Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
5 participantes
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Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
Todas mis recetas en: www.gastronomia-cotidiana.com
Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
Un finde semana en La Rioja da para muchas cosas. Entre ellas para asaltar el huerto de mi amiga María. Entre el botín cogí unas berenjenas medianas ideales para poner en práctica una receta que ofrecía un restaurante griego de Madrid en el programa "España Directo". El resultado es auténtico.
photo by: jcsierra
INGREDIENTES:
2 berenjeras
500 gr de vacuno troceada para guisar
1/2 cucharadita de canela en polvo
Unas hojas de hierbabuena
Vinagre de Modena
Tomate frito
1 Cebolla grande
Aceite de Oliva
Sal
1/2 pimiento rojo
Queso rallado para gratinar
A LOS FOGONES:
1. Partimos las berenjenas en 2 mitades con un corte longitudinal. En cada mitad (con la piel hacia abajo) hacemos un corte perimetral separando la piel del interior y unos cortes cruzados en la pulpa. Añadimos sal gorda y un chorrito de aceite de oliva y lo introducimos al horno de 15 a 30 min a 150º.
2. Freímos la cebolla en un poco de aceite de oliva.
3. Cuando este medio hecha la cebolla, añadimos la carne en trozos lo mas pequeños posibles, sal, la canela y las hojas de hierbabuena.
4. Una vez tengamos cocinada la carne y la cebolla añadimos el tomate frito (3 o 4 cucharadas) y un chorro generoso de vinagre de modena.
5. Cuando estén las berenjenas las sacamos del horno y ayudados de una cuchara las vaciamos incorporando la carne de las berenjenas a la sartén donde estamos cocinando la carne.
6. Movemos bien la mezcla y mantenemos a fuego medio bajo hasta que la carne este tierna.
7. Los barquitos de las berenjenas que habíamos apartado los colocamos en una fuente de horno y los rellenamos con la mezcla de la sartén, sobre esta ponemos abundante queso rallado y unos pequeños taquitos de pimiento rojo. Gratinamos en el horno y listo para servir.
NOTA: Para beber algo fresquito, por ejemplo un tinto de verano.
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Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
Un finde semana en La Rioja da para muchas cosas. Entre ellas para asaltar el huerto de mi amiga María. Entre el botín cogí unas berenjenas medianas ideales para poner en práctica una receta que ofrecía un restaurante griego de Madrid en el programa "España Directo". El resultado es auténtico.
photo by: jcsierra
INGREDIENTES:
2 berenjeras
500 gr de vacuno troceada para guisar
1/2 cucharadita de canela en polvo
Unas hojas de hierbabuena
Vinagre de Modena
Tomate frito
1 Cebolla grande
Aceite de Oliva
Sal
1/2 pimiento rojo
Queso rallado para gratinar
A LOS FOGONES:
1. Partimos las berenjenas en 2 mitades con un corte longitudinal. En cada mitad (con la piel hacia abajo) hacemos un corte perimetral separando la piel del interior y unos cortes cruzados en la pulpa. Añadimos sal gorda y un chorrito de aceite de oliva y lo introducimos al horno de 15 a 30 min a 150º.
2. Freímos la cebolla en un poco de aceite de oliva.
3. Cuando este medio hecha la cebolla, añadimos la carne en trozos lo mas pequeños posibles, sal, la canela y las hojas de hierbabuena.
4. Una vez tengamos cocinada la carne y la cebolla añadimos el tomate frito (3 o 4 cucharadas) y un chorro generoso de vinagre de modena.
5. Cuando estén las berenjenas las sacamos del horno y ayudados de una cuchara las vaciamos incorporando la carne de las berenjenas a la sartén donde estamos cocinando la carne.
6. Movemos bien la mezcla y mantenemos a fuego medio bajo hasta que la carne este tierna.
7. Los barquitos de las berenjenas que habíamos apartado los colocamos en una fuente de horno y los rellenamos con la mezcla de la sartén, sobre esta ponemos abundante queso rallado y unos pequeños taquitos de pimiento rojo. Gratinamos en el horno y listo para servir.
NOTA: Para beber algo fresquito, por ejemplo un tinto de verano.
Todas mis recetas en: www.gastronomia-cotidiana.com
jcsierra- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010
Re: Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
mmmm tengo una berenjena de la huerta aún en el frigo... me gusta la receta!!! así que has andado por aquí cerca bebiéndote los riojas eh jeje. Saludos.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
Buff, vaya finde intenso de vinitos y tapitas.
¡¡Es verdad, que tu eres de Navarra!!, ¿no?
Que envidia me dáis..., en Madrid la verdura es de caucho.
jcsierra- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010
Re: Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
Que rico ..... me encanta la berenjena de todas las formas ...... pero así está para chuparse los dedos
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
Pues yo he comprado berenjenas esta mañana para hacerlo, lo vi ayer y se me antojó. Mañana me pongo a ello que tienen una pinta estupenda.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
A mí también me encantan las berenjenas, y así tienen que estar deliciosas.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Berenjena rellena al estilo griego (Μελιτζάνα γεμιστή)
Jcsierra, soy Vallisoletana!!!!! solo que ahora vivo en Navarra, pero espero que en un par de años ya no esté viviendo aquí que la verdura estará muy rica pero... no es nuestra tierra. Y las berenjenas son de la huerta de mi padre que está en Valladolid jeje.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
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