Pollo adobado al estilo mexicano de jcsierra (comentarios)
4 participantes
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Pollo adobado al estilo mexicano de jcsierra (comentarios)
Que buena pinta tiene ese pollo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ otra receta para apuntar por que la pinta que tiene es sabrosisima. Gracias por la recetajcsierra escribió:
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¿Otra vez pollo asado? En esta ocasión voy a mostraos una variante de hacer el pollo al horno muy popular en centro-américa. Yo destacaría dos virtudes con respecto al pollo asado de siempre: no se nos seca y obtenemos un sabor diferente. Espero que os guste, ya me contaréis.
photo by: jcsierra
INGREDIENTES:
1 cuarto de pollo
Orégano
Sal
Vinagre de manzana
1 vaso de zumo de naranja
Aceite de oliva
Pimentón picante (paprika)
1/2 pastilla de caldo de pollo
Chile molido
Fécula de maíz (Maicena)
A LOS FOGONES:
1. En un recipiente mezclamos: el zumo, orégano, un chorrito de vinagre de manzana, la pastilla de caldo, un chorrito de aceite de oliva, abundante pimentón, chile en polvo y la sal.
2. Una vez bien mezclado vamos añadiendo poco a poco la fécula de maíz hasta obtener una crema muy ligera.
3. Probamos la mezcla y corregimos de algún ingrediente si fuera necesario.
4. Introducimos el pollo en el adobo. Si no queda completamente cubierto, lo bañamos por encima con una cuchara y cada cierto tiempo lo vamos volteando.
5. Dejamos el pollo en el adobo en la nevera al menos un par de horas.
6. Pasado el tiempo sacamos el pollo del adobo y lo ponemos en una fuente con unas cucharadas de la mezcla por encima. Lo introducimos en el horno a 200º C con la piel hacia abajo. A los 20 minutos le damos la vuelta y dejamos otro tanto. Al final podemos darle un toque de gratinado para que se tueste un poco por arriba.
NOTA: Unas papas fritas en dados y un poco de lechuga y cebolla será perfecto como guarnición. Y ya sabéis, el grado de picante lo decidís vosotros.
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parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Pollo adobado al estilo mexicano de jcsierra (comentarios)
Tiene un aspecto fantástico y la preparación promete, promete
Eres un artista preparando el pollo de mil y una formas
Eres un artista preparando el pollo de mil y una formas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pollo adobado al estilo mexicano de jcsierra (comentarios)
Que rico chico! me encantan tus recetas!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pollo adobado al estilo mexicano de jcsierra (comentarios)
Pues solo me queda darles la razón a mis compañeras ..... porque tiene una pinta estupenda ¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
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