Mousse de chocolate
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Mousse de chocolate
Esta receta de Mousse de chocolate la he sacado de una revista de la thermo.
Es la primera vez que me sale la mousse de chocolate sin nata y sin gelatina y está riquisima. Os pongo la receta para cuando se acabe la operación bikini o para las que al igual que yo no tenemos voluntad para resistirnos al chocolate
Espero que os guste:
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
250 gr. de chocolate para postres.
6 huevos (separando claras y yemas).
100 gr. de azúcar.
200 ml. de leche.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de sal.
Unas gotas de limón.
Preparación
Poner en la jarra la leche , las yemas de huevo, mantequilla y azúcar y programar 4’30 minutos , 80º, vel 3.
Troceamos el chocolate y lo agregamos a la jarra, dejamos que se ablande con el calor y triturams 15 s., vel 5.
Volcamos en un bol y dejamos que se enfrie.
En la jarra bien limpia y seca ponemos las claras con la pizca de sal y la gotas de limón y programamos 10 minutos,los primeros 5 minutos a vel 4, y sin parar la máquina los otros 5 m. a vel. 5.
Volcamos las claras bien montadas en un bol y vamos echando poco a poco el chocolate mezclando con movimientos envolventes cuidando de que no se bajen las mucho las claras.
Repartir en cuencos y dejar que se enfrien en el frigorífico.
A mi me han salido seis como el de la foto, pero la próxima vez pondré cuenquitos más pequeños porque es mucha cantidad para una persona sola.
Es la primera vez que me sale la mousse de chocolate sin nata y sin gelatina y está riquisima. Os pongo la receta para cuando se acabe la operación bikini o para las que al igual que yo no tenemos voluntad para resistirnos al chocolate
Espero que os guste:
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
250 gr. de chocolate para postres.
6 huevos (separando claras y yemas).
100 gr. de azúcar.
200 ml. de leche.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de sal.
Unas gotas de limón.
Preparación
Poner en la jarra la leche , las yemas de huevo, mantequilla y azúcar y programar 4’30 minutos , 80º, vel 3.
Troceamos el chocolate y lo agregamos a la jarra, dejamos que se ablande con el calor y triturams 15 s., vel 5.
Volcamos en un bol y dejamos que se enfrie.
En la jarra bien limpia y seca ponemos las claras con la pizca de sal y la gotas de limón y programamos 10 minutos,los primeros 5 minutos a vel 4, y sin parar la máquina los otros 5 m. a vel. 5.
Volcamos las claras bien montadas en un bol y vamos echando poco a poco el chocolate mezclando con movimientos envolventes cuidando de que no se bajen las mucho las claras.
Repartir en cuencos y dejar que se enfrien en el frigorífico.
A mi me han salido seis como el de la foto, pero la próxima vez pondré cuenquitos más pequeños porque es mucha cantidad para una persona sola.
celeste- Chef de cocina
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