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Mensaje por celeste Sáb Mayo 29, 2010 8:05 pm

Esta receta de Mousse de chocolate la he sacado de una revista de la thermo.
Es la primera vez que me sale la mousse de chocolate sin nata y sin gelatina y está riquisima. Os pongo la receta para cuando se acabe la operación bikini o para las que al igual que yo no tenemos voluntad para resistirnos al chocolate Quepataza
Espero que os guste:
Mousse de chocolate 2co0s2o
MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

250 gr. de chocolate para postres.
6 huevos (separando claras y yemas).
100 gr. de azúcar.
200 ml. de leche.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de sal.
Unas gotas de limón.

Preparación

Poner en la jarra la leche , las yemas de huevo, mantequilla y azúcar y programar 4’30 minutos , 80º, vel 3.
Troceamos el chocolate y lo agregamos a la jarra, dejamos que se ablande con el calor y triturams 15 s., vel 5.
Volcamos en un bol y dejamos que se enfrie.
En la jarra bien limpia y seca ponemos las claras con la pizca de sal y la gotas de limón y programamos 10 minutos,los primeros 5 minutos a vel 4, y sin parar la máquina los otros 5 m. a vel. 5.
Volcamos las claras bien montadas en un bol y vamos echando poco a poco el chocolate mezclando con movimientos envolventes cuidando de que no se bajen las mucho las claras.
Repartir en cuencos y dejar que se enfrien en el frigorífico.
A mi me han salido seis como el de la foto, pero la próxima vez pondré cuenquitos más pequeños porque es mucha cantidad para una persona sola.


Besocorazones
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