Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
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Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
Bueno, esta pregunta es porque tengo en el fuego unos tres litros de sopa, la olla más grande que tengo. Después de preparar todas las verduras y ponerlas a cocer junto con pollo, ternera, hueso de jamón, etc., para hacer un caldo de pollo, he pensado que, en mi caso, como luego las deshecho y solo conservo la carne para hacer croquetas es una pena. Tampoco me veo comiéndome las verduras después de casi una hora hirviendo que se deshacen solo con mirarlas. ¿Lo hago bien?
Yo pongo una bandeja preparada del Mercadona para cocido, pollo, ternera, hueso blanco, hueso de jamón, unos granos de pimienta, una cebolla, perejil y alguna cosa más según como tenga la nevera. Lleno la olla hasta casi un dedo del borde y la pongo a hervir unos cincuenta minutos desespumando al principio de la cocción. Luego reservo la carne, tiro las verduras y cuelo el caldo para congelar. Lo utilizo tal cual, con fideos o para un arroz por ejemplo. ¿Como lo hacéis vosotr@s?
Yo pongo una bandeja preparada del Mercadona para cocido, pollo, ternera, hueso blanco, hueso de jamón, unos granos de pimienta, una cebolla, perejil y alguna cosa más según como tenga la nevera. Lleno la olla hasta casi un dedo del borde y la pongo a hervir unos cincuenta minutos desespumando al principio de la cocción. Luego reservo la carne, tiro las verduras y cuelo el caldo para congelar. Lo utilizo tal cual, con fideos o para un arroz por ejemplo. ¿Como lo hacéis vosotr@s?
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
Wedu, quieres saber en olla tradicional o en Mycook?
Olla tradicional o rápida a pression:
Siempre me gusta freir ajo y cebolla en aceite para un sabor especial. Cuando están doraditos, añadir la carne (que puede ser sazonada previamente o no) Y dorala un poquito. A seguir, pongo tomate, pimenton, lauril, agua y lo que más me guste. Cocino la carne pero antes que esté lista, pongo los legumbres y verduras, para que no se deshagan al final. Se quiero con pasta o arroz, los pongo unos minutos después de los legumbres y no se deshacen.
Mi hijos no gustan ver los legumbres y tengo que emulsionarlos, y esto hago retirando la carne y emulsionando antes de poner la pasta o arroz, entonces añado la carne y pasta o arroz y hiervo más un poco.
As vezes hago con pechuga de pollo, zanahoria y patatas una sopa sabrosa, como dice arriba, emulsionado los legumbres y al final añadindo un paquete de natas.
En Mycook :
La carne es preparada directo en lo jarro, hago un sofrito con ajo, cebola y aceite, en vel 1, 110 grados, 4 min más o menos, cuido para que no si requeme y pongo la carne salpimentada, tomate, pimenton, peregil, etc y agua, cocino unos minutos vel 2, 100 grados, lo tiempo depiende de la carne que se usa. Retiro la carne, pongo en el cestillo con todo que no quiero emulsionar y pongo los legumbres en la salsa en lo jarro Y cocino a 100 grados unos 20 minutos más, vel 2. Al final trituro los legumbres y añado la carne. Se uso pechuga de frango às veces cocino todo junto en lo jarro y retiro la carne para emulsionar los legumbres y volto con la carne de polo al final.
Yo sinceramente prefiero ter los legumbres a dar con los dientes, pero los niños no gustan mucho.
slow cooker:
En slow cooker pongo todo junto porque los legumbres cocinan por ultimo, después de la carne en lo cocimiento lento y yo me voy al trabajo dejando la escraba trabajando en casa.
Olla tradicional o rápida a pression:
Siempre me gusta freir ajo y cebolla en aceite para un sabor especial. Cuando están doraditos, añadir la carne (que puede ser sazonada previamente o no) Y dorala un poquito. A seguir, pongo tomate, pimenton, lauril, agua y lo que más me guste. Cocino la carne pero antes que esté lista, pongo los legumbres y verduras, para que no se deshagan al final. Se quiero con pasta o arroz, los pongo unos minutos después de los legumbres y no se deshacen.
