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Mensaje por jcsierra Vie Jul 23, 2010 7:48 pm


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¿Otra vez pollo asado? En esta ocasión voy a mostraos una variante de hacer el pollo al horno muy popular en centro-américa. Yo destacaría dos virtudes con respecto al pollo asado de siempre: no se nos seca y obtenemos un sabor diferente. Espero que os guste, ya me contaréis.

RECETA: Pollo adobado al estilo mexicano Polloadobado
photo by: jcsierra

INGREDIENTES:
1 cuarto de pollo
Orégano
Sal
Vinagre de manzana
1 vaso de zumo de naranja
Aceite de oliva
Pimentón picante (paprika)
1/2 pastilla de caldo de pollo
Chile molido
Fécula de maíz (Maicena)



A LOS FOGONES:
1. En un recipiente mezclamos: el zumo, orégano, un chorrito de vinagre de manzana, la pastilla de caldo, un chorrito de aceite de oliva, abundante pimentón, chile en polvo y la sal.
2. Una vez bien mezclado vamos añadiendo poco a poco la fécula de maíz hasta obtener una crema muy ligera.
3. Probamos la mezcla y corregimos de algún ingrediente si fuera necesario.
4. Introducimos el pollo en el adobo. Si no queda completamente cubierto, lo bañamos por encima con una cuchara y cada cierto tiempo lo vamos volteando.
5. Dejamos el pollo en el adobo en la nevera al menos un par de horas.
6. Pasado el tiempo sacamos el pollo del adobo y lo ponemos en una fuente con unas cucharadas de la mezcla por encima. Lo introducimos en el horno a 200º C con la piel hacia abajo. A los 20 minutos le damos la vuelta y dejamos otro tanto. Al final podemos darle un toque de gratinado para que se tueste un poco por arriba.

NOTA: Unas papas fritas en dados y un poco de lechuga y cebolla será perfecto como guarnición. Y ya sabéis, el grado de picante lo decidís vosotros.


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