Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por sArA Lun Jun 28, 2010 4:28 pm

Lo especial de esta, nuestra tortilla española, es que lleva un ingrediente añadido, trocitos de chorizo de herradura ibérico de mi pueblo, Pozoblanco, en concreto de la marca COVAP, que no es por hacer propaganda pero para mí el mejor embutido que he probado. Os dejo con la receta...

Ingredientes: (una tortilla de 3 raciones)

400 gr de patata
4 huevos tamaño L
Un trozo de chorizo ibérico
120 gr de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:

La forma más sana de preparar la patata para la tortilla es elaborarla bien en el robot Mycook o en la olla Fussion Cook por el poco aceite que utilizamos.Últimamente eligo el último método ya que en mycook siempre se me acaba pegando la patata y en la olla no.

Primer paso: Freir la patata, 3 opciones.

Podemos disponer en una sartén abundante aceite y freir la cebolla junto con la patata, sería el modo más tradicional.

En la olla, ponemos una buena capa de aceite en la base, echamos la cebolla y la patata en taquitos y echamos un chorrito de aceite sobre las patatas y sal. Cerramos, programamos menú Patatas y cuado pite despreurizamos y escurrimos, sobrarán un poquitín de aceite que echaremos en la sartén en la que vayamos a cuajar la tortilla.

En mycook, calentamos el aceite 1 minuto, velocidad 2, 120º, agregamos la cebolla, 3 minutos, velocidad 1, 120º, y echamos la patata y la sal, 7 minutos velocidad 2, 120º.

2º paso: huevos y cuajar.

Los huevos los podemos batir a mano o en mycook, del segundo modo nos quedará más esponjoso, se ponen los 4 huevos en la jarra con sal, ponemos la paleta mezcladora y batimos 15 segundos a velocidad 4.

Mezclamos en un bol los huevos con la patata escurrida y añadimos el chorizo cortado en taquitos (el chorizo en crudo, no lo paso por la sartén) movemos bien. En una sartén echamos un poquitín de aceite y cuando esté caliente echamos la mezcla, cuajamos por un lado, damos la vuelta y cuajamos por el otro. Y listo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! También podemos cuajar la tortilla en la olla pero resulta un poco más complicado darle la vuelta por lo profundo de la cubeta.

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