Mi hijos no gustan ver los legumbres y tengo que emulsionarlos, y esto hago retirando la carne y emulsionando antes de poner la pasta o arroz, entonces añado la carne y pasta o arroz y hiervo más un poco.
As vezes hago con pechuga de pollo, zanahoria y patatas una sopa sabrosa, como dice arriba, emulsionado los legumbres y al final añadindo un paquete de natas.
En Mycook :
La carne es preparada directo en lo jarro, hago un sofrito con ajo, cebola y aceite, en vel 1, 110 grados, 4 min más o menos, cuido para que no si requeme y pongo la carne salpimentada, tomate, pimenton, peregil, etc y agua, cocino unos minutos vel 2, 100 grados, lo tiempo depiende de la carne que se usa. Retiro la carne, pongo en el cestillo con todo que no quiero emulsionar y pongo los legumbres en la salsa en lo jarro Y cocino a 100 grados unos 20 minutos más, vel 2. Al final trituro los legumbres y añado la carne. Se uso pechuga de frango às veces cocino todo junto en lo jarro y retiro la carne para emulsionar los legumbres y volto con la carne de polo al final.
Yo sinceramente prefiero ter los legumbres a dar con los dientes, pero los niños no gustan mucho.
slow cooker:
En slow cooker pongo todo junto porque los legumbres cocinan por ultimo, después de la carne en lo cocimiento lento y yo me voy al trabajo dejando la escraba trabajando en casa.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
Gracias roserj, muy bien explicado. Me refiero a los ingredientes. Yo, con mucha más cantidad, la hago así:
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
si te gustan las verduras,las puedes poner troceadas junto con los fideos o el arroz y tambien en una sopa de picadillo qu yo lo hago con la verdura troceada,carne de pollo y ternera o la que le pongas al caldo un poco de jamón serrano si tienes y huevo duro.
cuando hago caldo de cocido siempre suelo cocer huevo porque queda muy bien con lo que pongas al caldo.
espero que te sirva mi aportación y que aprobeches.
cuando hago caldo de cocido siempre suelo cocer huevo porque queda muy bien con lo que pongas al caldo.
espero que te sirva mi aportación y que aprobeches.
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
otra forma de preparar el caldo yá hecho es poniendole unas judias verdes unos trozos de calabaza y una patata en gajos unos minutos a cocer en olla a presión y veras que rico.
es otra forma de aprobechar el caldo.
es otra forma de aprobechar el caldo.
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
Lo siento, pero sopa en el club de Mafalda no se hace
Cuando hacemos caldo, casi siempre de pescado para usarlo de complemento en otras recetas, ponemos verduras cuasienteras (zanahoria, cebolla, puerro...) más las cabezas y espinas de merluza y abundante agua en la olla rápida y lo hacemos en un pispás. Después se cuela y se puede conservar congelado. (¡ojo! si se mete en botes de vidrio no hay que llenarlos)
Cuando hacemos caldo, casi siempre de pescado para usarlo de complemento en otras recetas, ponemos verduras cuasienteras (zanahoria, cebolla, puerro...) más las cabezas y espinas de merluza y abundante agua en la olla rápida y lo hacemos en un pispás. Después se cuela y se puede conservar congelado. (¡ojo! si se mete en botes de vidrio no hay que llenarlos)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Por curiosidad, ¿como hacéis una sopa?
Perdoname Wedu, solo ahora veo que hablavas respecto de los ingredientes para hacer el caldo.
Tengo que experimentar esto, me parece buenissimo para enriquecer otros platos.
As vezes congelo el caldo resultante de los cocidos, pero el tuyo mucho mejor.
Muchas gracias por el video.
A experimentar...
Tengo que experimentar esto, me parece buenissimo para enriquecer otros platos.
As vezes congelo el caldo resultante de los cocidos, pero el tuyo mucho mejor.
Muchas gracias por el video.
A experimentar...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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