Foro: En la cocina con Mycook
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Recetas Helados Mycook y heladera

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Recetas Helados Mycook y heladera Empty Recetas Helados Mycook y heladera

Mensaje por roserj Vie Jun 25, 2010 2:06 am

Hola a tod@s,

Las recetas de helados son simples y pocos ingredientes, espero que tratar de decirme como salió ...

La leche de coco es el jugo que se obtiene por centrifugación de la pulpa de las maduras, cuando la porción comestible blanca está bien lo suficientemente gruesa para ser triturado. Aquí en mi país es ampliamente utilizado en la cocina en muchos platos y son fácilmente vendidos en cajas o botellas.
Otra manera de retirar la leche de coco en el hogar es puré la pulpa con un poco de aqua caliente en una licuadora y luego tamizar la mezcla en un paño limpio.

El estabilizador que compré en una tienda de caramelos, pero aquí hay un común de ventas en las tiendas que ofrecen productos para hacer el helado (para las tiendas que venden helados). Debe haber alguna tienda de estas en España.

Como he dicho Akkei, "la leche de coco la podrás encontrar en grandes superficies en la zona de "cocina internacional" No es muy difícil de encontrar".

Helado de coco

Recetas Helados Mycook y heladera 2qtzehj

1 lata de leche condensada 395 g
300 ml de leche de vaca
400g natas (usé dos cajas de 200 gramos cada uno, pero la próxima vez voy a usar natas frescas, da mejores resultados).
100 ml de leche de coco
1 cucharada de emulsificante / estabilizador.
50 g de coco seco rallado

Mycook emulsionar todo y poner en el heladera siguiendo las instrucciones en el manual.

Usando Mycook, poner todos los ingredientes en el congelador y cuando están casi más dura, pero todavía no tan firme, colóquela en el vaso y emulsionar 2 min vel 6. El plomo en el congelador durante unas horas y al comprobar la textura firme con una cuchara. Si es necesario, volver a la jarra y 30 segundos vel 6 o hasta que combinar bien. Una vez más el congelador hasta servir. Puede ser almacenado para el consumo posterior, no cristalizan.

Consejo: Trate de enfriar el frasco Mycook antes de usar para hacer el helado, colocar hielo en el interior o lo ponga en el congelador si tienes espacio.



Helado de Mango

Recetas Helados Mycook y heladera R2szlk

Emulsionar 1 mango grande en trozos con 200 ml de leche de vaca.
Pase por un colador para eliminar la fibra.
Añadir:
1 lata de leche condensada 395 g
400 g de natas frescas
1 cucharada de emulsificante / estabilizador

Heladera:
Emulsionar de nuevo y poner en el heladera

Mycook:
Poner en el congelador para volver a endurecer e poner en jarro Mycook como se describió anteriormente.


Helado con chocolate rallado (chocolate a su gusto)

con chocolate negro:
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con chocolate branco y negro:
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Rallar 80 g chocolate (media barra más o menos) e reserve.

1 lata de leche condensada 395 g
200 ml de leche
250 g de natas frescas (he usado de búfala, tiene menos colesterol y más calcio)
1 / 2 cucharada de emulsificante / estabilizador

Heladera:
Emulsionar todo (excepto chocolate) y tomar la máquina de hacer helados

Mycook:
Lleve los ingredientes para el congelador durante 2 horas o hasta que se empieza a congelar en este momento ya debe estar apretado, pero no endurecido por completo, así que no forzar el motor de Mycook, que se puede confiar, lo que quiero decir es que debe ir a jar bastante frío para que doble su volumen para emulsionar y palo con una gran textura.
Coloque en el vaso de Mycook previamente enfriado, a 2 min vel 6
Coloque en un recipiente y congelar por varias horas, hacer la prueba de cuchara para ver si es firme y repetir el procedimiento de Mycook, esta vez añadiendo 80 g de chocolate rallado, 30 seg vel 6 o hasta que la mezcla sea homogénea. No demasiado para emulsionar no licuarse.
Volver al congelador hasta que esté listo para servir.

Besitos, guapas...
Quiero experimentar los helados de vosotras también...


Última edición por roserj el Vie Jun 25, 2010 10:55 pm, editado 2 veces
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Mensaje por Bel Vie Jun 25, 2010 10:25 am

Gracias por las recetas roserj A gusto Yo estoy esperando a saber todas las conclusiones para atreverme con mi heladera.
Lei por algun blog como se hacia el azucar invertido y no me parecio tan dificil... Pensando sera que soy muy osada.
De todas formas necesito un par de aclaraciones:
-A que se le llama crema de leche??
-Que se utiliza como estabilizador?
Vivo en un pueblo mas o menos grande y quiero saber si lo puedo encontrar aqui
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Mensaje por Guadalmina Vie Jun 25, 2010 3:17 pm

Muchas gracias por las recetas Roserj
Hay algunos ingredientes que no sé si hay por aquí, como leche de coco.
También tengo la duda de lo que es la crema o la crema de leche (¿es nata?).

En cuanto a lo del azúcar invertido, tenemos estas recetas:

https://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/azucar-invertido-de-minie-t743.htm

https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/azucar-invertido-sobres-hacendado-mercadona-t2291.htm
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Mensaje por akkei Vie Jun 25, 2010 4:03 pm

guadalmina, la leche de coco la podrás encontrar en grandes superficies en la zona de "cocina internacional" No es muy difícil de encontrar.
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Mensaje por celeste Vie Jun 25, 2010 6:07 pm

Me las copio que desde que tengo la MC aun no he hecho helado. Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por roserj Vie Jun 25, 2010 6:24 pm

si, es la nata , aqui se llama creme de leite.
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Mensaje por roserj Vie Jun 25, 2010 10:53 pm

Guadalmina,
Lo siento por la confusión con los ingredientes, he corregido el texto.

Nuestra crema o crema de leite (creme de leite) es la nata de usted.

La leche de coco es el jugo que se obtiene por centrifugación de la pulpa de las maduras, cuando la porción comestible blanca está bien lo suficientemente gruesa para ser triturado. Aquí en mi país es ampliamente utilizado en la cocina en muchos platos y son fácilmente vendidos en cajas o botellas.
Otra manera de retirar la leche de coco en el hogar es puré la pulpa con un poco de aqua caliente en una licuadora y luego tamizar la mezcla en un paño limpio.

Bel,
El estabilizador que compré en una tienda de caramelos, pero aquí hay un común de ventas en las tiendas que ofrecen productos para hacer el helado (para las tiendas que venden helados). Debe haber alguna tienda de estas en España.

Muchas gracias, Akkei, como he dicho, la leche de coco la podrás encontrar en grandes superficies en la zona de "cocina internacional" No es muy difícil de encontrar.
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Mensaje por vmartin Dom Jun 27, 2010 10:10 pm

Joooo que bueno OK esta me la apunto Pensando Si
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