MERLUZA EN SALSA DE AVELLANAS (NAVIDAD)
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MERLUZA EN SALSA DE AVELLANAS (NAVIDAD)
MERLUZA EN SALSA DE AVELLANAS
Ingredientes para cuatro personas
Cuatro lomos de merluza de unos 200 gr. cada uno
Cuatro dientes de ajo
Harina
250 ml. de caldo de pescado
150 gr. de avellanas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil y sal
Preparación
Machacamos en el mortero la mitad de las avellanas y la otra mitad las partimos en dos y reservamos. Salamos los lomos de merluza y los enharinamos. Laminamos los ajos
Preparamos una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, la calentamos y añadimos los ajos en láminas y las avellanas en mitades. Dejamos que se doren ligeramente, cuidando que los ajos no se quemen.
Hacemos un hueco en la sartén y ponemos la merluza con la piel hacia arriba tres minutos, damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y añadimos el caldo de pescado y las avellanas molidas. Bajamos el fuego y dejamos que cueza diez minutos a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Emplatamos la merluza con la salsa y las avellanas, y espolvoreamos con perejil picado.
Yo en este caso puse lomos de merluza congelada que por cierto salió muy buena pero si son lomos de merluza fresca saldrán de lujo, ideal para estas fiestas. Es un plato facílisimo de hacer y rápido
Ingredientes para cuatro personas
Cuatro lomos de merluza de unos 200 gr. cada uno
Cuatro dientes de ajo
Harina
250 ml. de caldo de pescado
150 gr. de avellanas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil y sal
Preparación
Machacamos en el mortero la mitad de las avellanas y la otra mitad las partimos en dos y reservamos. Salamos los lomos de merluza y los enharinamos. Laminamos los ajos
Preparamos una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, la calentamos y añadimos los ajos en láminas y las avellanas en mitades. Dejamos que se doren ligeramente, cuidando que los ajos no se quemen.
Hacemos un hueco en la sartén y ponemos la merluza con la piel hacia arriba tres minutos, damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y añadimos el caldo de pescado y las avellanas molidas. Bajamos el fuego y dejamos que cueza diez minutos a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Emplatamos la merluza con la salsa y las avellanas, y espolvoreamos con perejil picado.
Yo en este caso puse lomos de merluza congelada que por cierto salió muy buena pero si son lomos de merluza fresca saldrán de lujo, ideal para estas fiestas. Es un plato facílisimo de hacer y rápido
alice.em- Cociner@
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