Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Helado de regaliz Eukk9d
Helado de regaliz Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Helado de regaliz EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Helado de regaliz EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Helado de regaliz EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Helado de regaliz EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Helado de regaliz EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Helado de regaliz EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Helado de regaliz EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Helado de regaliz EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Helado de regaliz EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Helado de regaliz

Ir abajo

Helado de regaliz Empty Helado de regaliz

Mensaje por Guadalmina Jue Sep 23, 2010 2:54 pm

Me he basado en la receta de Cannella de La Zuccheriera, pero he ajustado ingredientes y añadido emulsionante y estabilizante. Para hacerlo he usado como recomienda Cannella, extracto de regaliz puro de la marca Amarelli, que venden en farmacias (a mí me lo regaló una amiga, porque no lo encontraba). Hay que usar el que no tiene otros aditivos (menta, anís, etc).

Helado de regaliz 2i6zb55

HELADO DE REGALIZ

Ingredientes:

250 g de leche
5 g de leche en polvo
80 g de azúcar
40 g de azúcar invertido
0,5 g de lecitina de soja (no pasar de 0,1%)
20 g de extracto de regaliz puro (Amarelli rojo, de venta en farmacias)
2, 5 g de agar agar en polvo (0,5%)
200 g de nata de 35% de materia grasa
2 cucharadas de coñac o de leche

Elaboración:

Se vierte en la jarra la leche, la leche en polvo, los azúcares y la lecitina y se programa 4 min 90º vel 4. Al de unos 10-15 segundos, se echan los regalices por el bocal. Al cabo de dos minutos, aproximadamente, sin parar la máquina, se añade el agar agar en lluvia fina procurando que no caiga en el centro de las cuchillas (donde no se llega a disolver).
Se vierte el líquido obtenido en una jarra y se pone a enfriar lo más rápidamente posible (sumergiendo primero la jarra en agua fría y luego en el frigorífico. Puedo quedarse de un día para otro.
El líquido se gelifica y para hacer el helado es mejor volver a pasarlo a la Mycook. Se le añade la nata y la leche o el coñac y se mezcla unos segundos a vel 5, hasta que se homogenice.
Se vierte el mix en la heladora y en una media hora está listo.

Las proporciones de este helado son (aproximadamente): 40% de extracto seco, 12,5% de grasa, 19,5% de azúcares. 5,7% de extracto magro lácteo. No son ideales, pero bueno ( a lo mejor se podría añadir leche en polvo desnatada, pero si te pasas te quedan arenosos). La textura es la mejor de cuantos he hecho hasta ahora (creo que la mayor parte del mérito es del agar agar)

Helado de regaliz 2ldzo7p

Advertencia: el consumo excesivo de regaliz puede provocar hipertensión
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.