Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Eukk9d
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

4 participantes

Ir abajo

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Empty ¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

Mensaje por JM JM Lun Oct 26, 2009 6:42 pm

Bueno más o menos se las proporciones y los tiempos, pero lo se para 500 grs. quería saber unas cuantas cosillas:

- Si queremos aumentar la cantidad, la proporción de azúcar similar, pero el tiempo? a ojo?

- Creo que se le pone mucha azúcar, hay alguna manera de disminuirla y que no influya en la textura?

El otro día lo hice por primera vez y me salió más bien mermelada de membrillo, muy rico pero sin la textura del dulce membrillo.

Si hay alguien que lo hace con My cook porfa plis Besocorazones que me ponga los tiempos y todo si no es mucho pedí.
Graciasssssss.
JM JM
JM JM
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 39
Fecha de inscripción : 21/10/2009

Volver arriba Ir abajo

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Empty Re: ¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

Mensaje por Guadalmina Lun Oct 26, 2009 6:50 pm

Te pongo este enlace del Dulce de membrillo de Julycar, a ver si te sirve : https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/dulce-de-membrillo-t2360.htm?highlight=membrillo

Yo he hecho simplemente un experimento de confitura de membrillo y no te puedo ayudar.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Empty Re: ¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

Mensaje por tocinitodecielo Lun Oct 26, 2009 7:18 pm

Mi madre lleva muchos años haciendo membrillo,y por el tema del azucar,hecha bastante menos y unas veces la queda mas consistente que otras,creo que el truco es en la cocion,cuanto mas mejor,pero no sé decirte de cierto,se lo preguntaré cuando venga el miercoles de viaje,de todas las maneras cuanto mas azucar mas espeso,eso de toda...todas OK
Podrias incluso ponerle unas laminillas de gelatina OK

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Empty Re: ¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

Mensaje por JM JM Mar Oct 27, 2009 9:00 am

Muchas gracias a las dos.
JM JM
JM JM
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 39
Fecha de inscripción : 21/10/2009

Volver arriba Ir abajo

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Empty Re: ¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

Mensaje por susidie Mar Oct 27, 2009 9:05 am

JM, para que el dulce de membrillo te quede con la textura típica y en bloque, debes echar la misma cantidad de azúcar o de membrillo. Sien embargo, mi madre la última vez compró agar agar en la tienda de dietéticos y con la mitad de azúcar le quedó igual de rígido; también puede quedar bien con gelatina (aunque el agar agar da una textura más consistente). Yo no me puedo permitir el lujo de tanto azúcar así que lo hago en compota, con la mitad... Por cierto, el agar agar procede de un alga y es uy sano. Tanto o más que la gelatina.
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Empty Re: ¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

Mensaje por JM JM Mar Oct 27, 2009 9:09 am

Hola susidie, gracias por tu comentario.
Conozco el agar agar, es un alga... esa transparente a tiras que nos ponen en las ensaladas chinas, y que tiene muy buena prensa pues como bien dices es gelificante y sustituye a la gelatina para aquellos que no quieran usarla.
Ayer volví a hacer dulce membrillo a ver que tal está cuando llegue a casa.
Saludos.
JM JM
JM JM
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 39
Fecha de inscripción : 21/10/2009

Volver arriba Ir abajo

¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO? Empty Re: ¿CÓMO HACÉIS EL DULCE MEMBRILLO?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.