Azúcar invertido (Sobres Hacendado, Mercadona)
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Azúcar invertido (Sobres Hacendado, Mercadona)
https://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/azucar-invertido-de-minie-t743.htm#27210
Azúcar invertido (sobres Hacendado, Mercadona)
Por fin he podido ponerme a hacer el azúcar invertido, una tarea pendiente desde hacía mucho. Entre comprarme un termómetro, los sobres y tener tiempo he llegado a que se acabe el verano, pero bueno, los helados igualmente los haré y comeré aunque sea menos veces.
Desistí de buscar los sobres de El Tigre y encontré la receta para hacerlos con los del Mercadona. Originariamente viene de Regalíz en el foro de MR, aunque no sé quién la ha adaptado a los sobres Hacendado.
(Foto de móvil)
INGREDIENTES
-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero
PREPARACIÓN
Igual que Guadalmina en el anterior mensaje, copio texto con algún pequeño cambio...
Se echa en la jarra el agua y se programan 2m 50º v3. A continuación se vierte el azúcar y se calienta 3m 80º v4. Se echa el ácido cítrico (Sobre blanco) y se mezcla durante 30s v4. Se destapa y se saca la jarra para que se enfríe hasta los 65º. Encima de la encimera de mi cocina, a 25º de temperatura, esto ha ocurrido en media hora (a mi en 20m). Se supone que el azúcar ya se ha invertido, aunque no observemos nada especial. A continuación, se recoloca la jarra y se echa el bicarbonato (Sobre morado) con el fin de neutralizar el ácido. Se programan 20s v4 y se observa una efervescencia. Cuando va bajando la efervescencia se le da unos seg. a v4 y se vuelve a esperar (y así un par de veces hasta que ya casi no se produzca burbujeo). A pesar de estas maniobras, todavía quedan burbujillas al echarlo en el bote. Se espera a que se disipen y se cierra el bote. Se conserva sin necesidad de nevera durante meses.
Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.
Aquí el resultado (foto de móvil)
Azúcar invertido (sobres Hacendado, Mercadona)
Por fin he podido ponerme a hacer el azúcar invertido, una tarea pendiente desde hacía mucho. Entre comprarme un termómetro, los sobres y tener tiempo he llegado a que se acabe el verano, pero bueno, los helados igualmente los haré y comeré aunque sea menos veces.
Desistí de buscar los sobres de El Tigre y encontré la receta para hacerlos con los del Mercadona. Originariamente viene de Regalíz en el foro de MR, aunque no sé quién la ha adaptado a los sobres Hacendado.
(Foto de móvil)
INGREDIENTES
-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero
PREPARACIÓN
Igual que Guadalmina en el anterior mensaje, copio texto con algún pequeño cambio...
Se echa en la jarra el agua y se programan 2m 50º v3. A continuación se vierte el azúcar y se calienta 3m 80º v4. Se echa el ácido cítrico (Sobre blanco) y se mezcla durante 30s v4. Se destapa y se saca la jarra para que se enfríe hasta los 65º. Encima de la encimera de mi cocina, a 25º de temperatura, esto ha ocurrido en media hora (a mi en 20m). Se supone que el azúcar ya se ha invertido, aunque no observemos nada especial. A continuación, se recoloca la jarra y se echa el bicarbonato (Sobre morado) con el fin de neutralizar el ácido. Se programan 20s v4 y se observa una efervescencia. Cuando va bajando la efervescencia se le da unos seg. a v4 y se vuelve a esperar (y así un par de veces hasta que ya casi no se produzca burbujeo). A pesar de estas maniobras, todavía quedan burbujillas al echarlo en el bote. Se espera a que se disipen y se cierra el bote. Se conserva sin necesidad de nevera durante meses.
Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.
Aquí el resultado (foto de móvil)
Última edición por Weduard el Lun Sep 28, 2009 5:19 pm, editado 1 vez
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Azúcar invertido (Sobres Hacendado, Mercadona)
Jolines,te atreves con todo,muy bien Weduard,eres un artista,me encanta el hombre cocinilla,será por que yo no lo tengo
Re: Azúcar invertido (Sobres Hacendado, Mercadona)
Me parece estupendo tener alternativa a los sobres del Tigre, tan difíciles de encontrar por mi tierra. A mí me los trajo una querida amiga de Zaragoza.
Lástima que por aquí ¡tampoco tengamos Mercadona!, aunque confieso que en mis vacaciones asalté un Mercadona e hice acopio entre otras cosas de esos sobres.
Ya nos contarás que tal te va el azúcar invertido.
El mío de momento no se ha cristalizado nada (no como mi experimento con zumo de limón en vez de ácido cítrico) y lo he usado en brioches, nada más. Me queda la prueba del helado.
Lástima que por aquí ¡tampoco tengamos Mercadona!, aunque confieso que en mis vacaciones asalté un Mercadona e hice acopio entre otras cosas de esos sobres.
Ya nos contarás que tal te va el azúcar invertido.
El mío de momento no se ha cristalizado nada (no como mi experimento con zumo de limón en vez de ácido cítrico) y lo he usado en brioches, nada más. Me queda la prueba del helado.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Azúcar invertido (Sobres Hacendado, Mercadona)
Weduard el viernes hice tu azúcar invertido con los sobres hacendado y perfecto y eso que lo de la temperatura lo tuve que hacer a ojo con el tiempo que ponías por que no tenía termometro.
Es que la semana pasada quise hacer un helado y salió de sabor bueno pero no se podía comer de lo que llegó a cristalizar, la verdad es que no lo trituré cada media hora (se me pasó ) pero bueno, así que me arriesgué y con el azúcar invertido que hice probé uno de chocolate, riquisimo y nada, nada cristalizado, todo lo contrario muy cremoso, así que parece que hice bien el azúcar.
Gracias por tu receta!!!
Es que la semana pasada quise hacer un helado y salió de sabor bueno pero no se podía comer de lo que llegó a cristalizar, la verdad es que no lo trituré cada media hora (se me pasó ) pero bueno, así que me arriesgué y con el azúcar invertido que hice probé uno de chocolate, riquisimo y nada, nada cristalizado, todo lo contrario muy cremoso, así que parece que hice bien el azúcar.
Gracias por tu receta!!!
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
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