Foro: En la cocina con Mycook
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Tortilla ibérica

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Mensaje por sArA Lun Jun 28, 2010 4:27 pm

Lo especial de esta, nuestra tortilla española, es que lleva un ingrediente añadido, trocitos de chorizo de herradura ibérico de mi pueblo, Pozoblanco, en concreto de la marca COVAP, que no es por hacer propaganda pero para mí el mejor embutido que he probado. Os dejo con la receta...

Ingredientes: (una tortilla de 3 raciones)

400 gr de patata
4 huevos tamaño L
Un trozo de chorizo ibérico
120 gr de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:

La forma más sana de preparar la patata para la tortilla es elaborarla bien en el robot Mycook o en la olla Fussion Cook por el poco aceite que utilizamos.Últimamente eligo el último método ya que en mycook siempre se me acaba pegando la patata y en la olla no.

Primer paso: Freir la patata, 3 opciones.

Podemos disponer en una sartén abundante aceite y freir la cebolla junto con la patata, sería el modo más tradicional.

En la olla, ponemos una buena capa de aceite en la base, echamos la cebolla y la patata en taquitos y echamos un chorrito de aceite sobre las patatas y sal. Cerramos, programamos menú Patatas y cuado pite despreurizamos y escurrimos, sobrarán un poquitín de aceite que echaremos en la sartén en la que vayamos a cuajar la tortilla.

En mycook, calentamos el aceite 1 minuto, velocidad 2, 120º, agregamos la cebolla, 3 minutos, velocidad 1, 120º, y echamos la patata y la sal, 7 minutos velocidad 2, 120º.

2º paso: huevos y cuajar.

Los huevos los podemos batir a mano o en mycook, del segundo modo nos quedará más esponjoso, se ponen los 4 huevos en la jarra con sal, ponemos la paleta mezcladora y batimos 15 segundos a velocidad 4.

Mezclamos en un bol los huevos con la patata escurrida y añadimos el chorizo cortado en taquitos (el chorizo en crudo, no lo paso por la sartén) movemos bien. En una sartén echamos un poquitín de aceite y cuando esté caliente echamos la mezcla, cuajamos por un lado, damos la vuelta y cuajamos por el otro. Y listo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! También podemos cuajar la tortilla en la olla pero resulta un poco más complicado darle la vuelta por lo profundo de la cubeta.

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Mensaje por Guadalmina Lun Jun 28, 2010 4:41 pm

¡Te ha quedado fantástica! Aplaudir

Y me ha encantado la explicación de las tres opciones OK
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Mensaje por Lusi57 Lun Jun 28, 2010 4:43 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir La tortilla aunque parezca simple no a todo el mundo le sale tan bien Guiño Alegría3
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Mensaje por sArA Lun Jun 28, 2010 5:14 pm

Gracias, cuando querais en mi casa os espera una tortillita!
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Mensaje por Bel Lun Jun 28, 2010 5:21 pm

Mira que a mi me gusta cocinar y probar cosas nuevas.... pero donde este una buena tortilla de patatas.... Satisfaccion
Ahora mismo me comia un cacho de la tuya A gusto
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Mensaje por roserj Lun Jun 28, 2010 8:45 pm

Sara, Chica,
...sin palabras. Satisfaccion
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Mensaje por FresayCanela Lun Jun 28, 2010 10:27 pm

Sara que recuerdos me acabas de traer... al principio de estar en madrid con 19 años yo preparaba una vez por semana para comer tortilla de patata con chorizo, una de mis compis de piso decia que ya sabia lo que iba a comer por el olorcito que le llegaba cuando subia por la escalera, no se porque nunca volvi a preparar la tortilla con chorizo. La proxima sera asi en tu honor.

Por cierto te ha quedado de lujo Besos
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Mensaje por ANA Lun Jun 28, 2010 11:08 pm

vaya tortillon os habreis puesto moraos Metroncho
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Mensaje por vmartin Mar Jun 29, 2010 12:09 am

Buenisima simplemente buenisima Aplaudir
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Mensaje por sArA Mar Jun 29, 2010 12:21 am

Ana, te creerás que la mayor parte de las veces ni la pruebo??? no te creas que es tan grande ehh pero vamos que el pinche cuando la pilla...

Gracias a todas!!!!!!!!! Besocorazones
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Mensaje por angyhel Mar Jun 29, 2010 7:42 am

Tiene una pinta estupenda, a veces lo más sencillo es lo más rico. La próxima vez pruebo a hacerla con chorizo. Besocorazones
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Mensaje por rociormh Mar Jun 29, 2010 8:46 am

Sara ayer la vi en tu blog y empecé a babear de tal manera que a poco me "añujo" (añujar = atragantar) así que hoy la hago Satisfaccion Aplaudir
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Mensaje por sArA Mar Jun 29, 2010 9:38 am

Jajaja Rocio no te atragantas y hazla que es más sencillo... pero sin este chorizcillo el sabor no será el mismo Razz
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Mensaje por mariconchi Mar Jun 29, 2010 6:18 pm

Que buena, como me gusta la tortilla y normalmente no la hacemos porque a la noche prefiero no poner y al mediodia no comemos en casa. Ay Sara como me comía ahora mismo un trocito. Satisfaccion

A ver si hago pronto una, aunque no podré poner ese choricito de tu pueblo Llorando

Besos
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Mensaje por sArA Miér Jun 30, 2010 8:28 am

Conchi, en el corte inglés lo venden y aunque parezca mentira no sale caro, un chorizo de herraduda sale por 2 euros y poco más o menos como el de Palacios o esas marcas y te aseguro que no tienen nada que ver. Además se puede comprar online, a partir de 120 euros te lo llevan a casa con seur, así lo compramos nosotros, también tienen tienda en Madrid, Córdoba,Málaga, Pozoblanco y Santa Elena (que está en Despeñaperros, en La Puerta de Andalucía). Ala, anda que no he hecho propaganda gratuita a la cooperativa del pueblo...jajaj
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