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Spaguetti e polpette (Espaguetis con Albóndigas) de jcsierra (comentarios) Eukk9d
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Spaguetti e polpette (Espaguetis con Albóndigas) de jcsierra (comentarios)

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Mensaje por angyhel Mar Jul 20, 2010 10:50 am

jcsierra escribió:TODAS MIS RECETAS EN:
http://www.gastronomia-cotidiana.com


En esta ocasión os traigo una receta que les encantará a los peques ¿Quién no recuerda "la dama y el vagabundo" o la divertidisima película "lluvia de albondigas"? Pues si, hoy toca un plato fundamental en la cocina italo-estadounidense procedente de la clase obrera italiana: Spaguetti and meatballs.

Spaguetti e polpette (Espaguetis con Albóndigas) de jcsierra (comentarios) Albondigas

INGREDIENTES:
Aceite de oliva
Mnatequilla
Ajo picado
600 gr de carne picada de vacuno
Cebolla picada, una y media
500 gr espagueti
Romero
1 huevo
2 rebanada de pan
Orégano
Perejil
Sal
400 gr de tomate natural triturado
1 vaso de leche
Queso parmesano en polvo



A LOS FOGONES:
1. Troceamos muy fina y pochamos media cebolla. Escurrimos el aceite y dejamos enfriar.
2. En un recipiente mezclamos la cebolla frita con la carne, el perejil, el huevo batido, queso parmesano, sal, pimienta y el resultado de mojar las rebanadas de pan en la leche.
3. Movemos la mezcla hasta obtener una masa manejable. Si necesitamos hacerla mas estable podemos añadir algo de pan rallado.
4. Damos forma a las albóndigas (el tamaño según el gusto y la paciencia de cada uno pero que en ningún caso sean excesivamente grandes.
5. Doramos las bolitas en una sartén con aceite de oliva caliente. Según vayan estando las vamos apartando en una fuente.
6. Retiramos parte del aceite de la sartén y freímos la cebolla que nos queda cortada muy fina y el ajo picado. Cuando esté hecho añadimos las albóndigas y la salsa de tomate y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora. Podemos corregir la acidez del tomate con un poco de azúcar.
7. Mientras, cocemos (aldente) la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
8. Rehogamos la pasta en mantequilla derrretida con orégano y romero.
9. Servimos la pasta, sobre ella la salsa de tomate con las albóndigas y para coronarlo un poco de queso parmesano.



NOTA: Un plato contundente que podemos acompañar con un tinto "de la casa". Buen provecho.

TODAS MIS RECETAS EN:
http://www.gastronomia-cotidiana.com

Una pinta estupenda, nunca habia hecho las dos cosas juntas y seguro que a mis peques les encanta, muchas gracias por la receta. Aplaudir
angyhel
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Mensaje por Lusi57 Mar Jul 20, 2010 1:39 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Este es un plato que m trae recuerdos de mi infancia pues mi madre nos lo hacia Alegría3 Alegría3
Lusi57
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Spaguetti e polpette (Espaguetis con Albóndigas) de jcsierra (comentarios) Empty Re: Spaguetti e polpette (Espaguetis con Albóndigas) de jcsierra (comentarios)

Mensaje por roserj Vie Jul 23, 2010 1:02 am

Gran cocinero, Jcsierra.
Lo copio la receta con su permiso...
Que pinta estupenda el plato. Aplaudir
roserj
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Spaguetti e polpette (Espaguetis con Albóndigas) de jcsierra (comentarios) Empty Re: Spaguetti e polpette (Espaguetis con Albóndigas) de jcsierra (comentarios)

Mensaje por rociormh Dom Jul 25, 2010 11:18 am

Que pinta más estupenda¡¡¡¡¡ pero no solo para los peques, los no tan peques también estamos encantados. Aplaudir
rociormh
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Mensaje por sArA Dom Jul 25, 2010 3:49 pm

Que buenos!! me parece que un día de estos los hago!
sArA
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