel 2, 100 grados, lo tiempo depiende de la carne que se usa. Retiro la carne, pongo en el cestillo con todo que no quiero emulsionar y pongo los legumbres en la salsa en lo jarro Y cocino a 100 grados unos 20 minutos más, vel 2. Al final trituro los legumbres y añado la carne. Se uso pechuga de frango às veces cocino todo junto en lo jarro y retiro la carne para emulsionar los legumbres y volto con la carne de polo al final.
Yo sinceramente prefiero ter los legumbres a dar con los dientes, pero los niños no gustan mucho.

slow cooker:

En slow cooker pongo todo junto porque los legumbres cocinan por ultimo, después de la carne en lo cocimiento lento y yo me voy al trabajo dejando la escraba trabajando en casa. Guiño
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa? Empty Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?

Mensaje por Weduard Vie Feb 11, 2011 8:01 am

Gracias roserj, muy bien explicado. Me refiero a los ingredientes. Yo, con mucha más cantidad, la hago así: