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SALSAS Y VINAGRETAS PARA ENSALADAS

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Mensaje por akkei Lun Jun 21, 2010 8:22 am

LACTONESA (Del foro Mundorecetas, publicado por Susidie)

En MC ponemos 100 grs de leche,y una pizca de sal v.5 y vamos añadiendo el aceite a chorro fino hasta que adquiera la consistencia deseada.


VINAGRETA DE FRESA (Sara)

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de módena

1 pizca de confitura de fresa casera

Sal

SALSA LIGERA ROQUEFORT PARA ENSALADA
1 yogur natural
30 gr de queso roquefort
2 cucharadas zumo de limón o vinagre
sal
(opcional para dar cuerpo: 1 cucharada mayonesa)
(opcional para aligerar: 1 cucharada de nata)

VINAGRETA DE ROQUEFORT
1/2 vaso de aceite
4 cucharadas de vinagre
roquefort al gusto
agua

VINAGRETA DE MIEL Y FRUTOS SECOS (Fresaycanela)
50 grms de piñones
50 grms de almendras
1 parte de vinagre de sidra de manzana
4 partes de aceite de oliva
1 cs de miel
sal

Dorar los piñones y las almendras en una sarten y poner en el vaso de la batidora, añadir el resto de los ingredientes y batir hasta que adquiera consistencia.
VINAGRETA DE MIEL
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre (módena o jerez indiferente)
agua

VINAGRETA DE FRAMBUESAS
1/2 vaso de aceite
1 cucharadas de coulis o mermelada de frambuesa
2- 3 cucharadas de vinagre

SALSA DE MOSTAZA
1 yogur
2 cucharadas de vinagre
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
sal

VINAGRETA DE LIMÓN
1/2 vaso de aceite
4 cucharadas de zumo de limón
sal
(optativo: pasas o frutos secos al gusto, que le vayan a la ensalada)

SALSA ROSA PARA ENSALADAS
4 cucharadas colmadas de mayonesa
1 buena cucharada de ketchup (o al gusto para el color)
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de coñac
corregir de sal al gusto

VINAGRETA AL AJO
1/2 vaso de aceite
un chorretón de vinagre
un ajo
agua
(pasar por batidora)


VINAGRETA DE MOSTAZA
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de mostaza de dijon (normal o antigua)
vinagre al gusto
agua
(pasar por batidora, rebajar con el agua hasta consistencia deseada)
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SALSAS Y VINAGRETAS PARA ENSALADAS Empty Re: SALSAS Y VINAGRETAS PARA ENSALADAS

Mensaje por alice.em Mar Jun 22, 2010 10:37 am

ADEREZO FRANCES DE TOMATE Y ESTRAGON
2 cucharadas vinagre de vino blanco
2 cucharaditas azúcar
1 cucharada concentrado de tomate
2 cucharadas estragón fresco o 2 cucharaditas seco
1/3 taza aceite virgen de oliva
Sal y pimienta

En un bol pequeño combina el vinagre y el azúcar, luego el concentrado de tomate. Posteriormente el estragón y el aceite poco a poco removiendo a medida que lo echas para emulsionarlo. Sazonar al gusto. Echar sobre la ensalada y servir.

"MAHONESA" DE TOMATE
Machacar un diente de ajo en un mortero y desechar. Rallar un tomate. Añadirle una cucharadita de pimentón. Ir echando el aceite en hilillo fino como si hiciéramos una mahonesa. Añadir 3 gotas de vinagre y sal.
NOTA: Si no le ponemos el pimentón, no sale. Para ensaladas que lleven escarola

ADEREZO PARA ENSALADA DE POLLO
1 cucharada de miel
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vinagre
Estragón, sal y pimienta

ADEREZO DE MOSTAZA A LA MIEL
3 partes de aceite
1 de vinagre de jerez
1 cucharada de mostaza (a mi me gusta de grano, pero tambien vale cualquier otra)
1 cucharada de la miel.
Sal al gusto.
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