Mousse de chocolate
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Mousse de chocolate
Esta es mi receta:
- 60 grs azúcar glace (se puede triturar el azúcar normal en la MC a v. 10 pero tiene que estar el vaso muy seco)
- un poco de raspadura de naranja (casi no se nota pero le da un toque)
- 200 grs chocolate puro
- 4 yemas
- 50 grs cointreau
- 6 claras
- pizca sal
Poner el chocolate en el vaso, triturarlo con boton turbo dos o tres toques y luego pulverizarlo a v. 10...................fundirlo 3 minutos 40 grados v.5
(también se puede fundir en el micro)
Incorporarle las yemas, el cointreau, el azúcar glace y la ralladura y mezclar todo 10 s......v.5 RESERVAR
limpiar el vaso y secarlo bien................Ahora montaremos las claras: MARIPOSA ......claras y pizca de sal en el vaso (1 minuto por cada clara) 6 min......v.4
En el cuenco donde pusimos la anterior mezcla incorporar las claras montadas poco a poco para que no bajen....con cuidado......cuando esté bien mezclado, poner en los recipientes donde se quiera servir y se introducen en la nevera un par de horas para que coja consistencia......
Se puede congelar perfectamente.
- 60 grs azúcar glace (se puede triturar el azúcar normal en la MC a v. 10 pero tiene que estar el vaso muy seco)
- un poco de raspadura de naranja (casi no se nota pero le da un toque)
- 200 grs chocolate puro
- 4 yemas
- 50 grs cointreau
- 6 claras
- pizca sal
Poner el chocolate en el vaso, triturarlo con boton turbo dos o tres toques y luego pulverizarlo a v. 10...................fundirlo 3 minutos 40 grados v.5
(también se puede fundir en el micro)
Incorporarle las yemas, el cointreau, el azúcar glace y la ralladura y mezclar todo 10 s......v.5 RESERVAR
limpiar el vaso y secarlo bien................Ahora montaremos las claras: MARIPOSA ......claras y pizca de sal en el vaso (1 minuto por cada clara) 6 min......v.4
En el cuenco donde pusimos la anterior mezcla incorporar las claras montadas poco a poco para que no bajen....con cuidado......cuando esté bien mezclado, poner en los recipientes donde se quiera servir y se introducen en la nevera un par de horas para que coja consistencia......
Se puede congelar perfectamente.
susidie- Chef de cocina
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