SALSAS Y VINAGRETAS PARA ENSALADAS
2 participantes
Página 1 de 1.
SALSAS Y VINAGRETAS PARA ENSALADAS
LACTONESA (Del foro Mundorecetas, publicado por Susidie)
En MC ponemos 100 grs de leche,y una pizca de sal v.5 y vamos añadiendo el aceite a chorro fino hasta que adquiera la consistencia deseada.
VINAGRETA DE FRESA (Sara)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
1 pizca de confitura de fresa casera
Sal
SALSA LIGERA ROQUEFORT PARA ENSALADA
1 yogur natural
30 gr de queso roquefort
2 cucharadas zumo de limón o vinagre
sal
(opcional para dar cuerpo: 1 cucharada mayonesa)
(opcional para aligerar: 1 cucharada de nata)
VINAGRETA DE ROQUEFORT
1/2 vaso de aceite
4 cucharadas de vinagre
roquefort al gusto
agua
VINAGRETA DE MIEL Y FRUTOS SECOS (Fresaycanela)
50 grms de piñones
50 grms de almendras
1 parte de vinagre de sidra de manzana
4 partes de aceite de oliva
1 cs de miel
sal
Dorar los piñones y las almendras en una sarten y poner en el vaso de la batidora, añadir el resto de los ingredientes y batir hasta que adquiera consistencia.
VINAGRETA DE MIEL
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre (módena o jerez indiferente)
agua
VINAGRETA DE FRAMBUESAS
1/2 vaso de aceite
1 cucharadas de coulis o mermelada de frambuesa
2- 3 cucharadas de vinagre
SALSA DE MOSTAZA
1 yogur
2 cucharadas de vinagre
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
sal
VINAGRETA DE LIMÓN
1/2 vaso de aceite
4 cucharadas de zumo de limón
sal
(optativo: pasas o frutos secos al gusto, que le vayan a la ensalada)
SALSA ROSA PARA ENSALADAS
4 cucharadas colmadas de mayonesa
1 buena cucharada de ketchup (o al gusto para el color)
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de coñac
corregir de sal al gusto
VINAGRETA AL AJO
1/2 vaso de aceite
un chorretón de vinagre
un ajo
agua
(pasar por batidora)
VINAGRETA DE MOSTAZA
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de mostaza de dijon (normal o antigua)
vinagre al gusto
agua
(pasar por batidora, rebajar con el agua hasta consistencia deseada)
En MC ponemos 100 grs de leche,y una pizca de sal v.5 y vamos añadiendo el aceite a chorro fino hasta que adquiera la consistencia deseada.
VINAGRETA DE FRESA (Sara)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
1 pizca de confitura de fresa casera
Sal
SALSA LIGERA ROQUEFORT PARA ENSALADA
1 yogur natural
30 gr de queso roquefort
2 cucharadas zumo de limón o vinagre
sal
(opcional para dar cuerpo: 1 cucharada mayonesa)
(opcional para aligerar: 1 cucharada de nata)
VINAGRETA DE ROQUEFORT
1/2 vaso de aceite
4 cucharadas de vinagre
roquefort al gusto
agua
VINAGRETA DE MIEL Y FRUTOS SECOS (Fresaycanela)
50 grms de piñones
50 grms de almendras
1 parte de vinagre de sidra de manzana
4 partes de aceite de oliva
1 cs de miel
sal
Dorar los piñones y las almendras en una sarten y poner en el vaso de la batidora, añadir el resto de los ingredientes y batir hasta que adquiera consistencia.
