Helado de regaliz
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Helado de regaliz
Me he basado en la receta de Cannella de La Zuccheriera, pero he ajustado ingredientes y añadido emulsionante y estabilizante. Para hacerlo he usado como recomienda Cannella, extracto de regaliz puro de la marca Amarelli, que venden en farmacias (a mí me lo regaló una amiga, porque no lo encontraba). Hay que usar el que no tiene otros aditivos (menta, anís, etc).
HELADO DE REGALIZ
Ingredientes:
250 g de leche
5 g de leche en polvo
80 g de azúcar
40 g de azúcar invertido
0,5 g de lecitina de soja (no pasar de 0,1%)
20 g de extracto de regaliz puro (Amarelli rojo, de venta en farmacias)
2, 5 g de agar agar en polvo (0,5%)
200 g de nata de 35% de materia grasa
2 cucharadas de coñac o de leche
Elaboración:
Se vierte en la jarra la leche, la leche en polvo, los azúcares y la lecitina y se programa 4 min 90º vel 4. Al de unos 10-15 segundos, se echan los regalices por el bocal. Al cabo de dos minutos, aproximadamente, sin parar la máquina, se añade el agar agar en lluvia fina procurando que no caiga en el centro de las cuchillas (donde no se llega a disolver).
Se vierte el líquido obtenido en una jarra y se pone a enfriar lo más rápidamente posible (sumergiendo primero la jarra en agua fría y luego en el frigorífico. Puedo quedarse de un día para otro.
El líquido se gelifica y para hacer el helado es mejor volver a pasarlo a la Mycook. Se le añade la nata y la leche o el coñac y se mezcla unos segundos a vel 5, hasta que se homogenice.
Se vierte el mix en la heladora y en una media hora está listo.
Las proporciones de este helado son (aproximadamente): 40% de extracto seco, 12,5% de grasa, 19,5% de azúcares. 5,7% de extracto magro lácteo. No son ideales, pero bueno ( a lo mejor se podría añadir leche en polvo desnatada, pero si te pasas te quedan arenosos). La textura es la mejor de cuantos he hecho hasta ahora (creo que la mayor parte del mérito es del agar agar)
Advertencia: el consumo excesivo de regaliz puede provocar hipertensión
HELADO DE REGALIZ
Ingredientes:
250 g de leche
5 g de leche en polvo
80 g de azúcar
40 g de azúcar invertido
0,5 g de lecitina de soja (no pasar de 0,1%)
20 g de extracto de regaliz puro (Amarelli rojo, de venta en farmacias)
2, 5 g de agar agar en polvo (0,5%)
200 g de nata de 35% de materia grasa
2 cucharadas de coñac o de leche
Elaboración:
Se vierte en la jarra la leche, la leche en polvo, los azúcares y la lecitina y se programa 4 min 90º vel 4. Al de unos 10-15 segundos, se echan los regalices por el bocal. Al cabo de dos minutos, aproximadamente, sin parar la máquina, se añade el agar agar en lluvia fina procurando que no caiga en el centro de las cuchillas (donde no se llega a disolver).
Se vierte el líquido obtenido en una jarra y se pone a enfriar lo más rápidamente posible (sumergiendo primero la jarra en agua fría y luego en el frigorífico. Puedo quedarse de un día para otro.
El líquido se gelifica y para hacer el helado es mejor volver a pasarlo a la Mycook. Se le añade la nata y la leche o el coñac y se mezcla unos segundos a vel 5, hasta que se homogenice.
Se vierte el mix en la heladora y en una media hora está listo.
Las proporciones de este helado son (aproximadamente): 40% de extracto seco, 12,5% de grasa, 19,5% de azúcares. 5,7% de extracto magro lácteo. No son ideales, pero bueno ( a lo mejor se podría añadir leche en polvo desnatada, pero si te pasas te quedan arenosos). La textura es la mejor de cuantos he hecho hasta ahora (creo que la mayor parte del mérito es del agar agar)
Advertencia: el consumo excesivo de regaliz puede provocar hipertensión
Guadalmina- Superchef de cocina
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