VINAGRETA DE MIEL
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre (módena o jerez indiferente)
agua
VINAGRETA DE FRAMBUESAS
1/2 vaso de aceite
1 cucharadas de coulis o mermelada de frambuesa
2- 3 cucharadas de vinagre
SALSA DE MOSTAZA
1 yogur
2 cucharadas de vinagre
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
sal
VINAGRETA DE LIMÓN
1/2 vaso de aceite
4 cucharadas de zumo de limón
sal
(optativo: pasas o frutos secos al gusto, que le vayan a la ensalada)
SALSA ROSA PARA ENSALADAS
4 cucharadas colmadas de mayonesa
1 buena cucharada de ketchup (o al gusto para el color)
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de coñac
corregir de sal al gusto
VINAGRETA AL AJO
1/2 vaso de aceite
un chorretón de vinagre
un ajo
agua
(pasar por batidora)
VINAGRETA DE MOSTAZA
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de mostaza de dijon (normal o antigua)
vinagre al gusto
agua
(pasar por batidora, rebajar con el agua hasta consistencia deseada)
Re: SALSAS Y VINAGRETAS PARA ENSALADAS
ADEREZO FRANCES DE TOMATE Y ESTRAGON
2 cucharadas vinagre de vino blanco
2 cucharaditas azúcar
1 cucharada concentrado de tomate
2 cucharadas estragón fresco o 2 cucharaditas seco
1/3 taza aceite virgen de oliva
Sal y pimienta
En un bol pequeño combina el vinagre y el azúcar, luego el concentrado de tomate. Posteriormente el estragón y el aceite poco a poco removiendo a medida que lo echas para emulsionarlo. Sazonar al gusto. Echar sobre la ensalada y servir.
"MAHONESA" DE TOMATE
Machacar un diente de ajo en un mortero y desechar. Rallar un tomate. Añadirle una cucharadita de pimentón. Ir echando el aceite en hilillo fino como si hiciéramos una mahonesa. Añadir 3 gotas de vinagre y sal.
NOTA: Si no le ponemos el pimentón, no sale. Para ensaladas que lleven escarola
ADEREZO PARA ENSALADA DE POLLO
1 cucharada de miel
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vinagre
Estragón, sal y pimienta
ADEREZO DE MOSTAZA A LA MIEL
3 partes de aceite
1 de vinagre de jerez
1 cucharada de mostaza (a mi me gusta de grano, pero tambien vale cualquier otra)
1 cucharada de la miel.
Sal al gusto.
2 cucharadas vinagre de vino blanco
2 cucharaditas azúcar
1 cucharada concentrado de tomate
2 cucharadas estragón fresco o 2 cucharaditas seco
1/3 taza aceite virgen de oliva
Sal y pimienta
En un bol pequeño combina el vinagre y el azúcar, luego el concentrado de tomate. Posteriormente el estragón y el aceite poco a poco removiendo a medida que lo echas para emulsionarlo. Sazonar al gusto. Echar sobre la ensalada y servir.
"MAHONESA" DE TOMATE
Machacar un diente de ajo en un mortero y desechar. Rallar un tomate. Añadirle una cucharadita de pimentón. Ir echando el aceite en hilillo fino como si hiciéramos una mahonesa. Añadir 3 gotas de vinagre y sal.
NOTA: Si no le ponemos el pimentón, no sale. Para ensaladas que lleven escarola
ADEREZO PARA ENSALADA DE POLLO
1 cucharada de miel
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vinagre
Estragón, sal y pimienta
ADEREZO DE MOSTAZA A LA MIEL
3 partes de aceite
1 de vinagre de jerez
1 cucharada de mostaza (a mi me gusta de grano, pero tambien vale cualquier otra)
1 cucharada de la miel.
Sal al gusto.
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Temas similares
» VINAGRETAS PARA ENSALADAS RECOPILACION
» las salsas con nata
» Se me queman las salsas :(
» ROLLITOS POLLO RELLENOS DATILES Y BEICON EN SALSA INESPERADA FC
» Ensaladas y otras comidas en botes de cristal
» las salsas con nata
» Se me queman las salsas :(
» ROLLITOS POLLO RELLENOS DATILES Y BEICON EN SALSA INESPERADA FC
» Ensaladas y otras comidas en botes de cristal
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42